?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

на месте!

Всего полтора дня, и мы на месте.
Никто не убил и не ограбил.
Пока)
Кейптаун удивительный город, не похожий на всё, что я видела. Символ его - Столовая гора, которая выныривает постоянно из разных мест. Ты идешь и она вроде была слева, как вдруг она справа. Или вдруг сзади, хотя должна была быть где-то сбоку... То она была маленькая, и еле виднеется из-за небоскреба. То она огромная, и на фоне нее все дома теряются и где-то внизу...




Красный лего-пацифист, между прочим, сделан из коробок из-под кока-колы.

По городу ходят совершенно невыразимые персонажи, и даю обещание из запечатлевать, но пока не получилось. Марсианин в коротеньких милитаристских штанишках с огромным пуком волос, негритянка, тьфу афроафриканка, в прозрачной в шапочке для душа, полуголая толстуха с пирсингом на болтающемся, как фартук, животе и виднеющимися трусами из-под чего-то, что даже юбкой не назовешь. Кстати, там много толстых людей, при чем они как правило черные. Может потому, что они не любят ходить? Когда я в разных местах спрашивала как добраться куда-либо, все говорили - надо взять такси, это так далеко! В итоге, отовсюду куда меня посылали на такси - максимум полчаса ножками, а в среднем даже 15 минут.
Периодически встречала людей, гуляющих босиком. Причем белых и не бедных... Я вот обожаю ходить босиком, и делаю это лишь на даче или на природе. А ведь даже если умираешь от каблуков, и то общественное мнение не позволяет - приходится ползти, умирая и ненавидя всё и вся. А тут прям в городе... Мечта...

P1230067

Левостороннее движение, как и в других странах где оно есть, приводит меня в безумие. Каждый раз, перед переходом, впадаю в панику, боясь перепутать сторону. А еще хочу донести до общества, что тут какие-то проблемы с зелеными светофорами! Они загораются ровно на 4 секунды, и ты, даже если бежишь, оказываешься посреди перекрестка, когда уже красный. Местных это по ходу вообще не парит. Они идут себе и идут - пусть сигналят. Движение здесь спокойное, мало мопедов и мотоциклов, которых так много в южных странах - видимо, криминальная обстановка располагает. Хотя белые везде гуляют без проблем. Трущобы не в счет. На ресепшене сказали, что только вечером и не в центре не очень безопасно. Полагаю, что в Мытищах или Бибирево тоже вечером не очень безопасно.
А еще тут хоть и не тропическая жара, но солнце шпарит так, как нигде. Так что сегодня, думаю, меня ждет веселая ночь и ожог на полтела. Но это лучше, чем надевать трусы с начесом и шерстяные колготы под штаны, подбирать перчатки под шарф и шапку и везти ребенка в сад в кромешной тьме. Мне прекрасно, и я сейчас пойду пить дешевое юарское вино.
Всем лучи счастья)
P1230074
promo littlehirosima march 30, 2018 20:10 137
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
otec_artemii
Jan. 23rd, 2013 05:19 pm (UTC)
...и я сейчас пойду пить дешевое юарское вино...

Юра плакает!)))
Лариса Еленская
Jan. 23rd, 2013 08:08 pm (UTC)
отважные люди !-).Люблю вас,целуйте Фео,удачи вам!Пишите,рассказывайте,а мы будем читать и мысленно с вами!
po_svoemu
Jan. 23rd, 2013 08:40 pm (UTC)
У-хуу, Дунька, летоо!
Светлана Чичерина
Jan. 24th, 2013 07:48 pm (UTC)
Ждем-с продолжения!!!!!!!!
shrewd
Jun. 9th, 2013 12:52 pm (UTC)
А где пост про то, зачем вы туда переехали, чем занимались в России, как собираетесь зарабатывать себе на хлеб и т.д.? Было бы очень интересно почитать.
littlehirosima
Jun. 9th, 2013 07:21 pm (UTC)
нету такого поста!)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com