?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Паркинсон

На территорию Луганского Гериатрического пансионата для ветеранов ВОВ в 14 ом году прилетало немало снарядов. К счастью, там никто не пострадал, хотя в одном из корусов выбило все стекла. Долгое время сотрудникам не выдавали зарплату, и в рационе старичков была лишь гуманитарная помощь - каши, тушенка. Но есть в Луганске и такие дома престарелых, где были погибшие. Во всех случаях, военных частей рядом не было. Как говорили многие руководители сами, били специально туда.
Этот гериатрический пансионат один из лучших на когда-то Луганскую область. Сейчас там хорошое снабжение и хватает еды.
Именно в этом пансионате живет наш Сережа Куценко.




Ну да вы и сами знаете, мы писали про это пансионат много раз. Много раз мы привозили пансионату помощь ввиде хоз принадлежностей - порошков, белизны, и главное, подгузников. Этого никогда не хватает.



Мы там бываем каждый раз, когда приезжаем в Луганск. Приезжаем к нашему Сереже, и я всегда с тоской смотрю на этих всех стариков. Я понимаю, что для многих из них это спасение - жить там. Нельзя осуждать родственноков, которые отдали своих пожилых, лежачих родителей в такие места.
Но...
Я помню как долго уходил мой отец и как болел. И я в каждом из этих лежачих старичков видела отца. Мне бы хотелось не видеть его, но не получалось. И очень это тяжело.
Потому что у отца были мы все. А у них нет.
Ко некоторым приезжают навещать, но про некоторых забыли совсем.



Перед нашей поездкой в апреле, мне написала замечательная Ирина. Она купила на большую сумму препаратов от болезни Паркинсона. Многие эти таблетки малодоступны и их довольно сложно достать. А про ЛНР и говорить не нужно. Аптеки там регулярно пустые. Завозы запаздывает, и достать что-то нужно очень сложно.
Как сказала старшая медсестра пансионата: "выкручиваемся, как можем".
Мы сразу подумали, что препарады от этой болезни нужны в этот пансионат.
Конечно, для него такое количество - совсем небольшая помощь.
Но все же это помощь. И главное - очень нужная помощь.
А Ирина специально пркупала эти препараты для Донбасса.
Ирина очень обоятельная, симпатичная и интересная женщина. И я каждый раз не могу поверить в  счастье, что мне теперь так часто и много встречаются замечательные люди. Мы гуляли с ней по нашему району, и говорили на интересные и необычные темы. Нет, не про войню. Про философию, про фильмы. Про все. Хотя и про войну тоже.
Все-таки люди неравнодушные, они всегда особенные.
Спасибо вам  всем!



Переданные препараты. Фото кликабельно.
Ирина, спасибо Вам большое!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.




Posts from This Journal by “дом престарелых” Tag

  • Нужно кресло

    Про Сережу мы сейчас пишем не часто, он скорее идет лишь строкой в общих сюжетах. Лена старается как можно чаще навещать его в гериатрическом…

  • Как Сережа ел суши

    - Смотри - суши! Купим Сереге? Он точно ни разу в жизни их не ел! - Да ему не понравится! В супермаркете Луганска открылся отдел, где готовят суши.…

  • Рядовой Куценко

    У Сережи дела ничего. В доме Престарелых время остановилось. Тихо и неспешно течет. Как объяснить людям, которые меня раньше не читали, кто такой…

  • Сережин день

    А мы с Сережей скорпионы) День рождения был не только у меня. Ребята подловили нашего Куценко в коридоре дома престарелых. На самом деле, Женя с…

  • Больше не боюсь

    Как-то один астролог-ненавистник расписал мне гороскоп. В нем написал, что я страдаю "комплексом" перед старым поколением. Написал…

  • Луганское лето

    В ЛДНР почти нигде нельзя пойти искупаться на речке. Нельзя пойти в поле пробежаться, или пойти в лес за грибами. Истории о том, как в том или ином…

  • Луганск, скучаю за тобой

    Луганск расцвел. Все утопает в зелени, и нет еще изнывающей степной жары, когда хочется расплавиться и умереть. Там живет один человек. Сережа. Он…

  • Опоздали

    - Юру Логинова можно? - Можно, конечно. Мы медленно идем по лестнице. Пытаюсь свернуть на второй этаж, но старшая сестра окликивает - Выше. - Он был…

  • За рулем

    Знаете что такое счастье? Это мороженое в 30 градусное пекло, и ты его ждешь очень давно. Или, например, поцелуй девушки, о которой мечтаешь с…

promo littlehirosima march 30, 2018 20:10 128
Buy for 500 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 3rd, 2017 01:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
uoku
Jul. 3rd, 2017 06:52 pm (UTC)
Замечательным людям всегда встречаются замечательные люди! Совпадение? Не думаю!
littlehirosima
Jul. 4th, 2017 05:23 am (UTC)
)))))
kompasneobhodim
Jul. 3rd, 2017 07:04 pm (UTC)
Молодец какая! Конечно, откуда там такое лекарство...
littlehirosima
Jul. 4th, 2017 05:24 am (UTC)
да, Ирине большое спасибо!
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com