?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Луганское солнышко

Очередной отчет о помощи нашей Вике.
Дела ничего, правда сейчас жуткая жара, а это бьет по всем. Вика старается как может - помогает по дому, не сидит на месте. Обрывает абрикосы, что растут у дома. Дома стала хорошо ориентироваться, при своей слепоте. Без палочки, знает где что находится. Я помню когда мы приезжали, она очень острожно, судорожно водя руками по пространству еле-еле ходила. Как маленький слепой котенок тыкалась, боясь всего.
Начала путать день с ночью. Будит ночью маму: "Мам я булочки спекла! Все бы съела, да ***а растет и сахар, мам иди ешь!"
Перестала чувствовать, когда падает сахар. Это плохо.



Света (мама) прочитала ей мой прошлый пост "Не стыдись!" про нее... Женька говорит, что девочонка плакала навзрыд.. "Если бы вы знали как я хочу гулять... И на свиданки и дискотеку, и вечером пройтись, и в институт, и в кафешку... Как не стесняться? Моя болезнь для богатых..."
Для тех, кто первый раз на моей страничке - почитайте всю истории Вики здесь.
В двух словах (если это возможно) - Вика наша постоянная подопечная уже больше двух лет.
Мы встретили ее в мае 15, когда она чуть не умерла. После смерти ее брата она перестала есть. А ведь у нее диабет, и это плохо закончилось. Почти ослепла, потеряла два передних зуба, стали сдавать многие органы. После этого мы начали ей постоянную и регулярную помощь. Вывезли в Москву, благодаря Ирине Бедновой, вылечить глаза, но оказалось, что у девчонки туберкулез. Она осталась в Москве и полгода лечилась в тубдиспансере. Лечение не помогало, тогда сделали операцию - вырезали сегмент легкого. Это было прошлым летом. Год назад.
Зрение у Вики упало до слепоты, и все врачи отказались от нее. Говорят, дело безнадежное... У диабетиков это частое явление, к сожалению.
Для тех, кто любит умничать про диабет, сообщаю - до войны Вики жила с 6 лет с диабетом, и у нее не было проблем.



На сегодняшний момент они с мамой живут одни в Луганске. Отец забыл о существовании детей, когда те были еще маленькими. Брат умер. Мама Светы, то есть бабушка Вики, долгое время была лежачей. Света за ней ухаживала. Умерла, когда мы вывезли Вику в Москву.



Как вы знаете, мы постоянно ведем сборы на Вику. Потому что девочка живет только благодаря нашей помощи. Они с мамой живут на пенсию Вики. Мама пока не работу не устроилась. Да и сложно это, ведь Вика хоть и бодрится, но за это время у нее было несколько ком и пока еще научилась жить со своей слепотой. Света боится ее надолго оставить.
Мама пашет на огороде, ведь иначе на Донбассе не прожить...



Но даже при всех удачных раскладах и работе, семье никогда не вытянуть покупку лекарств от противотуберкулезной терапии, тест-полосок и множества глазных капель, которые ей нужны для стабилизации давления. Несколько раз Вика была под угрозой удаления глаза, такие сильные были боли. Ложилась несколько раз в больницу.
Вике по прежнему нужна наша помощь.
В последний раз лекарства обошлись нам не очень дорого, ибо Вика делала перерыв от основного противотуберкулезного препарата "Зевокс", который в месяц обходится в 36 тысяч.
Переводы для Вики делайте с пометкой "Вика".
Спасибо всем, кто помогает Вике! Денису Балламу, Адриано, Карлу Науману - участнику немецкой группы в фейсбуке Гуманитарного батальона Донбасс и всем-всем-всем.
Вика всегда радуется, как ребенок, всем подаркам, которые вы передаете. Всем комментариям - ведь мама всегда их читает ей.
В общем, спасибо вам за все! От Светы с Викой, от меня и всей нашей команды!

Вик, надеюсь, когда тебе мама прочтет название этого поста, ты будешь долго улыбаться. Ведь так и есть!)
Держись, наше луганское солнышко!



Хочу еще раз отдельно сказать спасибо Саше нашей за то, что она помогает в логистике покупки и доставки для Вики лекарств. Это огромное дело!



Если вы хотите присоединиться к помощи Вике и другим людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com. Переводы для Вики делайте с пометкой "Вика"
Подробности оказания помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “Вика” Tag

  • Не стыдись!

    Мне нравится эта фотография, нравится это платье, нравится эта улыбка. Вика не видит, поэтому не знает куда смотреть, когда ее снимают. И хоть и…

  • Это наша Вика, знакомьтесь

    Это наша Вика. Знакомьтесь, кто на страничке недавно. Вчера переписывалась со Светой, ее мамой. У Вики все нормально, но очень уж много спит. Вика…

  • Вторая кома

    Долго думала надо ли публиковать такой пост. Прошлый про Вику вышел позитивным и все радовались. Да и мы не ожидали сами, когда приехали к ней в…

  • Помощь диабетикам

    Кристину мы не видели два года. А за это время она стала уже стройной и красивой девушкой. Два года назад, ее отец не знал куда деваться - дочке…

  • Вика, ты помнишь?

    Вика, я знаю, сейчас мама читает вслух тебе этот пост. И хочу кое что сказать. Мы познакомились с тобой около двух лет назад в Луганске. Помню этот…

  • Наша Вика

    Настроение боевое, сахар в норме. Вика мне очень нравится на этих фотографиях. Живая, настоящая. Сейчас уже тепло, надеюсь, наш колокольчик выходит…

  • Весна! Ура!

    8 марта люблю с тех пор, как побывала в этот день в осадном Первомайске, в котором бомбить только перестали, но никто не верил, что это случилось.…

  • Вика улыбается!

    Впервые за последние несколько месяцев Вика в хорошем настроении. Судя по фотографиям, ей стало получше. Когда высылаем ей каждый раз лекарства,…

  • Так не должно было быть

    Этой фотографии три года - январь 2014 года. Вика пухлощекая красавица. Ее брат жив. Она всё видит и у нее нет туберкулеза. Нет войны и Луганск…

promo littlehirosima march 30, 2018 20:10 128
Buy for 500 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 9th, 2017 11:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kompasneobhodim
Aug. 9th, 2017 04:40 pm (UTC)
О! Печет?! Без зрения?! Ну и ну! Вот молодчага!
Умничка вообще большая! Не сдается!
littlehirosima
Aug. 9th, 2017 06:08 pm (UTC)
Молодец!)))
12life
Aug. 10th, 2017 04:36 am (UTC)
Вика! Ты стала такая красивая! Да еще и рукодельница выросла! Умница, девочка.
littlehirosima
Aug. 10th, 2017 06:23 am (UTC)
)))
zlataoz
Aug. 10th, 2017 11:32 am (UTC)
Хе́лен А́дамс Ке́ллер (англ. Helen Adams Keller; 27 июня 1880, Таскамбия, Алабама, США — 1 июня 1968, Истон, Коннектикут, США) — американская писательница, лектор и политическая активистка. В возрасте девятнадцати месяцев Келлер перенесла заболевание (предположительно, скарлатину; педиатр при осмотре классифицировал расстройство как «воспаление мозга»), в результате которого полностью лишилась слуха и зрения. В те годы работа с подобными детьми только начала проводиться.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Келлер,_Хелен_Адамс
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com