?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У подвала школы

- Меня горячим воздухом оглушило. А когда глаза открыла, вся в крови. Смотрю - Карина лежит. Ничего не понятно, голова такая.
Разводит широко руки рядом с головой, показывая какая она.
- Мы как раз заходили в подвал. Я на улице на ступеньках стояла, а она на вторую спустилась уже. Я ждала пока она на третью спустится. И сразу снаряд упал. На улице бегали дети, и все целы остались. Как такое вышло? Чудо! А очнулась - весь проход завален камнями. Все было провалено. Смотрю, ополченец - мальчик пришел. Руку протягивает в дыру: "давай сюда" (Показывает рукой, как тянет). Потащил, и я через Карину перелезла.




12 августа 2014 года, в Первомайске,  возле бомбоубежища 6 школы, Сидорчук Ольга Михайловна была ранена. Осколки попали в голову и по всему телу. Прямо на входе, на ступенях, не успев спрятаться сразу потеряла сознание.
- Карину (соседку) сразу перерезало - осколок попал в голову и через ухо вышел. Вот такой вот.
Показывает указательными пальцами длину приблизительно в сантиметров 30, и продолжает:
- Голова как холодец была. У нее осталось двое детей. За неделю до этого у нее как раз был день рождения - 24 года исполнилось.
- А что пришло? Град? Гаубица?
- Не знаю, я же сознание потеряла. Ребята курили в подвале - говорят прилетело зеленое облако, типо как молния что ли. Не знаю. Они сразу упали на пол. А мы на улице не успели даже зайти, попали под раздачу.
- Это школьный подвал был?
- Да, там все прятались тогда. По началу сидело 150 человек. Там была даже одна - ребенку ее было неделю всего. Только из больницы выписали. Еще была беременная. Много было девчонок молодых, да и детей. Но их по-тихонечку ополченцы вывозили. Приезжали ночью, когда  тишина - грузили на скорые, и вывозили из города.



Ольга Михайловна, так всю войну в городе и провела. Сначала ранение, а потом - "куда ехать?"
Наша гуманитарная помощь. Спасибо всем участвующим!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности об оказании помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “Первомайск” Tag

  • Чтобы пролетело мимо

    Екатерина Дмитриевна ходит плохо. Медленно, переваливаясь с боку на бок. Ей 82 года, и она живет в городе Первомайск, что в ЛНР. У нее нет никого -…

  • Хоспис на линии огня

    В поселке Калиново было тихо. Хотя это всегда лотерея. Поселок длинный - я таких никогда не видела - 27 километров. От Первомайска до Брянки. Больше…

  • Первомайские лебеди

    Первое, от чего пришла в шок, попав на Донбасс в декабре 14го - чистые улицы. Я ехала в машине с круглыми глазами, пытаясь понять что происходит.…

  • Гильза от гаубицы д-30

    Пепельница в хосписе поселка Калиново. г. Первомайск. ЛНР

  • Так и лежал

    Ганнадий Васильевич слег за два года до войны. Как слег, перестал ходить. С больными болезнью Паркинсона такое происходит. Двигательная активность…

  • "Мы там не нужны"

    Иосиф Юрьевич инвалид детства. Семьи нет. Квартиры нет. Точнее нет уже. Он из Первомайска. Того самого Первомайска ЛНР. В августе 14го Иосиф Юрьевич…

  • Война Лидии Яковлевны

    Может быть помните эту женщину? Писала о ней в мае. Ее зовут Лидия Яковлевна. За год до того поста, мы были у них дома. Нет, не дома. Они с мужем…

  • День скорби

    1 сентября 2004 года. В этот день я была в Крыму. Мы прогуливали пары и пили вино в саду, тостуя за китайскую философию. И потом вдруг с соседнего…

  • Лидия Николаевна

    Овчаренко Лариса инвалид детства. 7 февраля 2015 года в 3 часа дня в ее дом в поселке Калиново, что под Первомайском, прилетел снаряд. Ее сестру…

promo littlehirosima march 30, 2018 20:10 135
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 5th, 2016 09:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kompasneobhodim
May. 5th, 2016 05:51 pm (UTC)
Спрятались.. . Кошмар.. .
littlehirosima
May. 5th, 2016 05:53 pm (UTC)
а дети на улице выжили... так бывает
kompasneobhodim
May. 5th, 2016 06:40 pm (UTC)
Да, удивительно.. .
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com