?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По Гарден Роуд

Первой нашей остановкой стал Моссел-Бей.
Протестанские церкви, парки, маяк, и.... ОКЕАН.
P6288436

Гарден Роуд - это часть дороги, идущая вдоль океана в сторону Порта Элизабет от Кейптауна. Дорога идет через сады, леса и бесконечные поля. Периодически дорогу перебегают стада овец, можно увидеть из окна бегающих страусов, пасущихся коров и абсолютно безумные пейзажи
P6278207
В Мосселбей (словарь предложил переправить на Мавзолей) приехали под вечер, усталые и измотанные пошли искать место стоянки. Случайно набрели на совершенно отвязный бэкпекерс. Так здесь называются молодежные хостелы. С общими туалетами, и комнатами, где спит куча народу. Можно, но это будет дороже, заказать отдельную комнату, но интимные подробности будут все равно со всеми. Но сейчас не сезон, поэтому в большинстве мест можно спать одним в больших комнатах где стоит куча двух или даже трех-этажных кроватей. Там обязательно есть  кухня, где можно готовить и холодильник, что оочень важно! Для кого-то это ужас. Ну в смысле спать в одной комнате с другими людьми. Но это норма для западной молодежи, путешествующей по всему миру, и таким образом экономящей.
Не надо думать, что здесь грязно, ходят неприятные личности и т.п. Нет, конечно не особо комфортно ночью бегать в сортир по коридору. Но все искупает атмосфера и публика.
Почему-то хостелов в России нет в принципе. А жаль. Они часто очень стильные, в них намного приятнее находиться, чем в отелях. И дешевле
Один будет выдержан в индийском стиле, и везде будут гореть благовония, висеть изображения разных богов. В другом будут висеть портреты Че Гевары, хипповские бусы по стенам с ракушками и необычной формы горелки. Третий чисто африканский, с барабанами и весь из дерева - ну прям вместо столика, будет стоять настоящий необработанный пень. Стены как правило расписывают постояльцы. Везде висят гамаки, цветастые пледы и куча интересного народа. В основном это молодежь, причем авантюрного склада, а не просто жмущегося на отель. Например, только что познакомилась с парнем из Израиля, который уже 7 месяцев путешествует по Африке общественным транспортом. Это его последний месяц, и потом из Джобурга летит домой.
Кстати, ребенку здесь обычно преотлично. Колбасень - звезда всех местных заведений. Причем это со всеми происходит. Особенно она гипнотезирует женский пол, причем возраст и национальная принадлежность не имеют значение. С ней готовы играть, болтать, рисовать. Ну и угощать конечно же) Еще лучше всего торговаться - запускаешь сначала ее вперед, а потом уже говоришь что надо.
Этот же бэкпэкерс, который был в Моссел-Бей, оказался за пределами реальности. Его, к слову, не было ни на каких сайтах и книгах-помощников самостоятельных путешественников. Привлекла нас конечно же его стоимость. Закинув вещи, я решила спуститься чтобы заплатить. Никого внизу не найдя, стала бродить по коридорам, и нашла парня в одной из комнат, который вроде как там работает. Парень оказался с крашенными черными волосами, и сидел в марихуановом чаде с товарищем и виновато на меня смотрел. Я попросила ключи от комнаты, и он сказал, что их нет - "не парься, здесь не сопрут". И я почему-то расслабилась, а не напряглась, как полагалось. Как потом выяснилось, это бэкпэперс только открылся
На утро, на кухне мы познакомились с девушкой - буркой, которая приехала из Йоханнесбурга, которую стали допрашивать
- Какие достопримечательности здесь?
- Я не знаю, всего месяц здесь живут, так что подсказать не могу..
Занавес
Благо велосипеды, захваченные с собой, всегда делают свое дело
Главной достопримечательностью города оказался маяк.
P6288352
С которого открываются потрясающие пейзажи на океан и на город. Город, к слову, основан еще в 17 веке, и там не так давно произведены были раскопки каменного века человечества. По некоторым версиям, в этих местах около 164000 лет назад уцелело единственное из выживших поселений  Homo Sapiens раннего каменного века. Не спрашивайте меня что это значит.
P6278286
Моссел-Бей считается курортным городом, но зимой здесь туристов почти нет. Индийский океан теплый, поэтому сюда приезжают в первую очередь к воде. Кататься на серфе, погружаться в клетке к акулам, кататься на корабле и т.п.
P6278212
ЮАР - Мекка для серфа. А Гарден Роуд со всеми его городками тем более. Здесь нереальные волны, и серферов можно увидеть везде. В любой гостинице, хостеле вы найдете сотни предложений по учебе серфу и т.д. Погода для этого водного спорта - не проблема- гидрокостюм, и дело в шляпе!
P6288399
В общем, Моссел-Бей - это небольшой город, который запомнился именно невероятными пейзажами на океан и живописными дорожками вдоль него. Конечно там много церквей и разных построек типичного голландского стиля, но почему-то я даже их и не помню
P6288364
Сейчас же, я сижу, мои уже спят само собой, в бэкпэперс небольшой деревушки в районе Титикама. Прибыли мы сюда уже в темноте, и сказать ничего не могу. Раньше слышала только про озеро Титикака в Южной Америке.
А вообще-то, я готовлюсь морально, ну и физически, к тому, что завтра буду прыгать с самой большой в мире тарзанки. Говорят речка под мостом, с которого будем прыгать, едва видна... Врут поди
promo littlehirosima march 30, 2018 20:10 128
Buy for 500 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
korostelev
Jun. 28th, 2013 10:48 pm (UTC)
А в Москве, кстати, есть несколько хостелов :)
littlehirosima
Jun. 29th, 2013 05:24 pm (UTC)
Москва - не Россия(( а где кстати?)
andreydehtyaruk
Jun. 29th, 2013 03:58 am (UTC)
таких иностранных туристов похоже по всему свету мотает. мы подобных видели на Памирском тракте в Таджикистане в городе Хороге,на границе с Афганистаном.
был там большая группа велотуристом с длинными волосами, в потертых свисающих джинсов, вид как у хиппи.
littlehirosima
Jun. 29th, 2013 05:25 pm (UTC)
да, они путешествуют везде - и в Иране, и в Индии, и в Киргизии)
ira_riner
Jul. 1st, 2013 05:11 am (UTC)
В Киеве, в период Евро 2012, тоже появилось несколько хостелов. По отзывам очень даже приличные, но для нас все равно пока "диковинка". Глядя на последние 3 фотки, трудно поверить, что у вас там зима)))
littlehirosima
Jul. 1st, 2013 05:57 am (UTC)
ну это днем))) а вечером можно сдохнуть просто, без шуток))) а в квартире иногда пар изо рта. вот в Дурбане и выше - тепло. А в Йоханесбурге ночью до ноля. и это при совсем неотапливаемых помещениях)))
buddybearhostel
Jul. 1st, 2013 06:20 am (UTC)
хостелы в Москве
Возвращаясь к вопросу хостелов. В Москве есть недорогая и гостеприимная сеть хостелов:http://www.bear-hostels.ru. Там очень стильно и уютно!
Может быть и в других городах России скоро такое появится.
littlehirosima
Jul. 1st, 2013 07:38 am (UTC)
Re: хостелы в Москве
ой, она такая гламурная))) здесь они везде хипповские и панковские))
vosanho
Dec. 4th, 2014 04:56 am (UTC)
Ай а я подумал ,что это была Виктория фолс.
Но все равно - супер! )))
littlehirosima
Dec. 4th, 2014 05:15 am (UTC)
?
vosanho
Dec. 4th, 2014 08:01 am (UTC)
Да я же читаю твой журнал "из будущего в прошлое", и сначала прочитал пост про прыжок с самой высокой тарзанки и подумал, что действо происходит на Виктория Фолс.
А теперь читаю, что это в ЮАР.
Но все равно - супер.)))
littlehirosima
Dec. 4th, 2014 09:18 am (UTC)
аа. кстати, очень хочу прыгнуть с Виктории.
vosanho
Dec. 4th, 2014 10:28 am (UTC)
Я к попрыгать равнодушен (с парашютом напрыгался), но посмотреть Виктория Фолс стоит, мой товарищ видевший множество водопадов мира, говорит, что Виктория один из лучших.
littlehirosima
Dec. 4th, 2014 10:42 am (UTC)
Я к адреналину неравнодушная)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com