?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Калиново

Калиново - поселок длинный.
Состоит из нескольких улиц, которые растянулись на 27 км от Первомайска до Брянки ЛНР.
По сути, он считается частью Первомайска. Ему больше 270 лет, и сейчас он на линии фронта.
Днем здесь тишина, а по ночам идут бои.






Поселок длинный, как кишка. Там около 2000 домов.
Сейчас живет 3000 человек.
Рита Анатольева - поселковая глава, рассказывает, что почти все люди вернулись. А может и уехало не так много. До войны там было около 3800 людей.



Это много, особенно если учесть, что Калиново совсем рядом с линией соприкосновения.



Многие люди вернулись, потому что не получилось где-то обосноваться. Деньги закончились, да и далеко от дома тяжело. Да и не прижились. Чаще всего остаются у родственников. А те, у кого их нет, со временем возвращаются.



По Калиново ехать довольно странно. Тишина и спокойствие. Люди в огородах, шпарит солнце.
И вдруг раз - разбитый дом. Пустой с обрушенными стенами. А мимо люди на велосипедах - едут по 27 км от одного конца в другой.
Так люди и существуют который год.
Вроде бы жара и огороды. А по ночам гремит и прилетает.
И вроде бы едешь, и знаешь, что все тихо и проблем не будет.  Но как-то странно щемит.



- А что ОБСЕ?
А в ответ лишь смех:
- Так у них рабочий день же до вечера, как у всех людей. Ночью работы нет, а значит не стреляют. Минск же должен соблюдаться. Вот, как может и соблюдается.
ОБСЕ ходят в подобных местах всегда в бронниках. Иначе страховка им ничего не покроет, в случае ранения. Мой знакомый  болтал с ними, говорит те получают до 300 долларов в сутки. Дело хорошее - организовывать безопасность в Европе.
Мой знакомый, живущий в Нью-Йорке, рассказывал про свою подругу, которая там "работает" смотрящей. Говорил так бравурно, так расхваливая. А мне такое сложно слушать, если честно.
Помню декабрь 14 и центр Первомайска. Пустой и громкий город. С Женей Ищенко, тогда еще живым. ОБСЕ со своими бронниками ехать отказывались по окраинам. А следовательно там не стреляли.



А Калиново, Молодежное, Михайловка - и многие другие места так и живут. Мир говорит им, что все тихо и жизнь налаживается. А люди смеются и дальше копают грядки.


Posts from This Journal by “Первомайск” Tag

  • Нас убивают

    Раз в два месяца меня накрывает и я начинаю реветь, как раненный зверь. Начинаю проклинать несчастную ленту с котиками и пальмами. Заламывать руки,…

  • Все родные!

    Есть много пар, у кого много лет не получается завести ребенка. Они отчаянно пытаются, но не выходит. А есть и другие люди, которым их собственные…

  • "Осталося одна"

    - Вот сюды упало. Правда не разбилося. А вот в той стороне, стена, вся в дыркАх. Ну такой страсти, яко эта, не было. У Валентины голос сбивается,…

  • 3 года назад убили Женю Ищенко

    Я много слышала и хорошего и плохого о Гиви, о Мотороле. Противоречивые сводки, и я не знаю что сказать, ведь это вопрос лишь того, кому доверять. Но…

  • Волосья спрячь!

    - Иди сюда, да, ты! - Я? - Да, ты. Волосья спрячь! Коротко стриженная бабушка в халате с цветами, схватила меня за синтетический костюм, притянула и…

  • Ёлка в Калиново

    Сложно поверить, но все эти фотографии были сделаны с детского утренника в Калиново - поселка под Первомайском, который почти постоянно обстреливают.…

  • Инвалиды и обстрел

    Сегодня ночью обстреляли Первомайск из тяжелой артиллерии. Пострадали жилые дома. Пострадали люди. До этого обстреляли Стаханов. Горловку бьют…

  • Сегодня ночью Первомайск попал под обстрел

    Срочно! Сегодня ночью, с полуночи до половины четвертого, город Первомайск подвергся обстрелу из тяжелой артиллерии ВСУ. Пострадало 16 объектов, из…

  • Сережа и Диана

    - Ааа! Ты ж моя золотая! Иди сюда! Мы не успели зайти, как меня начали душить и обнимать. В квартире все завалено коробками, вещами, среди которых…

promo littlehirosima март 30, 2018 20:10 137
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
voenjur
Aug. 22nd, 2017 02:37 pm (UTC)
Жаль людей!
littlehirosima
Aug. 22nd, 2017 02:39 pm (UTC)
да
kompasneobhodim
Aug. 22nd, 2017 03:13 pm (UTC)
Молодцы какие - чувство юмора не теряют!
littlehirosima
Aug. 22nd, 2017 03:24 pm (UTC)
да уж
livejournal
Aug. 22nd, 2017 03:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
hawsesantiago
Aug. 23rd, 2017 11:00 pm (UTC)
даешь еще )
ibbotsoncarl
Aug. 24th, 2017 12:26 am (UTC)
поддерживаю в общем
(no subject) - orisonmitchell - Aug. 24th, 2017 06:12 am (UTC) - Expand
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com