?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Инвалиды и обстрел

Сегодня ночью обстреляли Первомайск из тяжелой артиллерии. Пострадали жилые дома. Пострадали люди. До этого обстреляли Стаханов. Горловку бьют постоянно. Каждый день в моей ленте сводки из разных мест, куда прилетают снаряды.
Я хочу напомнить, что помимо тех, кто может уехать, во всех поселках, городах, есть одинокие инвалиды и старики, у многих из которых часто нет никого и некому их забрать, эвакуировать и увезти.
Они не успеют никуда добежать.
Живут все это время они только благодаря неравнодушным соседям и людям.

Например, Лариса. Я писала про нее (читать здесь)
7 февраля 15 года в ее дом в поселке Калиново, под Первомайском, прилетел снаряд и убил ее сестру. Сама Лариса после этого лежала долго по больницам. Ходить совсем перестала. Она от рождения инвалид, и сестра ухаживала за ней. Теперь за ней ухаживают соседи.




Или, например, Иосиф Юрьевич. Мы тоже писали про него (читать здесь).
Он инвалид детства и тоже не может себя обслуживать. У него никого нет. Живет в общежитии Первомайска для тех, чьи дома пострадали от обстрела. Потому что квартиры, где он жил, больше нет - война.
В общежитии к нему приходят соцработники.
При обстреле, он просто не доберется до подвала. У него нет никого. Ни жены, ни детей, ни братьев, ни сестер.



У Геннадия Васильевича болезнь Паркинсона. (Читать про него здесь)
Всю войну он пролежал в своей квартире. У него нет никого. Соседка за ним ухаживает - кормит, меняет памперсы.
У него тоже нет никого...



Кто меня читает давно, слышал все эти дежурные фразы миллион раз.
Но вдруг кто-то новый, кто не знает, что такое может быть - прочтет это. И может быть поймет хоть что-то...
Что не решить вопрос просто вывозом людей...
Это те люди, по которым стреляет ВСУ.



Я хочу сказать спасибо всем людям, кто переводил и переводит деньги на нашу гуманитарную помощь. Благодаря вам, мы смогли хоть как-то помочь этим людям.
Спасибо вам!
Подробности о нашей работе читать здесь.

Posts from This Journal by “Первомайск” Tag

  • 3 года назад убили Женю Ищенко

    Я много слышала и хорошего и плохого о Гиви, о Мотороле. Противоречивые сводки, и я не знаю что сказать, ведь это вопрос лишь того, кому доверять. Но…

  • Волосья спрячь!

    - Иди сюда, да, ты! - Я? - Да, ты. Волосья спрячь! Коротко стриженная бабушка в халате с цветами, схватила меня за синтетический костюм, притянула и…

  • Ёлка в Калиново

    Сложно поверить, но все эти фотографии были сделаны с детского утренника в Калиново - поселка под Первомайском, который почти постоянно обстреливают.…

  • Сегодня ночью Первомайск попал под обстрел

    Срочно! Сегодня ночью, с полуночи до половины четвертого, город Первомайск подвергся обстрелу из тяжелой артиллерии ВСУ. Пострадало 16 объектов, из…

  • Сережа и Диана

    - Ааа! Ты ж моя золотая! Иди сюда! Мы не успели зайти, как меня начали душить и обнимать. В квартире все завалено коробками, вещами, среди которых…

  • Осколки смерти

    На фотографии осколок от снаряда, который прилетел в квартиру в Первомайске. Интересно, что все по-разному относятся к хранению того, что к ним…

  • "Просто" присоединение

    В Луганске сменилась власть. Корнет, Плотницкий. Мне сказать нечего. Все спрашивают мое мнение, но я человек маленький, разве повлияет оно хоть на…

  • Чтобы пролетело мимо

    Екатерина Дмитриевна ходит плохо. Медленно, переваливаясь с боку на бок. Ей 82 года, и она живет в городе Первомайск, что в ЛНР. У нее нет никого -…

  • Хоспис на линии огня

    В поселке Калиново было тихо. Хотя это всегда лотерея. Поселок длинный - я таких никогда не видела - 27 километров. От Первомайска до Брянки. Больше…

promo littlehirosima март 30, 2018 20:10 137
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
seakonst
Dec. 13th, 2017 03:47 pm (UTC)
Тоже хочу сказать... но что тут скажешь!
livejournal
Dec. 13th, 2017 04:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com