?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

София

Вот еще одна история. Не знаю как начать.
Софии всего 30 лет, и у нее уже рак. Дом у них во время войны пострадал так, что сейчас она с дочкой Алиной живут в бараке. В бараке жуткий холод.
Алина маленькая девчонка, которой бы радоваться жизни. Она же ухаживает за мамой. Спят они вместе - греются друг о друга...
Помогают им выжить соседи. Как могут.




В голове много чего не укладывается.
Например, что София младше меня.
А у нее рак.
Они живут в бараке, и дочка ухаживает за ней.
София прошла уже две химии. После первой стало лучше, а после второй слегла и теперь гемоглобин на нуле. Несколько раз грипповала. Не мудренно, ведь чтобы не болеть в ее состоянии, нужно полноценно питаться.
Сейчас ей надо опять к врачам, а онкология в Луганске ломится от очередей и людей укладывают уже в коридорах, потому что места нет. А сил у Софии по очередям ходить нет.
В общем, мы решили помочь Софии и сделать ей платное, быстрое и качественное обследование.
Вчера Лена возила ее в Онкодиспансер, где ее быстро обследовали.



Прошли:
1. Гинеколога-онколога.
2. Сделали УЗИ
3. Были на консультации врачей "химиков", которые делают химиотерапию.
Самое главное, что сказали врачи, что надежда есть. Опухоль с августа не выросла. Нужна срочно химия. Но ее пока не могут делать при таком уровне гемоглобина. В общем, сейчас девчонке нужна помощь в питании. Доходов у них нет, как и пенсии по инвалидности. Поможем?





Старые выписки



Спасибо всем, благодаря кому мы помогли сделать Софие обследования.
Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для Софии, делайте с пометкой "София".
Подробности об оказании помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “Женя” Tag

  • Детям Донбасса к школе!

    За несколько дней до первого сентября нас посетила мысль, что масса людей на Донбассе не могут купить своим детям к школе ничего. У них на это просто…

  • Мы команда!

    Ну вот и новая порция отчетов по помощи за последнее время. Как-то незаметно я стала руководителем фонда помощи людям Донбасса. Иногда меня это…

  • Ира и Таня

    Очень не люблю слово "подопечные", но как назвать людей, которым мы помогаем? Нуждающиеся? У нас есть много тех, кому мы помогаем постоянно…

  • Настоящие

    Последний этаж общежития. Крохотная комната уставленная кроватями. Щуплый мальчишка с синяками вокруг глаз, сухая женщина с прямой спиной и красивыми…

  • Катя

    Когда была на пароме в Крым, увидела одну семью. Родители и мальчик лет семи с синдромом Дауна. Когда у мальчишки началась истерика, его молодой и…

  • Продолжаем помогать

    Я сейчас пишу намного реже о подопечных на Донбассе. Это связано не столько с тем, что мне это делать сложно, но скорее с тем, что все устали и…

  • Ирина

    Когда мы были в Луганске, я все хотела заехать к красавице Ире. Послушать ее песни под гитару и выпить с ней чай. Она редкой доброты человек и с ней…

  • Людмила Николаевна

    Людмила Николаевна живет от химии до химии. Ее дочка Оля работает в Луганском Центре помощи и помогает нуждающимся. В частности, именно она…

  • Помощь детской реанимации Луганска

    Вот такие мы с вами молодцы!) И главное какие оперативные, а???!!!! В общем, деньги не просто собрали, но и уже всё купили и доставили! Стиральную…

promo littlehirosima march 30, 2018 20:10 133
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kompasneobhodim
Nov. 29th, 2016 06:19 pm (UTC)
Ужас.. .
Поднимать гемоглобин очень тяжело.. . А время идет.
littlehirosima
Nov. 29th, 2016 06:28 pm (UTC)
это правда
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com