?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаем помогать

Я сейчас пишу намного реже о подопечных на Донбассе. Это связано не столько с тем, что мне это делать сложно, но скорее с тем, что все устали и просто не открывают эти тексты. Но факт остается фактом - помощи оказываем не меньше. А даже больше.
В этом посте собраны отчеты о помощи восьми семьям.
Нам с Женей все время пишут: "Как вы выдерживаете?".
Думаю ответ мы могли сформулировать так: "Намного хуже знать об этом, и не иметь возможности ничего сделать".
Просто спасибо, что даете нам эту возможность делать. Я кажется об этом уже писала? Но пусть это прозвучит еще раз. Пожалуй, буду повторять это постоянно. Мне приятно говорить вам "спасибо" за помощь.
Я не знаю насколько правильно или неправильно то, что мы делаем.
Бывают истории, когда помогаем тем, кому может и не надо помогать. Бывает, что люди врут, хотя мы стараемся всегда проверять это. Но я знаю точно - ощущения пустоты у меня нет.
Есть много разных чувств. Усталость, горечь, обида, слезы. Иногда опускаются руки, ведь у нас немало подопечных, болеющих раком, кто просто обречен. Уже было немало тех, кто умер. Немало тех, у кого безнадежная ситуация. Кажется, Женя с Леной переживают это сильнее. Ведь они там, на месте. А я возвращаюсь. Возвращаюсь к обычной жизни. Где нет войны.
Поэтому я хочу еще сказать спасибо ребятам. Моим родным ребятам Жене с Леной и сказать им, что они замечательные.


Семья Б. Мама Виктория и ее две дочки Мария и Ангелина. Сама Вика - Инвалид. В 14-ом году она закрыла собой детей, и в результате получила осколок в позвонок и руку. С позвонком вроде бы все нормально - вытащили без последствий. А рука раздроблена, и ее собирали по частям. При таком ранении руку ампутируют, но хирург спас. Но сейчас она практически не слушается.



Это Валерия. Вы же помните 16-летнюю девочку Леру, у которой недавно умерла мама Инна? Мы помогали семье лекарствами. После смерти матери, она осталась одна и фактически живет тем, что привозим мы ей и тем, что дают соседи.
Мы пытаемся помочь сделать ей статус "сироты". Минимум еще два месяца, и это в лучшем случае. Паспорта пока нет, и следовательно пока ни на какую работу устроиться не может. Переводы для Леры делайте с пометкой "Валерия".



На фото молодая Инна. Мы с ней познакомились уже иной...



Многодетная семья Г. Пять детей. На фото только трое, двое гуляли, когда ребята заехали. У младшего порок сердца. В общем, не думаю, что стоит пояснять каково жить с пятью детьми в Луганске.



Семья С. Аня - мама малыша на фотографии - сирота. Ее муж инвалид - серьезная операция на сердце.
У Ани тяжелая история. Малыш не первый, а третий. Первый умер, когда ему было четыре месяца, второй тоже умер в младенчестве. Длительное время, психолог из Центра помощи почти жил у них, пытаясь помочь девушке. Сейчас родился Руслан, и Аня над ним трясется и не отдходит от него.



Семья А. На фото двое детей. Их отец погиб в 14-ом при обстреле. 16 августа. Обстрел накрыл всю семью и Игоря убило сразу. Мама была беременна младшим. Тогда мужчину похоронили прямо у подъезда. Потом уже перезахоранивали. Такое было время - вывозить и хоронить тело было некому. Да и лупило так, что было просто страшно выйти на улицу.
У него осталось трое детей. Мать так и воспитывает детей сама... Выживают...



Это наша Ира с Вергунки. Вы, наверное, ее узнали. Ее дом разбомблио сильно в 14. Мы постоянно помогаем этой семье. Собрали деньги на починку крыши. Передавали ей не только вещи регулярно, но и даже сковородки, ложки, компьютер.



Также помогаем с лекарствами семье. Отец после рождения Вовы исчез бесследно.
Я помню это сарафончик))) Может кто-то из читателей, кто передавал ей вещи, узнает его?)))



Александра Б. 1948г.р. Сахарный диабет уже 33 года, хронический гипертоник. Муж умер полтора года назад. Было шесть инсультов (!!!!!). Ногу отняли в 2016, когда началась гангрена. Левая нога не работает. "Артроз коленного сустава"
В общем, проблема такая - нужно узкое инвалидное кресло (40 см). Может у кого-то есть?



Отвезли Виктору Ш. ходунки. Про Витю мы когда-то писали - добрейший человек. Сам в свое время помогал людям в беде, чем мог. Многодетный отец. Работал в филармонии видеорежисером. С ним произошло жуткое нарушение обмена веществ и кровоснабжения ног. Нога начала гнить. Честно говоря, там целый лист диагнозов... Ходить самостоятельно не может. Инвалидность не оформлена, так как даже добраться до больницы сам не может.



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Posts from This Journal by “Женя” Tag

  • Ребята из плена

    Наши ребята. Мы их так и называем - "ребята из плена". Дела у них намного лучше. Всей семье выдали паспорта, не без нашей помощи. И я рада,…

  • Мама Оли

    Что писать? Как писать? Одна история, за одной. Одна за одной. И вот сидидшь перед фотографиями, и пальцы не знают что напечатать. Просто не могу…

  • Эмигранты

    В последнее время, среди патриотов часто мелькает пренебрежительное отношение к нашим эмигрантом."Предатели", "ну и валите". Мне…

  • Баба Мороз и подарки

    У меня скопилось какое-то необозримое количество отчетов о проделанной нами работе в последнее время в Луганске. Не знаю за какой конец браться. А…

  • Неплохие новости

    Бывает и такое. У нас неплохие новости, хотя это слово может не самое подходящее, когда речь идет о человеке с четвертой стадией рака... В середине…

  • Саша

    Сашин отец погиб 6 марта 2015 года. Почти с первых дней он со своим братом ушел добровольцем на войну. "На войну..." Кто тогда знал, что…

  • День матери в Луганске

    Вчера был День Матери, и в ЛНР его тоже праздновали, как и в России. И мы с вами приняли в нем небольшое участие. Луганский Центр помощи организовал…

  • Сестрички

    Было темно, когда мы приехали без предупреждения к Алене с Мариной. Темный подъезд, слабоосвещенная улица. Первый этаж, свет горит. Мы стучимся, но…

  • Как там

    Меня после каждой поездки в Луганск спрашивают "ну как там?". Как? - Как всегда - тяжело. На самом деле, по-разному, и жизнь по-своему…

promo littlehirosima march 30, 2018 20:10 135
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
zlataoz
Sep. 8th, 2017 02:13 pm (UTC)
Спасибо за усилия.
Спасибо, что пишите. Лене, Женям и всем, всем, всем, кто хоть как-то принимает участие. Даже перепост помогает. Спасибо.
littlehirosima
Sep. 8th, 2017 02:30 pm (UTC)
спасибо!
Анна Струева
Sep. 8th, 2017 02:20 pm (UTC)
сил!...
littlehirosima
Sep. 8th, 2017 02:30 pm (UTC)
спасибо!
livejournal
Sep. 8th, 2017 02:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
wayfarer999
Sep. 8th, 2017 04:02 pm (UTC)
Господи. Спаси нас всех. И прости.
bartaunda
Sep. 8th, 2017 08:51 pm (UTC)
Спасибо вам.
littlehirosima
Sep. 9th, 2017 05:40 am (UTC)
спасибо!
kompasneobhodim
Sep. 8th, 2017 09:28 pm (UTC)
Спасибо.
littlehirosima
Sep. 9th, 2017 05:41 am (UTC)
спасибо
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com