?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- Чем ты занимаешься?
- Езжу на Донбасс.
- Зачем?
Этот вопрос задаю себе каждый день. Варианты множаться. Иногда удается ответить, но в основном -  нет.
Бывает накатит и начинают руки трястись, когда видишь в переходе парнишку, в нелепо натянутых штанах поющего сопрано или безногого дедушку с шапкой. Причем тут Донбасс? Не знаю, но что-то перещелкнуло, и всё.
Иногда накатывает злость и обида. До слез, когда ты судорожно сжимаешь кулаки и не хочешь никого видеть. Миллионы раз всё в последний раз, и "больше никогда".
И "никогда" перерастает в очередную поездку, когда мама не спит ночами, и вся семья в ожидании замирает.



Поездка в марте-апреле была плодотворной, но и очень тяжелой. У луганского Жени у мамы случился инсульт, как раз за день, когда мы выехали в сторону Луганска. Об этом писать не стали, так уж получилось. Женя с Леной по очереди круглосуточно дежурили в больнице. Мы пытались помочь как могли, но в целом, конечно, были балластом.
Режим был жесткий, и каждый день был расписан с утра и до ночи.
В довершении ко всему, на обратном пути, сломалась московского Женьки ауди (читать здесь). Починили мы ее не очень успешно, в Москве пришлось доделывать всплывшие в связи с выниманием аккумулятора проблемы. Спасибо всем, кто помогал и сопереживал!
Женя даже согласился поехать в следующую поездку, хотя, конечно, это безумие ездить на такой машине.
Нужно бы, наконец, достать нормальный внедорожник, и тихо убивать его на дорогах Донбасса.
Если вдруг у кого-то есть ненужный, ну так, на всякий случай, пишите))



Каждое наше утро начиналось на опте и магазинах, где мы грузили, закупали, паковали.
Господи, я уже могу по виду мешка определить его точный вес. Стала разбираться в грузоподъемности машин, знаю сколько продуктов на какое количество людей нужно закупить.
Для этого стоило закончить философский факультет)



Сережа, наш помощник-водитель, стойко переносил мою постоянную грызню семечек в машине. Где есть я, шелуха везде, включая ботинки, щели и карманы. Чужие.
Вообще, вся наша команда - самая крутая в мире команда. Вынести каждодневное нытье, что я хочу кушать и пить -  дорогого стоит. Женя как-то сказал, что у меня только два состоянии в жизни. Состояние один - "хочу есть", состояние два - "я объелась". Да, третьего, кажется, действительно нет.
Вру, когда непосредственно ем.



Хотела сказать огромное спасибо всем, кто помог этой поездке быть.
Спасибо Денису С., Тане Аникиной, Саше Шашковой, Ане Струевой и другим кто в Москве помогал собирать, закупать и привозить.
Спасибо всем, кто переводил деньги, ведь только благодаря вам, все эти поездки и помощь есть.
Спасибо Жене и Лене, которые не смотря на сложившуюся ситуацию, помогали нам.
Огромное спасибо Михаилу Ясинскому, кропотливо переводившему мои зубодробительные тексты. И всем кто сопереживает, репостит и распространяет эти посты.Это очень важно.
Женьке московскому вообще за все! Особенно за то, что разрешает сидеть за рулем.



Итак по чекам. Все фото кликабельны. По хорошему, надо бы печатать это к каждому посту, где видно куда поехала та или иная покупка. Но пока это будет таким кустарным образом. Простите меня - я не бухгалтер, а все лишь недофилософ.










Как всегда были у нашего Сережи Куценко в гериатрическом пансионате (читать здесь и здесь).
В эту поездку мы были в нескольких детских реабилитационных центрах, которым привезли еды и средства гигиены.
Привезли помощь в детский реабилитационный центр города Свердловск (читать здесь).
В детский реабилитационный центр города Антрацит "Аннушка" (читать здесь).
В приют для детей города Ровеньки "Первоцвет" (читать здесь).
Помогли привезти материалы для Луганского техникума для инвалидов материалов от фонда "Детский дом", шкурки от модельера Ирины Крутиковой и лоскуты тканей от дизайнер Люжены Павловой. Также мы тоже закупили кожи, для работы со студентами по обувному делу (читать здесь, чеки за кожу тоже по ссылке)
Помогли материалами (пластелин, бумага, краски, клей и т.п.) для Луганского клуба инвалидов "О'кей" (читать здесь).
Помогли моющими и средствами для ухода дому престарелых в Ровеньках (читать здесь)
Ну и главное, мы ездили в мой уже давно родной Первомайск:



Как всегда привезли для города немного лекарств. Руслан Дорофеев - хороший друг - отвечает как раз за вопросы помощи населению.
Мы стараемся вегда привезти лекарств по его списку нуждающимся.



Помогли семьям Первомайска едой и вещами - читать здесь, здесь, здесь, здесь.
Помогли семье Чукаревых вещами и едой - читать здесь.
Завезли вещи и фрукты семье Чернышевских - читать здесь.
Завезли подарки и еду девочке-инвалиду - Веронике - читать здесь.
Купили ходунки на колесах для Заблодского Александра Петровича - 1930 г.р. Участник ВОВ, имел ранение. Упал в марте, и с тех пор в больнице. Передвигаться с костылями ему было очень сложно. Он раза три переспрашивал кто мы такие и откуда взялись, и, кажется, так и не понял, так мы его огорошили "подарком".



Это Колюк Елена. Живет в Калинове - поселок рядом с Первомайском.
Воспитывает одна двоих детей.



Ездили с помощью в Славяносербский психоневрологический интернат, который находится на границе с Украиной.
Привезли в подарок от Надежды Труновой шерсти для Ирины Мезенцевой, которая при своем страшном заболевании пишет потрясающие стихи и вяжет сложнейшие вещи из шерсти ногами (читать здесь).
Для интерната закупили средства гигиены и моющие. На фото видна одна туалетная бумага, но на самом деле, в коробках, которых не видно - зубные пасты, крема, белизна, мыло, порошки, шампуни и т.п.



Также устроили раздачу еды от Луганского Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи.
Читать здесь, здесь и здесь. В частности помогли несколько раз семье Заратуйченко, у которых 11 детей (читать здесь). После этого поста, смогли собрать денег уже после нашего отъезда на стиральную машину для старшей дочке и внуков Майи (читать здесь)
Также передали для центра вещи, которые привезли из Москвы.



Помимо поездок, мы уже давно продолжаем оказывать помощь и удаленно, спасибо Жене и Лене огромное за это.
Так что помощь давно вышла за рамки поездок.
Помогли семье мальчика-инвалида Отабека едой, средствами гигиены, лекарствами, ходунками и креслом для мытья. Читать здесь и здесь.
Помогли семье Ирине из Вергунки едой, посудой, и главное передали компьютер от Евгении Бирман (читать здесь и здесь).
Помогли Вике - молодой девушке, полгода назад попавшей в катастрофу антипролежневым матрацем, средствами гигиены и памперсами (читать здесь).
Помогли семье Наташи, которой в свое время купили слуховой аппарат едой, игрушками и канцелярскими товарами для детей (читать здесь).
Также мы еще зимой вывезли на лечение Зозулину Вику, которой должны были сделать операцию на глаза. В Москве оказалось,что на фоне тяжелейшего диабета у нее туберкулез. Сейчас ее здесь лечат, и мы регулярно помогаем ей и маме. (Читать здесь, здесь и здесь) Спасибо Тане Аникиной, Ане Струевой, Елене Филипповой, Анастасии Трошкиной помогающим мне в этом.
Люди, огромное всем спасибо!
Ну и традиционные в конце этого жуткого и длиннющего отчета, благодарственные письма.
Да, и хоть они на мое имя, они для всех вас!
СПАСИБО!









Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Posts from This Journal by “отчет о помощи” Tag

  • Гуманитарная помощь Донбассу. Часть 16

    На днях приснился сон. Громко-громко слышна автоматная очередь. Очень явственно. Рядом во сне сидели мои друзья из Москвы. Я им начала кричать:…

  • Гуманитарная помощь Донбассу. Часть 15

    С декабря 2014 года до осени 15го, мы ездили на Донбасс каждый месяц. Каждый месяц на грузовых машинах, собирая еду, продукты, памперсы, лекарства.…

  • Гуманитарная помощь Донбассу. Часть 14

    Кажется, прошлая поездка была в другой жизни... С тех пор, Женя с Леной лежали в больнице, умер мой отец, московского Жени машина побывала в жуткой…

  • Помощь Донбассу. Часть 13

    Июньская поездка не должна была быть, но она состоялась. У Жени завал на работе, у дочки конец первого класса, доделывание книги, сессия у…

  • Помощь Донбассу. Часть 11

    Еще летом и осенью Донбасс ушел совсем из новостей. Сейчас опять о нем заговорили. И к сожалению, не потому что появились позитивные сдвиги. - Дуня,…

  • Гуманитарная помощь Донбассу. Часть 10

    Уже десятая... Совсем не успеваю писать обо всем. Первые полгода, ездила на Донбасс каждый месяц. Сейчас поездки становятся все реже и реже. Это…

  • Гуманитарная помощь Донбассу. Часть 9

    Последняя поездка имела все шансы стать последней. Что-то во мне выгорело тогда. В сентябре. То ли постоянное количество человеческой подлости, то ли…

  • Помощь Донбассу. Часть 8

    С каждой поездкой писать отчеты все сложнее и сложнее. Каждый раз объем помощи и количество городов увеличивается. Мы уже едем в следущую поездку, но…

  • Седьмая машина

    Добралась до итогового отчета по седьмой машине с гуманитарной помощью на Донбасс. Поездка была очень напряженной, в первую очередь тем, что было…

promo littlehirosima march 30, 2018 20:10 128
Buy for 500 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
Анна Струева
May. 31st, 2016 08:14 am (UTC)
Дуня, спасибо тебе большое!
littlehirosima
May. 31st, 2016 08:43 am (UTC)
И тебе!)
livejournal
May. 31st, 2016 09:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
May. 31st, 2016 10:59 am (UTC)
Дуня, огромное тебе спасибо и низкий тебе поклон до земли .Спасибо что Вы есть и вся ваша команда.Спасибо за все , что Вы делаете и ещё раз СПАСИБО.
littlehirosima
May. 31st, 2016 11:05 am (UTC)
Спасибо!)))))
born20
May. 31st, 2016 11:15 am (UTC)
Здоровья вам, удачи, любви!
А уж воли и силы духа вам не занимать! Держитесь! Вы пробуждаете в людях совесть и честь:))
littlehirosima
May. 31st, 2016 05:32 pm (UTC)
Спасибо!)
Комментарий мне нравится ;))))
Dmitry Panin
May. 31st, 2016 05:53 pm (UTC)
Дуня, и ЭТО вы сделали за неделю?! ..... У меня нет слов. Аплодирую стоя.
littlehirosima
May. 31st, 2016 06:08 pm (UTC)
Дима, я сама не верю а это. Написала и глаза выскакивают.
А по ночам я еще с места фигачила репортажи))))
Dmitry Panin
May. 31st, 2016 06:46 pm (UTC)
Ну, репортажи по ночам - это знакомо, это моё. На меня ведь все оперативное освещение в интернете хода гумконвоев РОДа возложено. Каждую ночь сижу при возможности до 1-2 ночи и пишу. Аж вайфайзависимость образовалась. Мой первый вопрос на новом месте : "А инет у Вас есть?" Артур и переменный состав прикалываются как могут. А я все знай себе, пишу...
littlehirosima
May. 31st, 2016 07:19 pm (UTC)
Нда))) коллега)))
labana
May. 31st, 2016 07:29 pm (UTC)
Снимаю шляпу, вы потрясающие. Спасибо за всё, что вы делаете.
littlehirosima
May. 31st, 2016 07:35 pm (UTC)
Спасибо! ;))
bartaunda
May. 31st, 2016 08:45 pm (UTC)
Дуня, спасибо вам!
littlehirosima
May. 31st, 2016 08:57 pm (UTC)
спасибо!)
bumbarash72
May. 31st, 2016 09:19 pm (UTC)
Евдокия спасибо Вам.

Пысы.Перевёл как всегда мальца на ВМ.
littlehirosima
May. 31st, 2016 09:23 pm (UTC)
спасибо вам большое!)))
zlataoz
May. 31st, 2016 10:26 pm (UTC)
Как я рад! Как я рад! Спасибо вам. Я читать усатала, а вы всё это свершили!
xoxoxo (x-целую, o-обнимаю вас всех)
Дуня, а это вам
Подобные дефекты нередко встречаются среди жителей России, других стран бывшего СССР и Китая. Как вы думаете, чем они вызваны?
http://valera-kolpakov.livejournal.com/533834.html
http://www.sswhite.ru/ARTICLE_IMGS/art55_01.jpg
littlehirosima
May. 31st, 2016 10:30 pm (UTC)
про семечки хорошо, смеялась)))
только я их руками))))))))
zlataoz
May. 31st, 2016 10:45 pm (UTC)
Я раньше очень любила семечки. Какое-то время лущила их пальцами, понатирала трудовые молозоли))
Читала ваш последний пост и дух захватывало. До сих пор не могу поверить.
Как Женина мама? Как её состояние?
littlehirosima
May. 31st, 2016 10:46 pm (UTC)
тяжело. везем куча лекарств......
zlataoz
May. 31st, 2016 10:53 pm (UTC)
Сил вам всем и не падать духом.
Маме Жени скорейшего выздоровления.
zlataoz
May. 31st, 2016 11:00 pm (UTC)
Дуня, это только моё предложение. Может просьбу о внедорожнике поместить на вашу вступительную страницу, в которой вы о себе рассказываете?
Всё в жизни бывает. Может кому-то проще отдать, чем ломать голову, что дальше делать с ненужной машиной.
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com