?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помощь в Луганске

Есть в Луганске один центр помощи.
Я уже не раз писала о нем.
В апреле, когда мы были на Донбассе, он обратился к нам за помощью некоторым особо нуждающимся семьям.
Семьи оказались непростые. Я бы даже сказала совсем непростые. Многие из них и до войны нуждались в помощи. Это и умственные инвалиды, просто многодетные и матери-одиночки. Сейчас в связи с мизерными пособиями, выживать подобным категориям особенно тяжело. Война бьет по самым слабым. И идти, кроме Центра им некуда.
В самом Центре (Луганский Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи) мы и организовали раздачу еды.




Щербак Елена Владимировна. Совсем молодая девчонка. Пришла с дочкой - трехмесячной Софией.
- Я инвалид.
- Что с вами?
- Ой, не знаю. В бумаге написано...
Оказалось умственная отсталость - 3 степень. Отец ребенка есть, но денег на семью совсем не хватает.



Это Кононенко Татьяна Александровна. Воспитывает одна сына Женю. Сейчас ему 13 лет. Не учится, ничего делать не хочет - "тяжелый ребенок". На самом деле настолько тяжелый, что меня просили не писать о том, что услышала. "Вдруг кто прочтет из одноклассников". Скажу одно - историю с ним показывали по телевизору. Это из тех репортажей, которые хочется расслышать навсегда...
Сама она работала на ТрансМаш - заводе  - делали колесные пары для тепловозов. Готова бы работать там и дальше - сейчас  несколько цехов продолжает работать, но денег не платят. Многие сидят в отпуске за свой счет.  Татьяна собирается пойти мести улицы. Обещают, как она сказала, 3400 рублей. Мама помогает, мужа же не видела и не слышала 10 лет - в разводе. Хотя интересная деталь, которую сказали девочки из Центра - она долго ухаживала за бывшей свекровью до смерти последней - сын же так и не появился.



Костыгова Анастасия Анатольевна. Сейчас ей 18 лет. На руках уже двое детей - сыну Ярославу 2 года, дочке Аните 3 месяца.
Честно говоря, когда она зашла, была уверена, что она чья-то дочка, и пришла за родителей получить помощь.
Настя живет с мужем в общежитии, хотя у нее и ее сестры есть квартира, в которой они прописаны. Дело в том, что они сироты, и жили в детском доме. Сейчас квартира убита, и жить там нельзя. Муж ее старше на 12 лет - 1986 года рождения. Он есть, но не работает, и по большому счету питается засчет пособий, которые ей дают на детей.
Девочки из Центра сказали, что семье регулярно нечего есть, и они сами по всем знакомым собирали ей одежду и еду на детей..



Урюпина Виктория Владимировна 1972 г.р. Двое детей - Саша (на фотографии)  и Артем.. Саша почти не разговаривает, не улыбается и "чахнет на глазах". Сейчас водят к психологу. Во многом, конечно, это результат войны. После нескольких обстрелов, парень почти перестал говорить. Рассмешить нам его никак не удалось, даже после подаренных ему деревянных слонов.
Живут в поселке Мирный - на юге Луганска, где были усиленные бои летом-осенью 2014 года.
С мужем не расписаны, но детей он признает.
Саша из-за своего состояния, болезней в сад не ходит, поэтому на работу Виктория пойти пока не может.



Кравченко Ирина Владимировна. Сына Дениса родила в 40 лет. Сейчас ему 13 лет, и он очень "сложный". Как сказали девочки, он лежал несколько раз в психбольнице. Бьет мать, "хочет идет в школу, а хочет не идет - неуправляемый". Но сдавать в интернат его не хочет, хоть ей все советуют - справиться с ним не может. Периодически она приходит в центр с жуткими синяками от побоев, но "родной сын".
Ирина Владимировна работает на заводе ОР (Октябрьской Революции) 2 раза в неделю уборщицей. Вроде платят, но совсем немного. Кто муж - никто не знает. Сама она ивналид - задержка развития.
Когда совсем есть нечего, приходит за помощью в Центр.



Каждому был выдан пакет с такой помощью.
Спасибо всем, кто участвовал!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности об оказании помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “ЛГЦ” Tag

  • Детям Донбасса к школе!

    За несколько дней до первого сентября нас посетила мысль, что масса людей на Донбассе не могут купить своим детям к школе ничего. У них на это просто…

  • Катя

    Когда была на пароме в Крым, увидела одну семью. Родители и мальчик лет семи с синдромом Дауна. Когда у мальчишки началась истерика, его молодой и…

  • Продолжаем помогать

    Я сейчас пишу намного реже о подопечных на Донбассе. Это связано не столько с тем, что мне это делать сложно, но скорее с тем, что все устали и…

  • Людмила Николаевна

    Людмила Николаевна живет от химии до химии. Ее дочка Оля работает в Луганском Центре помощи и помогает нуждающимся. В частности, именно она…

  • Праздник семьи и любви

    Это не просто дети. Все они приемные и живут в семьях в Луганске и стоят на учете в городском центре помощи. И мы с вами помогли сделать центру…

  • Детям праздник!

    Только не убивайте меня) Мы опять с очередной инициативой. Она очень даже классная. Мне нравится) И главное, очень позитивная и должна принести много…

  • История "сепаратистов" с Украины

    Виталий 6 апреля 14 освобождал здание СБУ. Известное событие, но мало кто знает, что произошло со многими из тех, кто был в рядах первых…

  • Гуманитарная помощь

    Я долго пыталась избежать этого поста как могла. Как-то одна моя знакомая, работающая в фонде "Подари жизнь" сказала, что на прыщавых…

  • Помогите Оле!

    Люди, очень нужна помощь! Пожалуйста, откликнитесь! Оля - инспектор Луганского центра помощи. Она социальный работник и ведет более 20 семей. В том…

promo abcider july 2, 2014 23:45 17
Buy for 1 000 tokens
Предлагаю общему вниманию рассказ "Славянская вдова". Рассказ имеет в основе реальную человеческую историю. Осуть произведения связана с ситуацией на Украине и имеет более нравственный, нежели политический подтекст. Причитать рассказ можно тут или на сайте автора " СЛОВА И…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 30th, 2016 09:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
zlataoz
May. 30th, 2016 09:33 am (UTC)
(( чем больше времени проходит, тем хуже реагируют.
Страшно... Как дальше будет?
littlehirosima
May. 30th, 2016 09:54 am (UTC)
Вы о чем?
zlataoz
May. 30th, 2016 10:30 am (UTC)
Обычно после нового поста кидались и спорились. Сейчас тишина.
littlehirosima
May. 30th, 2016 12:17 pm (UTC)
Да, полная
zlataoz
May. 30th, 2016 08:40 pm (UTC)
Попалось.
Родила в 66: знаменитая мама прячет ребенка. От 23.05.16
Всё не сморела. Нет времени. Начало потрясло. У женщины трое детей. Сейчас ей 120 лет и отлично выглядит для своего возраста!
https://www.youtube.com/watch?v=hUm10ge8ZpA
kompasneobhodim
May. 30th, 2016 03:42 pm (UTC)
Страшно всё это.. .
Какая ты молодчага, Дуня.. .
Спасибо тебе.. .
littlehirosima
May. 30th, 2016 04:19 pm (UTC)
Спасибо!
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com