?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помощь детям войны

Меня регулярно спрашивают, почему мы не помогаем больным детям и старикам у нас, в России? Ведь полно тех, кому нужна помощь в России, в которой нет войны. Никогда не отвечала, потому что мне казались очевидными простые вещи. Очевидно, что люди, оказавшиеся заложниками войны, страдают сильнее, чем просто нуждающиеся.
Например, Жахангюль сумела оформить пенсию только недавно, потому что прописка у нее не луганская, и выдавать деньги не могли не по месту прописки. Это все затянулось надолго, и она выживала без копейки денег. Прикованная к дому, к больному ребенку, который не может передвигаться, с частыми припадками, зовущий ее каждые 5 минут, она, мать-одиночка, не может выйти на работу. И даже получив пособие, она тратит его на лекарства для сына. А ведь нужно еще и памперсы, которые в Республике золотые, еду, вещи и всё для школы старшей дочки.
Война бьет по самым нуждающимся.
Почему не уехала? А куда? Кому она нужна с двумя детьми? Женщина, которая не может выйти на работу? Где она будет жить? Там есть хотя бы соседи и родственники, которые могут посидеть с ребенком, чтобы можно было выйти в магазин. Там у нее есть дом.




Когда мы первый раз приехали в семью Жахангюль в Луганске, она не улыбалась совсем.
И даже отказалась фотографироваться. Отабек прятался и отворачивался.
Теперь же нас встречают как родных и пытаются накормить. А ведь еду в помощь привозим мы.



Отабеку, как вы помните, заказали корсет, потому что у него пошли сильные искривления позвоночника из-за неправильного сидения.
В прошлый раз мы привезли для него детское инвалидное кресло. Оно ему не совсем подошло, но Женя его отрегуляровал и сделал под мальчика.
Каждый раз, когда мы приезжаем, мама нас встречает с широченной улыбкой.
Она очень скромная женщина, и никогда сама не звонит и ничего не просит. Мы всегда делаем это сами.
Жахангюль совершенно точно не подозревает, что таблетки, памперсы и еда - все это собрали неравнодушные люди. Она скорее думает, что мы то ли от собеза, то ли еще от кого из верхов. Да мы и не говорим ничего.
И каждый раз когда уходим, в глазах женщины стоят слезы.
От непосильной боли, тяжести и благодарности.



Наша гуманитарная помощь. Спасибо всем, кто помогал!



Если честно - я с радостью готова помогать и писать и про детей не только Донбасса.
Просто мне кажется, там я нужнее.



И если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Posts from This Journal by “Отабек” Tag

  • Постоянная помощь

    Так уж получилось, что некоторым нуждающимся бывает нужна разовая помощь. А есть такая категория людей на Донбассе, которым одним жить очень тяжело.…

  • Помощь on-line

    Уже как-то писала, что наша работа превратилась в работу благотворительного фонда - как много всего получается сделать. Но главное, помимо поездок,…

  • Нужен корсет

    Это Жахангюль. Молодая мать одиночка двух детей, один из которых инвалид. По большому счету, в Луганске большинство из тех, кто мог выехать, это…

  • Помощь Отабеку

    Нет более грустного и тяжелого места, чем детские дома для инвалидов. Дети в таких местах живут недолго. И никого нельзя осудить. Матерей, которые не…

  • Отабек

    На днях списались с Женей и Леной из Луганска. К ним обратилась за помощью женщина из Луганска с инвалидом-ребенком. Мы конечно, сразу отреагировали.…

promo littlehirosima march 30, 2018 20:10 137
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 9th, 2016 10:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
entertainer1
Sep. 9th, 2016 01:21 pm (UTC)
Да в общем то известная истина заключается в том, что советующие помогать не этим, а тем - сами не помогают никому. Так что их вместе с их советами можно смело слать в лес.
kompasneobhodim
Sep. 9th, 2016 06:39 pm (UTC)
Спасибо за огромную необходимую работу!
littlehirosima
Sep. 10th, 2016 07:45 am (UTC)
;)))))
zlataoz
Sep. 10th, 2016 08:11 am (UTC)
Спасибо, Дуня, вам и всем тем, кто принимает в помощи участие.
Как дела со школой? Очень надеюсь страсти начали утихать.
littlehirosima
Sep. 10th, 2016 08:22 am (UTC)
учебный процесс идет
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com