?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как-то полушутя, написала про теорию червя.
Про то, что самую суть человека составляет червяк, который его же пожирает. И нам всем надо постоянно бороться с ним. С червяком этим, чтобы оставаться человеком. И только усилие воли и постоянная борьба с собой, помогает загасить мерзость в себе. Интернет открыл наше бессознательное, ящик Пандоры - черви вырываются на волю. Анонимность же позволяет им раздуваться в размерах.
Обнаружила в одной из групп вконтате свои фотографии из осажденного Первомайска. В них совершенно переврали, что написала. Вывернули все факты наизнанку. Группа забанила мнговенно, написав, что я лгунья и краду у них мои же фото. Администрация вконтакта развела руками, сказав, что контент воруют постоянно, и они ничего не могут с этим сделать. Не буду давать ссылу на этих червей. Скажу одно - подписчиков и репостов у них немало.
А еще меня убили
сегодняшние комментарии к посту о умершем Емельяне Васильевиче, раненом осколком и лишившимся дома, и Сергее Владимировиче, страдающем страшным заболеванием, тоже оставшимся без дома в результате артобстрелов.
Не врите себе, что есть позиция более правильная или менее.
Надо быть мразью, что написать в посте об умершем и больных стариках такое:
"Война это ужасно. НО. Сколько лет было Емельяну Васильевичу и сестрам Клавдии Михайловны? 80?90? Это нереально долго по статистике для Украины. Далее. Полиартрит вполне себе мирная болезнь. Болеть плохо, но увы... Это иногда случается. Ну и последнее: " Живет в бараке без света, воды и газа. " - Ребята, а чё вам не жилось мирно-то? Чего такого вы ожидали от войны? Рог изобилия и манну небесную? Извините за жестокую правду - но это был ваш выбор, не инопланетян."
"Сдохни вата, сама виновата, нечего было голосовать" - на подобное давно не обращаю внимание. Это обычные провокации. Но этот комментарий наполнен искренностью и непониманием - а зачем помогать-то?
Ногу Сергею Владимировичу, болеющему полиартритом, сегодня ампутировали. Сейчас лежит на столе.
Все, кто выливает дрянь в пространство и думает, что это ничего не значит, что это так, потроллил и пошел пить чай или гулять с детьми - заблуждается.
Я не знаю как бороться с чужими червями. Наверное, это борьба с ветрянными мельницами.
Но боритесь со своими. Давите их в себе.
Мы ответственны за свои действия, и слова. Высказанные и записанные.
За каждую мерзость мы несем ответственность.
И расплата обязательно придет.

ЗЫ: завтра меня можно послушать по латвийскому радио 4 в 10 часов утра (ссылка на прямой эфир)
Если честно, не знаю что войдет в передачу - что вырежут, а что оставят, но передача будет представлять собой мозаику из разных мнений людей про то, что творится на Донбассе. С разных позиций. Кто, кроме меня выступит - не знаю.
После обязательно выложу запись в жж.
Первомайская школа № 1


(без названия)

promo littlehirosima march 30, 2018 20:10 135
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
celesto
Apr. 22nd, 2015 03:44 pm (UTC)
Согласен.
Ты хороший человек. Сил тебе.
Эфир послушать не смогу. Послушаю запись.

Писал как-то: "Интернет хорошая штука. Здесь можно безнаказанно заплевать, обосрать, пожелать сдохнуть, проклинать... В общем есть все условия, чтобы превратиться в тупорылое животное."
littlehirosima
Apr. 22nd, 2015 03:46 pm (UTC)
нельзя не согласиться
(no subject) - francotirador - Apr. 23rd, 2015 07:27 am (UTC) - Expand
vasilisatur
Apr. 22nd, 2015 03:50 pm (UTC)
Не принадлежу к какой-либо религии, но верю, что расплата за сделанное и сказанное бывает всегда...
kariatidadn
Apr. 22nd, 2015 03:58 pm (UTC)
Читаю ваш блог с особым чувством, потому что живу в более-менее благополучном Донецке. А то, о чем вы пишете, и есть война в ее самом неприглядном виде. Очень горько сознавать, что немало людей, которые перестали быть людьми по своей сути.
donnafen
Apr. 22nd, 2015 04:16 pm (UTC)
главное, чтоб эти комментаторы и к своей смерти, мучениям, болезням и ужасам относились столь же философски. а также к смерти и мукам своих детей, родителей и половых партнеров.
а то я обычно вижу олимпийское спокойствие по поводу чужой боли и океаны слез и соплей по поводу прыща на жопке собственного отпрыска
я вообще уважаю холодное бесстрастие. но оно должно быть всеобъемлющим)
livejournal
Apr. 22nd, 2015 04:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
dadaha
Apr. 22nd, 2015 05:14 pm (UTC)
Дуня, именно после начала этой бойни, убийств мирных людей и равнодушия прогрессивной общественности, я впервые стала не просто догадываться, но ВИДЕТЬ совсем рядом совершенно холодных людей-роботов, живущих схемами, одним умом (при чем одной извилиной). Когда что-то случается, они сначала молчат, впадают в замешательство, прислушиваются к чужим мнениям, потом выбирают удобное для себя и закладывают эту схемку себе в голову. И потом на всё у них один ответ. Например: сами виноваты, сами себя сожгли, нечего было голосовать, у нас демократия, а у вас террор и т.п. Таких людей очень много. Это форма защиты от мира. Но она как назло ужасно агрессивная. Они в любых революциях всегда впереди всех. Потому что легко, у них эти схемы-щиты, которые пробить невозможно. Хоть ты им тысячи убитых покажи, они все равно будут свое: сами виноваты, это фейк, этого не было. Дети технократического века, люди-схемы, боящиеся живой жизни, эмоций, сострадания. С ними бесполезно спорить, вразумить их может только сама жизнь, когда она у них самих вдруг пойдет вразрез схеме и всем их логическим умозаключениям.


Edited at 2015-04-22 05:16 pm (UTC)
uoku
Apr. 22nd, 2015 07:35 pm (UTC)
так наверное легче жить, закрыв глаза, потому что осознание сломает психику.
(no subject) - zolotayakoshka - Apr. 22nd, 2015 08:50 pm (UTC) - Expand
ntk_kak
Apr. 22nd, 2015 06:07 pm (UTC)
проблема многих, что считают: ну уж меня то это точно не коснётся (даже болезнь по старости в 80 лет), уж я то такой умеый и везучий, что мне не придётся никогда жить во время войны и ко мне не прилетит... Поэтому и такое отношение к людям.Сострадание вытеснилось жаждой и нетерпением.
Представляю, как у вас внутри всё закипает от такой несправедливости и вы ничего с этим поделать не можете, да и не надо
Всё что нужно - вы делаете. а тем кто позволяет - аукнется
makarenko_8
Apr. 22nd, 2015 07:15 pm (UTC)
А как ты на латвийское радио попала?? Тут же собирались сажать местных, кто добровольцами не на вэсэушную сторону поехал.
littlehirosima
Apr. 22nd, 2015 09:59 pm (UTC)
кто где кого собирался сажать?
об чем речь?
(no subject) - makarenko_8 - Apr. 23rd, 2015 10:03 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Apr. 22nd, 2015 08:18 pm (UTC)
Удачи тебе завтра на радио. Мы будем мысленно рядом с тобой и знай , что поддержка у тебя Дуня Весь Донбасс.
littlehirosima
Apr. 23rd, 2015 10:46 am (UTC)
Спасибо)))
zolotayakoshka
Apr. 22nd, 2015 08:49 pm (UTC)
расплата за слова настигает и еще как... Как же мне жалко вот этих всех, считающих сейчас себя безнаказанными. Хотя и поделом, но все равно.
littlehirosima
Apr. 23rd, 2015 10:45 am (UTC)
А мне их не жалко
filume_or_fil
Apr. 22nd, 2015 10:44 pm (UTC)
Когда человек попадает в новую, сложную и даже страшную ситуацию, он психологически от неё защищается, это естественно. Не потому, что он плохой, а потому что он не может в себя впустить эту боль, из чувства самосохранения. Не каждый человек, видя горящий дом, в котором мечутся люди, может броситься их спасать, забыв о себе. Кому-то это дано, кому-то нет. Но в глубине души каждый понимает, что первое желание было всё-таки броситься в огонь, но разум его быстро подавил. Поэтому в таких случаях, когда есть ощущение отказа от первого, естественного, желания, возникают оправдания, чтобы не слышать внутреннего голоса, вроде "сами виноваты" и т. д. И чем яростнее прорывается наружу этот внутренний голос, тем громче и ожесточённее приходится обвинять тех, кому надо было бы сочувствовать, в том, что всё это из-за них самих, что это они плохие, а не я, не желающий видеть их горя. И в этом смысле все подобные комментарии - это попытка оправдать самих себя, уговорить себя и убедить всех, что они думают и поступают правильно, чаще всего совершенно неосознанная, рождающаяся в голове под видом "борьбы за правду". Я считаю таких, "идейных противников", менее безнадёжными, чем те, кто проходит мимо, кого вообще всё это не колышет. Люди - создания сложные, в одном человеке в разное время и в разных ситуациях могут проявляться настолько разные качества, что иногда даже представить себе невозможно, как это всё уживается в одной голове и в одном сердце. Не стоит сразу списывать со счетов тех, кто сейчас, в очень непростой момент, проявил себя не лучшим образом. Будут другие моменты, другие трудности, и этот опыт отказа от сочувствия, от впускания в себя чужой боли, может сделать человека способным на поступки, на преодоление страха за себя и готовность поддаться первому, самому правильному, порыву. А может и не сделать. Но это будет ясно только потом. А пока давайте дадим им всем шанс - это ведь тоже требует определённого усилия. Любая конфронтация, по любому поводу, усиливает напряжённость в обществе, провоцирует агрессию. Иногда её не избежать, а иногда, когда есть такая возможность, лучше дать шанс. Люди такие, какие они есть, они не идеальны, все поголовно. Но и отъявленных негодяев среди нас не так много. Поэтому даже мысленно не стоит увеличивать их количество :)

Восприятие смертей, как статистики - нередкая позиция тех, кто пока ещё не терял близких. Кто не ощутил всю невосполнимость потери, невозможность заполнить пустоту, образующуюся после ухода человека, ничем и никогда. Даже безнадёжно больного, смерть которого приближалась зримо и неотвратимо. Даже того, с кем при жизни постоянно конфликтовал и на кого вечно обижался. Даже такого старого, что вообще было непонятно, как он ухитрился дожить до таких лет. Но для того, чтобы это понять, надо это пережить. Это такое чувство, которое одной головой не охватить. В голове рождается только статистика. Но рано или поздно это понимают все. Или по крайней мере большинство. А остальные... Ну, что ж с ними поделаешь?
littlehirosima
Apr. 24th, 2015 08:29 am (UTC)
не соглашусь. первая реакция почти у всех как раз наоборот - о себе думать, лишь бы чего со своей шкуркой не стало. и только потом включаются механизмы прочие. даже те, кто не может иначе - в первую долю секунды лезет червь.
это постоянная работа над собой, постоянное выпестование в себе червя. изо дня в день, не впадать в его милость. вытравлять.
не поддаваться ему.
человек в исходнике своем отвратительное существо.
но некоторые убивают себе в нем. это сложно, трудно. это усилия
(no subject) - filume_or_fil - Apr. 24th, 2015 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - littlehirosima - Apr. 24th, 2015 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - filume_or_fil - Apr. 24th, 2015 04:53 pm (UTC) - Expand
francotirador
Apr. 23rd, 2015 07:16 am (UTC)
Концепция червя интересна.

Есть предположение. Чтобы не кормить своего, надо внимательно смотреть на то, как своих червей подкармливают другие. Желательно - в деталях. После наблюдения последствий, желание кормить своего должно исчезнуть. Ну, мне так кажется, по крайней мере.
ppk
Apr. 23rd, 2015 07:27 am (UTC)
Сначала калечим, потом лечим.

Вы делаете безусловно добрые дела, но лучше бы было если бы они не понадобились. А для этого нам (России) не нужно было лезть в Крым и вообще на Украину.
francotirador
Apr. 23rd, 2015 07:46 am (UTC)
Стоило или не стоило - вопрос, в общем то, вне этого блога, насколько я мог заметить. Есть то, что есть. И что теперь?
(no subject) - ndsorokina - Apr. 23rd, 2015 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - littlehirosima - Apr. 23rd, 2015 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - ppk - Apr. 23rd, 2015 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - francotirador - Apr. 23rd, 2015 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - ppk - Apr. 23rd, 2015 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gattaca777 - Apr. 24th, 2015 06:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - francotirador - Apr. 24th, 2015 07:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - ppk - Apr. 24th, 2015 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - francotirador - Apr. 24th, 2015 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ppk - Apr. 24th, 2015 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - littlehirosima - Apr. 24th, 2015 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - francotirador - Apr. 24th, 2015 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ppk - Apr. 24th, 2015 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - francotirador - Apr. 24th, 2015 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ppk - Apr. 25th, 2015 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - francotirador - Apr. 27th, 2015 08:25 am (UTC) - Expand
gattaca777
Apr. 24th, 2015 06:20 am (UTC)
Дуня, уже немного узнала тебя и знаю, что иначе ты не можешь. Поэтому хочу и буду тебе помогать. Одно понять не могу, как у людей язык поворачивается критиковать.
francotirador
Apr. 24th, 2015 06:51 am (UTC)
>Одно понять не могу, как у людей язык поворачивается критиковать.

А я тут критики не вижу. Большая часть комментов вида "Это бесполезно, потому что все равно стреляют" и "Они сами виноваты" - это просто истерика в такой форме. А критиковать особо нЕкому.
(no subject) - littlehirosima - Apr. 24th, 2015 08:30 am (UTC) - Expand
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com