?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последние новости

У Тани рак и ей недавно делали операцию в Луганске. Удалили матку.
Пришли результаты гистологии.
Дело плохо. Метастазы, четвертая стадия...
Начали делать химию. Вторую назначили на осень. До этого момента выпустили домой. У нее сын, которого она воспитывает одна...
Ребята заезжали к Тане почти каждый день в больницу, чтобы поддержать и завести чего-нибудь вкусного.
Говорят, Таня пока не осознала ничего. Выглядеть стала лучше, да и чувствует себя лучше.
Вот такие дела. Про Таню читать здесь.


Есть и другие новости.
Ребята заезжали к нашим сестричкам Алене и Марине, которые живут одни, без родителей. Так уж полчилось. Вы читали про них (читать здесь).
Застали дома только младшую Алену. У старшей был перелом ноги, как вы помните по последнему посту про них. После этого ее уволи с работы. Она была кассиром в супермаркете. Она тянет не только себя, но и младшую сестру, которой еще 13 лет. Сейчас она устроилась на другое место в павильоне, на рынке. Сейчас в Луганске в тени +45. И это ад работать там. График тяжелый - два через два дня, но по 12 часов. И это по этой безумной степной жаре.
Газ включили. Как вы помните, его отключали за неуплату, но мы оплатили эти долги, благодаря вам.
Ребята организовывали для Алены лагерь по Антрацитом. Ей там понравилось.
В ощем, девчонки живут, стараются как могут. Ну и мы по возможности помогаем.



Это Лера, и ей сейчас 16 лет.
Мы помогали ее матери Инне. Она умерла не так давно (читать здесь). Девочка осталась одна. Паспорт ей пока не оформили и статус сироты пока не дали. На это уходит около 6 месяцев бюрократических проволочек. Родственников, которые могли бы помочь особо и нет. Так что мы единственные, кто помогает сейчас ей. Женя подключил девочек из Центра помощи Луганска, чтобы они помогли ей со всеми оформленияи.
Передали деньги, ибо у нее ничего нет. Хоронили Инну соседи, потому что у них не было никаких сбережений. Лера им еще осталась должна...



Хочу сказать спасибо большое тем, кто продолжает участвовать в нашей помощи. Благодаря вам, мы помогаем всем этим людям. Дело у Тани плохо. Но она человек, и она одна. У нее нет никого. И мы не можем ее оставить, хоть дело безнадежное.
У меня никогда не хватает слов, чтобы выразить всю меру благодарности за то, что вы даете возможность мне и ребятам делать добрые дела. Спасибо вам! Спасибо за все!

Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “Женя” Tag

  • Людмила Николаевна

    Людмила Николаевна живет от химии до химии. Ее дочка Оля работает в Луганском Центре помощи и помогает нуждающимся. В частности, именно она…

  • Помощь детской реанимации Луганска

    Вот такие мы с вами молодцы!) И главное какие оперативные, а???!!!! В общем, деньги не просто собрали, но и уже всё купили и доставили! Стиральную…

  • Случилась война

    Бывают истории когда случилась беда. Кто-то заболел, кто-то умер, а кто-то потерял дом. А бывают истории, когда ничего не случилось. То есть…

  • Помощь Виталию

    Виталий с семьей остался без всего. А ведь они были одними из первых, кто пошел отстаивать свои идеи. Виталий ушел в ополчение сразу весной 14.…

  • Новосветловский хоспис

    Три года назад, когда побывала в этом населенном пункте первый раз, там не было хосписа. Была больница, которая пострадала от бомбежек. Большая и…

  • Поможем детской реанимации?

    На фото заведующий детской областной реанимации в Луганске. Именно он спасал Колю Сипунова, которого мы отправили зимой, благодаря Лизе Глинка, в…

  • Операция сделана!

    Тане сделали операцию. Анализы отправили на гистологию и результаты будут 29 июля. От этого будет зависеть дальнейшее лечение. У Татьяны онкология -…

  • Инна умерла

    Инна Нетесова умерла. Еще одна Инна за последние полгода ушла... В 12 году ей отняли грудь. Нужно было делать химию, но не было денег. Потом…

  • Праздник семьи и любви

    Это не просто дети. Все они приемные и живут в семьях в Луганске и стоят на учете в городском центре помощи. И мы с вами помогли сделать центру…

promo littlehirosima march 30, 2018 20:10 128
Buy for 500 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
kompasneobhodim
Aug. 6th, 2017 10:58 am (UTC)
Горько читать. Выгнать человека, которому так необходима работа.. .
Капитализм во всем своем великолепии (((
littlehirosima
Aug. 6th, 2017 12:16 pm (UTC)
В. Луганске предложение превышает спрос(((
kompasneobhodim
Aug. 6th, 2017 12:25 pm (UTC)
Я думаю (((
А на совесть спроса нет.
zlataoz
Aug. 6th, 2017 08:08 pm (UTC)
Глазам своим не поверила, когда прочитала новость. Ужас какой!
Разве так можно? Всё равно больничные не платят, зачем увольнять надо было? Как жить теперь, администрация магазина совет не дала?
gretgo
Aug. 6th, 2017 08:41 pm (UTC)
Больничные ей полагались в половину зарплаты, Дуня писала.
А управу найти никак? Не такой уж в Луганске дикий капитализм, есть законы всякие, можно, наверное, в прокуратуру заявление написать за незаконное увольнение. Только расчет на то, что писать мало кто будет, т.е. 10 человек уволить - один пожалуется, остальные нет, получается прямая выгода.
Ну а совесть? Нет, не слышали.
zlataoz
Aug. 6th, 2017 08:58 pm (UTC)
Спасибо. Понятно.
По прокуратурам ходить время на всё надо. :(
livejournal
Aug. 6th, 2017 11:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com