?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях приснился сон. Громко-громко слышна автоматная очередь. Очень явственно. Рядом во сне сидели мои друзья из Москвы. Я им начала кричать: "Слышите, слышите?". А они рассказывают анекдоты и не слышат, никак не реагируют на мои слова. Словно бы не слышат вообще. Я начинаю кричать до слез, хрипоты: "Слышите автоматную очередь?". И никто не поворачивается. Дурацкий сон, но именно в это превратилась моя жизнь. Кричу, и кажется, уже сама не слышу себя.
Пора уже делать отчет о предыдущей поездке в ЛНР. Как вы знаете, обычно я отчитываюсь за последнюю поездку, и последующую после нее помощь, которую развозит Женя с Леной на месте без меня. Так уж повелось, что отчеты собираются таким образом. Не будут прерывать традицию. Это отчет о нашей работе с апреля по сегодняшний день.
Сама поездка была спокойной, не считая того, что пришлось ночевать у комендатуры. Попали в комендантский час и спали в машине. (Читать здесь).
В город попали на рассвете.



Поездка не была сложной. Но мы ездили в Михайловку и Калиново (пригород Первомайска), которые условно можно назвать "серой зоной". Условно, потому как формально, они уже в ЛНР. Когда мы там были, так уж получилось, что шли активные боевые действия. Снаряды рядом не падали, но "грохало" и "бахало" много, часто и совсем рядом. Было страшно.

По дороге в Луганск дописывала отчет о предыдущей поездке.


На фотографии наша команда. Бесменная четверка. Луганский Женя с Леной, наш московский Женя и я.  И я ей безмерно благодарна за то, что она есть. Такие люди - это люди один на миллион. Это счастье, что они встретились на моем пути. Пафосные слова, которые даже на сотую долю не передают того, что на самом деле.
На наша команда давно стала больше. Некоторых я не знаю и не видела ни разу. Например, Михаила Ясинского, замечательного профессора политологии, поляка, который живет в США. Без него не было переводов на английский моих текстов. Алену Афанасьеву, живующую давно в Италии, я тоже раньше не знала, но этой зимой мы увиделись лично и сразу стали друзьями. Она сделала немало переводов моих постов на итальянский.
Спасибо и Тане Аникиной, Олесе Климук, Лене Жуковой, Сереже Беглову, Саше Шашковой и многим, многим другим, кто помогает в Москве осуществить помощь. Кто покупает лекарства, отвозит их к автобусам, передает в Луганск. Особенно спасибо Саше - это уже моя родая душа и правая рука в Москве)
Спасибо всем, кто переводит деньги. Вы все полноправные члены нашей команды) Без вас, вообще ничего бы не случилось) Некоторые это делают регулярно. Я не могу, к сожалению, назвать всех. Кто-то просил этого не делать, а некоторых я не знаю. Не знаю чьи это платежи ежемесячно приходят. Когда-то давно они узнали мой счет, и с тех пор стали приходить суммы. Может им кто-то дал из знакомых. Но бывает так, что не хватает ни на что, и я уже думаю, что пожалуй, всё пора заканчивать, как неожиданно приходят немалые суммы, благодаря которым мы совершаем невозможное)
Я рада, что за три года не оставили наш проект и мои иностранные читатели, которые продолжали высылать деньги, даже когда сайт на английском не работал - Кристофер, Дэнис, Адриано, Карл - участник немецкой группы в фейсбуке Гуманитарного батальона Донбасс. Спасибо и всем моим соотечественникам. Называть не буду, просто потому, что если кого-то забуду, будет неправильно. А вас немало)))) Десятки маленьких ручейков создали эту речку. Пусть не большую и неизвестную, но все-таки речку помощи нашим людям на Донбассе.
Мне часто говорят, что я добрая и святая. Не надо так думать, разочарование настигнет быстро)
Поверьте, я это делаю, не потому что добрая, а потому что это дает мне ТАК много, что несмотря на всю боль, горечь, обиды, я продолжаю это делать. Спасибо вам, что даете мне возможность помогать.



Как вы уже знаете, мы уже почти ничего не возим из Москвы. Сложности связаны в первую очередь с провозом через таможню. На данный момент, есть возможность покупать все на месте, кроме лекарств.
Но что-то возим, что помещается в легковой машине.



Сделали за эти 4 месяца мы немало:
Завозили продукты Любови Михайловне Черных (читать здесь)
Заезжали в гериатрический пансионат нашему Сереже Куценко (читать здесь и здесь)
Передали Коле Сипунову игрушки и подарки из Москвы (читать здесь).
Привозили как всегда Вике Зозулиной нужные лекарства и продукты (читать здесь, здесь, здесь, здесь и здесь)
Помогли семье Инны лекарствами и продуктами (читать здесь). К сожалению, Инна умерла, но семье по прежнему нужна помощь.
Помогли семье Иры Ивановой, болеющей раком (читать здесь)
Помогли оплатить долги за коммунальные платежи сестрам Марине и Алене, живущим одним без родителей. Также завозили им вещи и продуткы (читать здесь и здесь)
Помогли семьям Луганска. Далее по ссылкам несколько сводных постов, в которых фигурируют и некоторые вышеперечисленные люди (читать здесь, здесь, здесь, здесь и здесь (пенсионеры Луганска))
Помогли семье переселенцев, которые сейчас живут в Луганске (читать здесь)

Погрузка


Помогли лекарствами, продуктами, деньгами семье Виталия-ополченца из Рубежного (читать здесь и здесь).
Помогли девушке Оксане - бывшей ополченке, которая одна сейчас воспитывает своего ребенка (читать здесь и здесь)
Помогли препаратами от рака Людмиле Николаевне - матери Ольги, работницы Лугаского Центра помощи (читать здесь).
Помогали Татьяне, болеющей раком, лекарствами, продуктами, вещами и деньгами (читать здесь, здесь, здесь, здесь и здесь)
Помогли Инне Некрасовой, болеющей раком. К сожалению, она умерла. После ее смерти помогли ее дочке Валерии (читать здесь)




Помогли девушке Лене. Мы писали про нее весной. Женя ей тогда завозил помощь (читать здесь). Девушка была в ополчении. Сама она с братом детдомовские. За все время, мать их не навестила ни разу. Где она - неизвестно. После беременности ушла из ополчения. Сейчас живет в общежитии одна с ребенком. Отец ребенка смылся. Помочь ей некому.



Помогли Туберкулезной больнице лекарствами, вещами, а также памперсами и смесями для малыша Никиты (читать здесь)
Помогли Блоку Реабилитации и Интенсивной Терапии порошком и моющими средствами (читать здесь)
Помогли нашим подопечным-диабетикам тест-полосками (читать здесь и здесь)
Передали препараты от Паркинсова гериатрическому пансионату для Ветеранов Великой Отечественной войны от Ирины из Москвы (читать здесь)
Помогли Новосветловскому хоспису моющими средствами (читать здесь).
Купили стиральную машину детскому отделению Анестезии и Реанимации Луганска (читать здесь).
Поздравили ветеранов с 9 мая (читать здесь)
Помогли мороженым и сладкими подарками детям-подопечным Лугасного Центра помощи на День Семьи, Любви и Верности (читать здесь)

Заезжали к Пепельнухе Ларисе и ее дочки Марине. Ее муж умер на руках у Марины во время войны. Живут одни, помочь некому. Женщина работает, зарплата 4000 рублей. В общем, как многие в ЛНР. Мы писали о них еще весной до поездки (читать здесь)



Конечно, мы ездили в Первомайск, как я и написала выше. Ездили даже дважды.
Помогли семьям города продуктами (читать здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь(несколько семей), здесь, здесь и здесь).



Купили футбольну сетку для Спортивного комплекса в Первомайске (читать здесь).
Заезжали в Михайловку (поселок под Первомайском) в местный Психонервологический диспансер и привезли им моющие средства, средства гигиены, памперсы, прокладки, краску и инструменты (читать здесь)
В детский сад "Солнышко" привезли краску, кисти, а также фрукты (читать здесь)

Афенченко Лев Георгиевич. 4 августа 14 года пошел за водой и остался без ноги. Живет в Первомайске. Так уж получилось, что после развала СССР, он не стал принципиально делать себе украинский паспорт. Сейчас пытается оформить паспорт ЛНР. Но пока этого не получается - по документам его нигде нет. Из-за сложностей в оформлении, он не получает пенсию. Живет по сути благодаря соседям, которые его корямят. Очень интересный и необычный человек. Без ноги - сам топит квартиру, носит воду и делает все. Закончил в свое время МФТИ - физтех Долгопрудненский. Когда мы спросили его чем помочь, он попросил книг по теоретической физике. Живет один, никого нет из близких.



Передали лекарства эндокринологу Ольге Александровневе. Она перенесла две операции. Двое детей.  Все деньги потратили на операции. Покупали в Москве и передавали (чек внизу отчета)



Честно говоря, для меня самое страшное, это писать эти отчеты.
Но так получилось, что я забыла сделать фотографии всех чеков, которые должны быть у Жени, поэтому выкладываю только те чеки, которые у меня на руках. В ближайшее время, обязательно в пост вставлю чеки за продукты и все остальное, которые были сделаны за последние несколько месяцев (это более ста фотографий)
Все фотографии в посте кликабельны. Еще раз простите, что выкладываю только часть чеков. В ближайшее время дополню.
Да, и еще - многие чеки (например, за стиральную машину, лекарства Вике) мы выкладывали в конкретных постах, когда эту помощь завозили, поэтому их в пост не дублировала.









Часть грамот, которые нам выдали. Выписаны они на мое имя. Но на самом деле, это всем нам)
Господи, пост дописан!)
Ура!)))









Еще раз спасибо вам всем!
Мы с вами молодцы!))))


Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “отчет о помощи” Tag

  • Гуманитарная помощь Донбассу. Часть 15

    С декабря 2014 года до осени 15го, мы ездили на Донбасс каждый месяц. Каждый месяц на грузовых машинах, собирая еду, продукты, памперсы, лекарства.…

  • Гуманитарная помощь Донбассу. Часть 14

    Кажется, прошлая поездка была в другой жизни... С тех пор, Женя с Леной лежали в больнице, умер мой отец, московского Жени машина побывала в жуткой…

  • Помощь Донбассу. Часть 13

    Июньская поездка не должна была быть, но она состоялась. У Жени завал на работе, у дочки конец первого класса, доделывание книги, сессия у…

  • Помощь Донбассу. Часть 12

    - Чем ты занимаешься? - Езжу на Донбасс. - Зачем? Этот вопрос задаю себе каждый день. Варианты множаться. Иногда удается ответить, но в основном -…

  • Помощь Донбассу. Часть 11

    Еще летом и осенью Донбасс ушел совсем из новостей. Сейчас опять о нем заговорили. И к сожалению, не потому что появились позитивные сдвиги. - Дуня,…

  • Гуманитарная помощь Донбассу. Часть 10

    Уже десятая... Совсем не успеваю писать обо всем. Первые полгода, ездила на Донбасс каждый месяц. Сейчас поездки становятся все реже и реже. Это…

  • Гуманитарная помощь Донбассу. Часть 9

    Последняя поездка имела все шансы стать последней. Что-то во мне выгорело тогда. В сентябре. То ли постоянное количество человеческой подлости, то ли…

  • Помощь Донбассу. Часть 8

    С каждой поездкой писать отчеты все сложнее и сложнее. Каждый раз объем помощи и количество городов увеличивается. Мы уже едем в следущую поездку, но…

  • Седьмая машина

    Добралась до итогового отчета по седьмой машине с гуманитарной помощью на Донбасс. Поездка была очень напряженной, в первую очередь тем, что было…

promo littlehirosima march 30, 2018 20:10 128
Buy for 500 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
kompasneobhodim
Aug. 10th, 2017 01:35 pm (UTC)
Да, команда великолепная :)
Молодчаги!!!
Спасибо!
littlehirosima
Aug. 10th, 2017 02:03 pm (UTC)
И вам спасибо!)
livejournal
Aug. 10th, 2017 02:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
yaroslav999
Aug. 10th, 2017 02:51 pm (UTC)
классно сначала способствовать разрушению дронбаса, а потом ездить подачки возить). Кстати кто то же из поцреотов говорил что на Донбасе все ок, чему гуманитарка то? Там платятся зарплаты, там руский мир, там рост экономики. что не так то?
Витя Путен
Aug. 11th, 2017 11:28 pm (UTC)
Всё верно
(http://radikal.ru)
bartaunda
Aug. 10th, 2017 02:55 pm (UTC)
Какие вы все молодцы. Спасибо вам.
littlehirosima
Aug. 10th, 2017 03:11 pm (UTC)
Спасибо
labana
Aug. 10th, 2017 05:47 pm (UTC)
Спасибо, Дуня
littlehirosima
Aug. 11th, 2017 07:24 am (UTC)
Спасибо
zlataoz
Aug. 10th, 2017 08:51 pm (UTC)
Ура! Ура! Ура! Спасибо за помощь! Огромное спасибо за отчёты! :)
littlehirosima
Aug. 11th, 2017 07:24 am (UTC)
Спасибо!
oren_bella
Aug. 17th, 2017 10:44 am (UTC)
Дуня, спасибо вам за отчёты. Они нужны не потому, чтобы чеки разглядывать, а как вдохновляющее подытоживание того, как много ваша (наша!)) команда сделала за данный период времени. Да, конечно, вы отчитываетесь в каждом посте, но очень приятно, что берёте на себя труд делать итоговые отчёты. И как же здорово смотреть на улыбающиеся лица на фото - ваше, волонтёров, подопечных! У вас хорошие фото, позитивные, спасибо за них. И передавайте всем привет, мы, хоть лично никого не знаем, "болеем" за них и вас. Я, вот, особенно слежу за судьбой Любови Черных и Сергея Куценко, очень приятные люди...
Кстати, насчёт Сергея Куценко - вы писали, что планшет у него сломался...Может, объявим сбор средств на ноут или нетбук для него, с интернетом? Сама я полностью не могу проспонсировать, к сожалению...но, может быть, кто-то так же за него "болеет", как и я? Могли бы объединить усилия...И вот тронула история Льва Георгиевича Афенченко, ему бы тоже...
А на дебилоидов, кто оставляет человеконенавистнические комменты здесь в журнале (типа yaroslav999 и витяпутен) - не обращайте внимания, это амёбы бессмысленные и дизентерийные...
littlehirosima
Aug. 17th, 2017 10:56 am (UTC)
спасибо за ваши слова.
мы думали про ноут, но Сереже он не подойдет, ему сложно будет - у него полиартрит и уже не в очень хорошей стадии. планшет сейчас чиним. важнее ему бы кресло электрическое. я писала об этом, но пока никто не откликнулся. но мы не теряем надежды)
а дебилоидов баню нещадно) часто удаляю даже комментарии. иногда оставляю, чтобы помнить и не забывать
oren_bella
Aug. 18th, 2017 02:43 pm (UTC)
Давайте объявим сбор на электрическое кресло для Сергея Куценко. Я сейчас переведу вам взнос с пометкой.
Сергей - прекрасный человек, вы очень тепло и интересно пишете о нём
oren_bella
Aug. 18th, 2017 02:55 pm (UTC)
Может быть, сделать отдельный (верхний?) пост с заглавием: "Сейчас мы собираем на", там перечислить конкретные нужды конкретных людей. А в комментах могли бы читатели оставлять свои предложения.
Но я не сильна в PR, не уверена, что это сработает, так что всё на ваше усмотрение
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com