?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опоздали

- Юру Логинова можно?
- Можно, конечно.
Мы медленно идем по лестнице. Пытаюсь свернуть на второй этаж, но старшая сестра окликивает
- Выше.
- Он был здесь.
- Так его перевели.
В дальнем углу лежит дедушка. Простынь накрыта до середины носа, но я его не узнаю даже так.



- Это не Юрий. Он был в очках.
- Это Юрий Логинов, я здесь всё знаю.
- Мы были у него несколько раз, помню как он выглядел.
Спор превращается в какой-то бред. Мы пытаемся что-то доказать друг другу, тем временем бедный дедушка смотрит на нас, как сквозь стену. Рядом на ходунках стоит его сосед, еле держится и не понимает что происходит. Никто ничего не понимает.
Подключается еще несколько сестер, все суетятся.
- Как не Логинов? Он и есть Логинов.
- Ну нет же. Неужели он тогда перепутал свое имя? Он лежачий, сам не обслуживает себя. Но ясная голова.
- Лежачий, всё верно. А сейчас заболел и плохо ему. Вот и перевели.
В голову начинает закрадываться странное ощущение, что ты не прав, хотя уверен в том, что прав, но может не прав? Или прав? А может вообще Юрия не было? Или был кто-то другой? А может это была не я? Или это было в другом мире?
Он сам говорил, что Юрий Логинов. Не может быть.
Мы спускаемся, и начинаем бродить по коридорам ровеньковского дома престарелых. Обшарпанные полы, затхлый запах.  Я впадаю в прострацию.
Ищем других сестер, ведь нужно найти Юрия, или неЮрия. Обязательно нужно найти. Кордула, Кристофер - прислали давно ему подарки, но я в прошлую поездку не заезжала сюда. Не смогла передать ему. Сейчас в кармане еще письмо от Джульетты.
Я хочу его увидеть. Он был такой грустный. У него большие глаза, и мягкий голос.  Он обращался ко мне на "вы", что бывает крайне редко. Тогда Юрий плакал. Плакал, когда мы ему читали письма написанные специально для него. Присланные из разных частей света - Германии, Америки, Бразилии... Он был совсем один. Никому не нужный...
Мы спускаемся на первый этаж, где встречаем одну из сестер.
- Логинов? Профессор что ли?
Мы явно близко:
- Он, он, точно он! Если кто у вас и профессор, то это он! Он книжки еще у вас всегда читает! Мы ему тогда целую стопку привезли! И писем! Он не всегда всё помнит, но очень приятный.
Я трындычу как пулемет, но мою очередь обрывает нянечка, моющая полы:
- Так он умер. Еще в феврале.
Старшая сестра мгновенно реагирует:
- Ааа, так у нас два Логинова Юрия, точно! Поэтому недоразумение и вышло.
Нянечка парирует:
- Да вроде только Профессор был Логинов. Ну да я может чего напутала.



- Тогда мне Антиповых, пожалуйста.
- Кого?
- Семья у вас тут есть. Поженились не так давно. Приятные старички.
- Сюда.
Я бреду в растерянности по второму этажу. Из меня торчат провода от зарядок, камеры, телефон. Тетрадь вываливается из кармана, и не замечаю ее. Пакеты с пироженными где-то еще. То ли в руках, то ли остались внизу, то ли их Женька несет.
А еще какая-то досада.
В это время ко мне подлетает то ли завхоз, то ли еще кто-то важный, с ярко подкрашенным глазами, начесом и в шлепанцах с пряжками. Она начинает командным тоном подсосывать бумажки:
- Распишитесь в акте о приеме! Я уже час назад должна была уйти с работы! Потом сидите с кем хотите.
- Подождите секунду.
Завхоз расправляет плечи, и говорит, что у нее нет времени.
Я  превращаюсь в бактерию, вжимаю плечи, и готова уже извиняться за факт своего существования. Но осознав идиотизм, начинаю отпираться. Вглядываюсь, а в бумажках стоят разные числа приема, в их бумаге, которую я должна подписать - пустые графы с ценниками и дата - 1 апреля, а в той, что дали мне - граф со стоимостью нет и стоит число 30 марта. Пытаюсь понять, что происходит.
Но как всегда, это бесполезно. В этой схватке выиграть невозможно.



Зато Зина и Коля мне всегда рады.
- Коля, попровь свитер, как кофточка?
Коля же лишь повторял: "Зиночка моя".
- А чего так давно не приезжала?
- Не получалось...
- Жалко. Приезжай к нам почаще. А то совсем грустно. Дочечка.
Зина мне пихает в карман апельсин.
- Возьми солнышко! Ну хоть что-то! У нас толком ничего нет.
- Да вы что!
Но было бесполезно.
- Только спрячь, чтобы никто не видел!
Мы второй раз приходим с пакетами сладостей и всяких мелочей, и Зина, как хозяйка, не может разрешить себе оставить меня с пустыми руками. Жень шепчет: "оставь". Но Женя не понимат, ведь дело не в апельсине.



В этот раз, у меня не было никаких сил пройтись по этажам. Да и у сестер не было никакого желания общаться с нами. То ли наш Юрий тому виной, то ли то, что нас пришлось ждать. То ли эти акты о приемке.
С апельсином в кармане мы так и уехали.
Интересно, что с Веанидой, Катей? Живы ли они?
Кордула, Кристофер, Юрий...
Извините...
Я опоздала...



Это гуманитарная помощь дому престарелых в Ровеньках. Много не получилось привезти, нашей целью был детский приют куда мы ехали, и в Ровеньки заскочили специально к Юрию - поэтому что успели закупить (шампуни, мыло, прокладки, моющие средства и т.п.)
Никто из руководства фотографироваться не захотел.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, вк, фб или на почту littlehirosima@gmail.com.
FAQ по гуманитарной помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “дом престарелых” Tag

  • Нужно кресло

    Про Сережу мы сейчас пишем не часто, он скорее идет лишь строкой в общих сюжетах. Лена старается как можно чаще навещать его в гериатрическом…

  • Паркинсон

    На территорию Луганского Гериатрического пансионата для ветеранов ВОВ в 14 ом году прилетало немало снарядов. К счастью, там никто не пострадал, хотя…

  • Как Сережа ел суши

    - Смотри - суши! Купим Сереге? Он точно ни разу в жизни их не ел! - Да ему не понравится! В супермаркете Луганска открылся отдел, где готовят суши.…

  • Рядовой Куценко

    У Сережи дела ничего. В доме Престарелых время остановилось. Тихо и неспешно течет. Как объяснить людям, которые меня раньше не читали, кто такой…

  • Сережин день

    А мы с Сережей скорпионы) День рождения был не только у меня. Ребята подловили нашего Куценко в коридоре дома престарелых. На самом деле, Женя с…

  • Больше не боюсь

    Как-то один астролог-ненавистник расписал мне гороскоп. В нем написал, что я страдаю "комплексом" перед старым поколением. Написал…

  • Луганское лето

    В ЛДНР почти нигде нельзя пойти искупаться на речке. Нельзя пойти в поле пробежаться, или пойти в лес за грибами. Истории о том, как в том или ином…

  • Луганск, скучаю за тобой

    Луганск расцвел. Все утопает в зелени, и нет еще изнывающей степной жары, когда хочется расплавиться и умереть. Там живет один человек. Сережа. Он…

  • За рулем

    Знаете что такое счастье? Это мороженое в 30 градусное пекло, и ты его ждешь очень давно. Или, например, поцелуй девушки, о которой мечтаешь с…

promo littlehirosima march 30, 2018 20:10 128
Buy for 500 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
seakonst
Mar. 31st, 2016 08:05 am (UTC)
Зато к скольким успели...
baleron
Mar. 31st, 2016 08:07 am (UTC)
Известный город. Здесь был снят эпичнейший ролик:

zlataoz
Mar. 31st, 2016 08:33 am (UTC)
Вас что-то давно не было. Я волновалась, думала вы приставились ненаромком. А вы жив и здоров.
Где вы были? Земельку под Киевом получали, как боец диванного фронат?
30.03.2016
1.439 гектаров земли в Киевской области планируют передать в собственность участникам АТО
Больше всего земельных массивов зарезервировано в Сквирском (76,3 га), Иванковском (65,2 га), Ставищенском (64,1 га) и Володарском (43,4 га) районах области. Все массивы предназначены для ведения индивидуального садоводства.
Уже переданы в собственность участникам боевых действий 2047 га земель. Ещё более восьми тысяч военнослужащих и их родных получили разрешения на разработку проектной документации.
Подробнее: http://azov.press/ru/1-439-gektariv-zemli-na-kiivschini-planuyut-peredati-u-vlasnit-uchasnikam-ato
baleron
Mar. 31st, 2016 08:38 am (UTC)
Я решил своё получить не землей а рабами.
zlataoz
Mar. 31st, 2016 08:47 am (UTC)
Почём рабы нынче?
Землёй берите. Берите землёй. Земля под Киевом дорожать будет. А рабы, что? Возиться с ними надо. Охранять, чтобы не сбежали, не бунтовали. Следить, чтобы работали. Кормить их надо, лечить, расселять где-то. Они на вас жаловаться будут.
baleron
Mar. 31st, 2016 08:52 am (UTC)
Откуда я знаю почём? Я их не продаю и не покупаю. Написано было - "каждому участнику АТО - по два раба". Бойцам "Азова" - по три.
zlataoz
Mar. 31st, 2016 08:58 am (UTC)
А вы боец АТО или Азов?
Азов -- это которые "ку-ку"? О которых мадам Татьяна Черновол отзывалась "“Если мы примем этот закон сотни тысяч людей могут стать участниками боевых действий. Я знаю, как формировались батальоны. Поверьте, в первой волне было много психически нездоровых людей, много тех, кому хотелось сафари. Вот они съездили на сафари и уехали с фронта. "

Edited at 2016-03-31 09:17 am (UTC)
Анна Струева
Mar. 31st, 2016 08:25 am (UTC)
Дунь, грустно (((... и на душе гаденько... Ибо такие вот завхозы убивают что-то в душе... печально :(... Но ты едешь к детям! И все будет! Пусть у них ВСЕ будет!!!! Спасибо вам с Женей!
baleron
Mar. 31st, 2016 08:42 am (UTC)
Ну да. Масквичей видно издалека. Привезли туалетной бумаги на 1000 рублей а потом будут неделю поносить что заведующая не соизволила сфотографироваться.
littlehirosima
Mar. 31st, 2016 11:16 am (UTC)
они отказались выйти еще до того, как мы выгрузили. а в прошлый раз мы одних памперсов им тысяч на 40 привезли. и тоже никто не хотел фотографироваться
littlehirosima
Mar. 31st, 2016 11:19 am (UTC)
Ань, а ты еще учти, что я не все написала ((((
Анна Струева
Mar. 31st, 2016 02:47 pm (UTC)
Догадываюсь :(... Что и есть печально. Это люди, во всей красе, какие мы есть. Каждый со своими прекрасами. Не вешать нос и вперед к весеннему солнцу!
zlataoz
Mar. 31st, 2016 08:43 am (UTC)
Земля пухом Юрию Логинову.
Дуня, вам и вашим помощникам спасибо за ваши усилия.

Edited at 2016-03-31 09:23 am (UTC)
livejournal
Mar. 31st, 2016 09:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
bumbarash72
Mar. 31st, 2016 11:23 am (UTC)
Стыдно за такое руководство.

Юре-земля пухом.

Евдокии низкий поклон.
kompasneobhodim
Mar. 31st, 2016 12:41 pm (UTC)
Сочувствую.. .
Но к большему количеству людей, ты успеваешь... И помогаешь просто своим присутствием, не говоря уж о материальной помощи... Потому что у тебя большая душа, Дунечка...
hippy_end
Mar. 31st, 2016 02:15 pm (UTC)
Грустно
littlehirosima
Mar. 31st, 2016 04:01 pm (UTC)
:((
bubn_off
Mar. 31st, 2016 09:48 pm (UTC)
Сплошная боль...
littlehirosima
Apr. 1st, 2016 06:48 am (UTC)
тяжело, да
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com