?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неллина война

Не знаю помните ли вы Неллю. Как-то мы помогали ей - в общих постах был отчет.
Остренькое лицо, веснушки, усталый взгляд - запоминающаяся внешность.
В 14 году, сразу после объявления "перемирия" у ее родителей случился инсульт. У обоих. Не выдержали ужаса лета и осени Луганска. Что тут добавить? Кто был в Луганске в те месяцы, тот знает. Тот понимает без слов, и не надо объяснять... Нет связи, нет воды, электричества... Долбят с утра до ночи, с утра до ночи... Город закрыт и нельзя уехать... Тебя убивают - из "Ураганов", "Градов" и бомб с самолетов - " самовзрывающихся кондиционеров". И понять это пожилым людям, пережившим Великую Отечественную невозможно, и никакие доводы не объяснят им, почему это произошло...
Нелля за родителями с тех пор ухаживает - себя они не обслуживают сами...
У самой женщины дочка 9 лет. Воспитывает без мужа. И на руках родители...
А теперь случилась беда и с ней самой...



Онкология. Грудь.
Сейчас лежит в больнице, ждет операцию.
Но ее не могут пока сделать - слишком низкий гемоглобин. С нами связались и просили помочь препаратами.
Ребята привезли феррум лек и немного еды в больницу...



Я не знаю что к этому прибавить.
Счет подобных историй только в моем жж идет на десятки, если не сотни...
Повторю то, что пишу постоянно -
эти болезни и смерти не отобразятся в сводках жертв от войны.
Но это жертвы войны.
И даже если сейчас в один момент закончить этот конфликт, последствия все равно будут не одно десятилетие.
Сотни больных раком, инвалидов после инфарктов и инсультов.  Десятки молоденьких девушек(!) с раком груди, дети с нововыявленным диабетом и другими появившимися хроническими заболеваниями.
Это называется геноцид.



Спасибо всем, кто участвует в нашей помощи!
Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “рак” Tag

  • "Осталося одна"

    - Вот сюды упало. Правда не разбилося. А вот в той стороне, стена, вся в дыркАх. Ну такой страсти, яко эта, не было. У Валентины голос сбивается,…

  • Делай, что можешь

    Меня часто называют волонтером, но это неправда. Я совсем не волонтер, и даже не гуманитарщик. Не знаю как правильно можно назвать то, что делаю.…

  • Анжела

    Анжела живет в Луганске. Сейчас находится в больнице, у нее рак. Вторая стадия - по-женски и кишечник. Недавно сделали операцию - вырезали все, что…

  • Carpe diem

    Недавно болтала с подругой, и она так загрузила тем, как вокруг все плохо, что я просто сбежала от нее. Вдруг поняла, что мне тяжело выносить…

  • Помощь

    Лет восемь назад наткнулась на пост об умирающих и хосписах. Речь шла о том, что умирающие должны иметь возможность достойно уйти. Они мучаются, они…

  • Не сдавайся!

    Ира в платке, волосы выпали. Похудела еще сильнее, но ходит, хотя давно должна была перестать. Мы привезли ей из Москвы препараты для очередной…

  • Нина

    - Тут такое дело... С Лилей в палате лежат две женщины - у них никого нет и помочь им некому. У меня все опустилось. Лиля лежит в хосписе, и Лена…

  • Послушайте, пожалуйста

    А еще, простите, можно расскажу? Мы с Женькой все эти дни ходили в костюмах деда Мороза и Снегурочки. Ходили и поздравляли людей. В один дом мы…

  • Хорошие новости!

    Помните Нелли, которая похожа на лисичку? Она одна воспитывает 9-летнюю дочку. Ее родители получили инфаркт и инсульт сразу после бомбежки Луганска,…

promo littlehirosima march 30, 2018 20:10 137
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
avanik
Oct. 16th, 2017 11:07 am (UTC)
Да ужас сколько... Только вчера про подружку писал.
Да, и сейчас у нас перестали инвалидность давать при раке груди.
Вот так вот.
Мне одна врачиха как-то сказала, что женщин с таким диагнозом настолько много, что просто физически всем невозможно платить..
littlehirosima
Oct. 16th, 2017 11:07 am (UTC)
кошмар...
big_lebovvski
Oct. 16th, 2017 11:23 am (UTC)
**И даже если сейчас в один момент закончить этот конфликт, последствия все равно будут не одно десятилетие.**

Но конца края пока не видно. И куда катится это народонаселение это вообразить жутко. Они последовательно гвоздь за гвоздем забивают себе в крышку.
littlehirosima
Oct. 16th, 2017 11:25 am (UTC)
что значит они себе.
это мы.
они - они, это мы
big_lebovvski
Oct. 16th, 2017 11:28 am (UTC)
я имею в виду хохлостан. я даже не говорю про риторику этой свиньи Пэдро, почитай что они в ЖЖ пишут. они кроме как народонаселение другого эпитета не заслуживают. и если раньше я относился с сочувствием и соболезнованиями то сейчас я уже злорадствую. и судя по настроениям не я один такой.
h4w
Oct. 16th, 2017 12:36 pm (UTC)
Опять лжете. Зачем?
Луганск не закрыт и эвакуация жителей была еще с 2014 - https://ru.tsn.ua/ukrayina/ukrzaliznycya-vydelila-dopolnitelnyy-poezd-dlya-evakuacii-naseleniya-iz-luganska-378366.html
littlehirosima
Oct. 16th, 2017 12:42 pm (UTC)
Луганск летом в августе закрыли. поговорите с очевидцами и теми, кто пытался тогда выехать. не надолго, но был момент, когда нельзя было выехать.
что значит еще с 2014года? только в 2014 году его и бомбили. потом и до сих пор Луганск в тылу. или вы просто не в курсе передвижений и где, когда бомбили. не я лгу, а вы просто кажется чего-то не догоняете.
Я ГОВОРЮ ПРО ЛЕТО 2014!!!!!!
ЧИТАТЬ НАУЧИТЕСЬ, БЛИН. АНАЛИТИКИ

Edited at 2017-10-16 12:46 pm (UTC)
h4w
Oct. 16th, 2017 01:04 pm (UTC)
А, то есть в посте у вас информация из 2014-го года?
Это многое объясняет...
littlehirosima
Oct. 16th, 2017 01:32 pm (UTC)
я не знаю что тебе там и чего объясняет. но текст о том, что два пенсионера получили инсульт после ада лета 2014 года. когда нельзя было выехать даже из города. был в прямом смысле ад. потом конкретно в Луганске все изменилось, что я спокойно туда ездила с декабря в город почти ничего не прилетало. ну прилетало, но это были случайные приходы. речь о Луганске. не путать со Станицей. а то для некоторых это одно и тоже
sabaysang
Oct. 16th, 2017 12:49 pm (UTC)
А не пошел бы ты, "h4w" вон? Или приезжай сюда в Луганск и расскажи нам как город не был закрыт. Побить тебя балбеса может и не побьют, но вот подсрачников наполучаешь точно.



Edited at 2017-10-16 01:03 pm (UTC)
h4w
Oct. 16th, 2017 01:03 pm (UTC)
Мой коллега из Луганска давно переехал в Одессу.
Кто хочет - находит возможности.
sabaysang
Oct. 16th, 2017 01:16 pm (UTC)
Твой коллега мог хоть в Израиль, хоть в Триполи переехать. Но до 19-го июля. Если ты пишешь, "это ложь". то ты или провокатор или сволочь. По дороге на Новосветловку, Изварино, Станицу и т.д. куча расстреляных - сожженых машин стояла. С неубранными трупами. Укрзализница официально закрыла жд сообщение с 26-го июля. А по факту оно было закрыто сразу после первого обстрела жд вокзала "освободителями".
Очередная дочь офицера решила рассказать нам местным, что у нас происходило?

Edited at 2017-10-16 01:21 pm (UTC)
livejournal
Oct. 16th, 2017 12:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kompasneobhodim
Oct. 17th, 2017 10:57 am (UTC)
Сразу обоим прилетел инсульт.. . Ужас какой.. .
littlehirosima
Oct. 17th, 2017 12:24 pm (UTC)
да вообще ужас. представить нельзя...
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com