?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С декабря 2014 года до осени 15го, мы ездили на Донбасс каждый месяц.
Каждый месяц на грузовых машинах, собирая еду, продукты, памперсы, лекарства.
Потом стали ездить реже. Сейчас совсем редко и уже давно не легковых машинах. На месте проще купить все продукты - и дешевле, и с таможней нет проблем.
Так получилось, что мы превратились в уже пусть не очень большую, но слаженную команду, которая постоянно работает над помощью нуждающимся людям в зоне боевых действий. Поэтому отчеты за поездки - довольно условное разделение нашей работы. С одной стороны за мою с Женей поездку на Донбасс, но и за всю работу, проделано до следующего выезда



Прежде всего хочется сказать спасибо нашей команде. Это Женя с Леной в Луганске, и Женя в Москве. Это три человека, без которых ничего бы не было. Женя скрывается, однако Лену вы уже видели много раз, но все равно, она старательно прячется от камеры. Да и ругется на меня за неудачные снимки))) Повешу как-нибудь вам ее косу ниже попы. Всем на зависть. Ребята - редкой породы люди - они не просто неравнодушные люди, не просто переживают за других, как за себя. Они еще и друзья, самые настоящие друзья.
Меня они называют Дунька-"Кипиш" или "Пуля", зависит от контекста  - я либо в панике, потеряв что-то, либо точно и быстро делаю всё, что нужно) Ну как они говорят. Я-то считаю, что у меня самая холодная голова из всех нас. Ну вы понимаете)
Ну а Московский Женя чудесным образом находит время для поездок, хотя поверьте, для него это практически невозможно. Убивает свою красавицу-ауди на разбитых войной дорогах Республик. Да, и, между прочим, именно этот человек создал и поддерживает сайт, дублирующий этот жж - littlehirosima.com



Есть и другие люди, которые стали давно полноправными членами нашей группы, кто помогает быть не только поездке, но и из Москвы помогает помощи не прекращаться.
Саша Шашкова, которая регулярно помогает передать лекарства автубусами, покупает подарки, подстраховывает с машиной, и достает чудесным образом все, что угодно. Сережа Беглов неоднократно выручал с машиной, но это не главное - он обадает удивительной способностью - может найти все что угодно, в любые сроки, и это будет самое лучшее по лучшей цене (еще и найдет обязательно какую-нибудь акцию) - начиная от редких лекарств, заканчивая специальными детскими инвалидными креслами и футбольными сетками. Таня Аникина и Лена Жукова - девочки, которые постоянно меня выручают, и это люди, которые никогда не отказывали мне в любого рода помощи. Леша Ковинский, Олеся Климук, Андрей, Света, Леша, Дима, мама, дочка, мои родные и близкие и многие другие.
Спасибо Михаилу Ясенскому и Саше Гродскому, за великолепные переводы (уверенна, что они даже лучше оригиналов) на английский и немецкий языки. Спасибо Алене Афанасьевой, за переводы на итальянский. Теперь мы уже познакомились лично, и я этому ужасна рада. Осталось дело за Михаилом и Сашей ;) Спасибо Татжиту, за регулярную помощь и размещение английских статей в переводе Михаила на сайте fort-russ
Михаилу отдельное спасибо, ведь благодаря ему наша английская версия моего блога - http://english.littlehirosima.com живет, и у нее уже есть немало англоязычных подписчиков.



Ну и главное - спасибо всем тем, кто мне доверяет, кто переводит деньги, передает вещи и лекарства. Ведь имнно вы являетесь главным локомотивом и стимулом того, что мы делаем невозможное.
К сожалению, я не могу всех поименно отблагодарить, хотя многие делают  регулярно переводы. Многие люди, такие как Денис Баллам, переводят, ежемесячно деньги на нашу девушку Вику, болеющую диабетом. Регулярно в помощи участвуют читатели немецкой группы в фейсбуке - Humanbataillon Donbass - Адам, Рене, Карл. Спасибо и моему виртуальному близкому Крису) Крис - я знаю, ты читаешь меня на русском через гугл и значит прочтешь раньше перевода - твои книги получила, и мы скоро их подарим детям) И спасибо за то, что ты всегда реагируешь на любую акцию. Спасибо Адриано - неведому другу из Бразилии, чьи деньги приходят постоянно. Ребят, ну вы хоть фотографии свои сбросьте, интересно же)
Спасибо Наташе из Австралии за регулярную моральную поддержку меня лично (это не считая подарков подопечным и денежных переводов). Спасибо всем, кто остается неравнодушным к судьбе многих людей, кому мы помогаем постоянно, кто оставляет душенвые комментарии, кто делает перепосты, кто думает и переживает за то, что происходит там. Кто пишет мне письма и поддерживает  сложных ситуациях. После 14 поездки умер мой отец, как вы знаете, мама пережила уже 5 операций. И я рада, что вы все есть у меня.
Я знаю, что тема Донбасса для многих болезнена, и многие мои близкие друзья не читают эти истории. Они тяжелы для всех, и даже для меня. Многие передают деньги и помощь, не читая. И для меня это отдельная гордость - доверие вас всех.
Спасибо вам мои друзья, френды и читатели!

Да, так обычно выглядит погрузка)


Итак попробую отчитаться по предыдущей поездке. Это чеки за помощь в поездке. Так уж получилось, что я стала выкладывать чеки с поездки и чеки на всю помощь, которая предшествовала поездке до предыдущей. Не уверенна, что вы меня поняли. Но это мой прокол, потому что получается несовпадение. Но если кому-то захочется разобраться в подробностях - я все объясню. Да, и поскольку с предыдущей поездки (лето) а прошло много месяцев, чеков очень много - поэтому я их все закинула вконец.
Чеки за траты в поездке (все фотографии кликабельны):









Итак погнали с отчетом.
Ух, он будет длинным)
Поездка была сложной.После истории с помощью мальчику Коле, я решила, что на этом поездки закончатся. История меня сильно подкосила и поездка вся прошла в каматозе. Меня обворовала мать ребенка, которого мы пытались вывезли на лечение в Россию. Честно говоря, было сложно ездить. Но мы выполнили все задуманное.
Я долго думала над историей с воровством, и поняла, что если бы не она, то мальчика не получилось бы вывезти в Россию.И да, разбитый фотоаппарат и наши нервы - это стоят.  История вызвала резонанс и ее прочитали в том числе чиновники ЛНР. Спасибо Лизе Глинка, которая помогла вывести мальчишку. Почти сразу после этого она разбилась на самолете, летящем в Сирию... И я горда тем, что непродолжительно количество времени имела счастье прикоснуться к этому человеку-легенде.
В поездку у нас были опять постоянные приключения - пробили колесо в комендантский час, и на морозе на горке меняли колесо. Убилось сцепление на Жениной грузовой дукате, были проблемы с коробкой передач и подвеской. В общем, мы немало проводили времени за починкой машин...



По историям, которые вынесены в отдельные посты:
Были у нашей Вики с лекарствами и привезли ей куча подарков от Лены Жуковой (читать здесь). После поездки, уже три раза передавали лекарства, подарки и еду (читать здесь здесь и здесь).
Были у нашего Сережи Куценко с подарками (читать здесь).
Были у Ирины Хижняк - помогли деньгами, продуктами (читать здесь).
Были у Иры из Вергунки - помогли вещами, деньгами и продуктами (читать здесь).
Помогли Луганскому дому ребенка фруктами, памперсами и подарками на Новый год (читать здесь). После нашей поездки, в феврале ребята еще раз привозили продуктов (спасибо Павлу из Австрии) - читать здесь
Ездили в Славяносерсбкий Психоневрологический интернат к Ире - удивительной женщине, которая всю жизнь парализованны. Она вяжет ногами потрясающие вещи, рисует и пиет стихи. Привезли ей подарков и электрической инвалидное кресло (огромное спасибо Вове из Крыма) - читать здесь. Зайдите по ссылке, не поленитесь. Я такого счастья не видела никогда.



Помогли Детскому реабилитационному центру "Спас" в Стаханове продуктами, памперсами и подарками на Новый год (читать здесь)
Помогли мальчику Никите Осечкину с только что выявленным диабаетом инсулином (читать здесь). После этого передавали для него иглы, тест-полоски и глюкометр (читать здесь и здесь). Спасибо Олесе Климук, Элле Игошиной.
Помогли продуктовым набором 20 сотрудникам Луганского Центра Помощи, которые занимаются семьями оказавшимися в сложных ситауциях. Сотрудники многие на самом деле тоже нуждаются в помощи. У многих дети, и зарплаты 4 тысячи (читать здесь)
Почти все вещи, которые вы передали мне - либо отдали нашим нуждающимся (в отдельных постах есть), либо в Центр. Они раздали под опись людям.



Помогли сестрам Марине и Алене, живущим одним (читать здесь). После поездки передавали им еще помощь (читать здесь).
Поскольку мы довольно тексно общаемся с хосписом онкологического отделения Луганской больницы, у нас появились подопечные с таким диагнозом.
Привезли Ире Ивановой, болеющей раком, лекарств и продутов (читать здесь). После поездки передавали ей корсет и еще продуктов (читать здесь)
Помогли одеялами и едой Софии (читать здесь) Через два месяца она умерла...
Помогли Наташе, болеющей раком памперсами и продуктами (читать здесь). К сожалению, она тоже уже умерла.
Здесь несколько сводных постов по помощи постоянным подопечным (читать здесь, здесь и здесь)

Ира Иванова поет песню собственного сочинения. Лена и Женя


Ездили в Первомайск, о чем было выложено немало репортажей.
Там помогли ряду семьями продуктами (читать здесь, здесь, здесь и здесь)



Про некоторых нуждающихся в Первомайске, написать не успела, поэтому их добавлю в отчет:

Букаль Татьяна. Воспитывает 7-летнюю внучку Настю одна.
Ее дочка - мать ребенка, умерла во время войны от онкологии. Причем умерла, через три месяца, после того, как они выехали в Россию. Где отец внучки - неизвестно.



Давидюк Денис Владимирович. В их дом летом 2014 года было прямое попадание.
Его отец был внутри, мать в погребе - это ее спасло. Отец погиб. Тело извлекли лишь через год - ждали специалистов, боялись. Денис женат, есть годовалая дочка Маша. Живут у жены с родителями.
Внутрь заходить не стали, ребенка укладывали спать - поэтому фотография на крыльце.



Марина Шандыба. Молодая семья, дочке 7 месяцев. Ее муж - Саша, инвалид на пенсии.



Виталий Шумский. У него с женой двое маленьких детей - Карина и Алексей. Жена Марина родом из Попасной - город "по другую сторону границы". Живут сейчас у знакомых. Виталий был в ополчении до 2015 года, пока не родился второй ребенок. Сейчас работает сторожем.



Стародуб Елена. Двое детей. Работает медсестрой в местной больнице. Рожала во время боевых действий в Стаханове. Роддом Первомайска не работал. Муж был ополченцем - Саша.
Сейчас большие проблемы со зрением, уже не служит.



Часть наборов передали Руслану - он их передал семьям, до которых мы не успели доехать.



На самом деле, кроме помощи продуктами, за это время (после нашей поездки в декарбре) сделали два небольших, а может и нетаких уж и маленьких, дела. Участвовали подарками людей Донбасса на Новый год и 8 марта.
Поздравили с Новым годом несколько сот первомайских детей (читать здесь), также детей, находящихся на учете в Луганском центре помощи (читать здесь), детей-инвалидов (читать здесь) и взрослых в хосписе при онкологической отделении луганской больницы (читать здесь).
Поздравили с 8 марта наших постоянных подопечных (читать здесь), а также сотрудниц и пациентов хосписа при онкологическом отделении Луганской больницы (читать здесь)

17156266_1720103398280637_618191642680484367_n.jpg

Эта помощь мы оказываем удаленно, через Женю и Лену:
У Наташи во время войны родился сын с пороком сердца. Сама она из станицы Луганской - дом разрушен под обстрелами. Живет в Луганске в квартире знакомых, которые уехали в Россию. Помогли ей продуктами.

17457785_1726790717611905_3362164209922514023_n.jpg

Также:
Помогли Новосветловскому хоспису памперсами и бытовой химией (читать здесь)
Помогли Леше с пожилой мамой (читать здесь). Передали ему новый компьютер, телефон, деньги, несколько раз завозили еду, покупали лекарства и очки (читать здесь)
Помогле Сергею - молодому парню, у которого во время войны погибли родители, который живет с бабушкой-инвалидом (читать здесь)
Помогли матери Нины, сотрудницы Луганского Центра помощи, Валентине Иванове глюкометром, тест-полосками и препаратами для диабетиков (читать здесь).
Помогли семье Лены, у которой во время войны повесился муж. Она осталась с детьми одна. Летом ей оформят пенсию по возрасту (читать здесь)
Помогли Валерии с маленьким ребенкоа Артемом, рожденным во время войны недоношенным и слепым. Растит ребенка одна (читать здесь)
Помогли Ларисе и 13-летней дочерью Мариной из Екариновки продуктами (читать здесь)
Помогли Лене, бывшей ополченке, оставшейся с двумя детьми одной и живущей в общежитии детскими вещами, смесями и продуктами (читать здесь)
Помогли малышу Никите, лежащему в тубдиспансере, куда его сдал отец памперсами и гипоаллергенными смесями (читать здесь).
Не знаю помните ли вы этого мальчика -  Станслава. Он жил вместе с сестренкой Анжеликой, страдающей дцп. Летом мы передавали для девочки коляску и памперсы (читать здесь). После этого, ее отец продал коляску и памперсы. Тогда Женя с миллицией помогли найти коляску. Мать с детьми уехала к своему брату.  С тех пор они жили под Луганском, скрываясь от отца Анжелики. Так уж получилось, что Станслав живет теперь с отцом (первый муж матери). Сергей из Москвы передал для мальчика в подарок "крутого трансформера", как тот просил у деда Мороза. Мальчик только проснулся и грустный, но там своя история...



А вот это был самый ад. Я чуть не умерла загружая и разбираясь со всеми этими отчетами.
Подчерквию - это траты на подопчных с августа до декабря.
Чеки (фото кликабельны):















Ну и благодарственные письма от некоторых учреждений, которым мы помогли. Еще раз хочу сказать, что "благодарки" номинально мне. Они всем вам, нам.
Спасибо вам люди!)
И да, отчет написан и я все еще жива!!!!!
Йоху!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!







Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: littlehirosima.livejournal.com/225035.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.