?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мошенники!! Осторожно!!

Вот и дожила моя уютная жэжэшечка до того, что ее материалы безбожно воруют, перевирают, а теперь еще  используют в целях наживы...
Когда друзья периодически скидывают мой же материал, который висит в группах во вконтакте или фейсбуке, без указания авторства, привыкла. Главное, чтобы хоть смысл не искажали.
Когда увидела в одной из групп в вконтакте постик, который полностью переврал мой материал про Первомайск из предыдущей поездки - обалдела. Меня забанили, обозвали лгуньей, администрация вконтакта отписала мне шедевром, что, мол, вообще умывает руки, и это не ее дело.
Но вот история с Викой и поддельным сайтом Православного фонда "Всем миром" меня подкосила.

Девчонка тихо угасает. И история-то какая жалостливая, с фотографиями симпатичной девушки, с подробностями! Со смертью брата от нехватки инсулина, с лежачей бабушкой, с отсутсвующим отцом. Пост писала еще в Лугаске, почти сразу, как приехала от семьи Зозулиных. И тут натыкаюсь на липовый фонд, точнее название такого фонда реально есть, но это мошенники, которые воспользовались именем. Помимо моего поста, там видно, что они периодически воруют и другие материалы у других фондов о сборе для больных и нуждающихся.
Для отмазки, дают ссылку на оригинал, которую еще не сразу найдешь.
Только вот беда - "Православный фонд"  дал внизу не мои контакты для связи, а свои реквизиты. А со мной не связывался ни разу.
И еще милая деталь - из текста вычищины все упоминания про Луганск. Так понимаю, чтобы снять какую-либо политизацию. И желающих вроде как больше найдется. А то, как у нас принято, часть публики начинает вопить в комментариях и личке - чтобы "проклятые сепары сами сдохли бы поскорее."
Вот сайт и текст мошенников - http://vmirom.fo.ru/blog
Чтобы они не писали, деньги не дойдут до Вики от них!
По указанным телефонам прозвониться невозможно. Комментарии и любая обратная связь на сайте отсутствует.
Программисты, что можно сделать с ними?
Реквизиты с сайта мошенников, теже, что и здесь -


Распространите эту информацию!
Реквизиты этих гадов с фотографими Вики уже гуляют по сети! Надо что-то сделать!
Не дайте мошенникам обагатиться!!!!
Не переводите им деньги!
Я с Викой и мамой




promo littlehirosima march 30, 2018 20:10 135
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
ja4menevo
May. 20th, 2015 06:17 am (UTC)
В Роскомнадзор надо бы обратиться.
http://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/

Это их прямая функция - разбираться с такой хренью.
littlehirosima
May. 20th, 2015 07:51 am (UTC)
Надо, да
bogolt
May. 20th, 2015 06:21 am (UTC)
Во-первых нужно бить мошенников по больному месту - по их кошельку. Видим что у них есть фома оплаты через яндекс-деньги. Смотрим номер кошелька. Пишем в поддержку Яндекс-денег о факте мошенничества. Указываем сайт, описываем ситуацию.
Дальше видим, что сайт сделан на конструкторе http://fo.ru/ - идем к ним, пишем, что у них поселились мошенники... пусть удаляют их сайт.

Сам сайт до этого сохраняем. Если вдруг он исчезнет ( а исчезнет он скорее всего быстро), чтобы было что показать интересующимся.
littlehirosima
May. 20th, 2015 06:23 am (UTC)
Можете помочь с этим?
bogolt
May. 20th, 2015 08:47 am (UTC)
Главное удалить ЯД кошелек, с сайтом лучше разобраться позже. Для этого просто напишите в службу поддержки Яндекс денег - лучше если жалоба будет исходить от вас лично, чем непонятно от кого.

Вот адрес по котому можно отписать в ЯД по поводу мошенничества ( Fraud ).
https://money.yandex.ru/feedback/?_openstat=imainnew2%3Bfeedback

Погалаю что вам достаточно просто описать ситуацию и дать ссылки на первоисточник информации, на мошенников и еще раз указать их кошелек: 410012665239015
1julietta
May. 20th, 2015 06:52 am (UTC)
Нет слов!!!!! с.....!
А там контакты указаны:
Наши контакты: г. Москва, ул. Даниловский Вал 22, при Свято-Даниловском Монастыре. т. +7(495)235-97-89
Можно просто обратиться в Свято Даниловский монастырь с жалобой что ими прикрываются.Думаю что настоятелю это не понравится и возможно они смогут прикрыть эту лавочку...
1julietta
May. 20th, 2015 07:05 am (UTC)
посмотрела официальный сайт даниловского монастыря. у них нет такого фонда. только "Даниловцы" а там-и адрес другой и телефоны и реквизиты. Можно смело к ним звонить и писать,а еще лучше- к настоятелю подойти- чтобы прекратить деятельность этого псевдофонда. по факту прикрываясь патриаршим монастырем-они ведь не только людей обманывают но и дискредитирую волонтерскую деятельность самого монастыря. думаю что там-помогут бороться с мошенниками.
обратила внимание на то что на псевдофонде- свежайшие мартовские контакты- 30 марта. то есть это совсем недавно созданный псевдофонд.
а отслеживать ваши фото-можно(конечно это время)- через гугл-картинки.
igo_su
May. 20th, 2015 12:07 pm (UTC)
Телефон и привязка к монастырю скорее всего липовые. Обычно люди сразу отправляют денежки на счет, ничего не выясняя, по зову души.
litlship
May. 20th, 2015 07:25 am (UTC)
Роскомнадзор
так наверное, я ещё по своей работе в благотворительности с этим сталкивался, рука об руку они идут, мошенники и благотворители.
littlehirosima
May. 20th, 2015 07:51 am (UTC)
Re: Роскомнадзор
Тошно так...
litlship
May. 20th, 2015 07:53 am (UTC)
Re: Роскомнадзор
да, мерзость.
livejournal
May. 20th, 2015 07:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
hippy_end
May. 20th, 2015 08:18 am (UTC)
не ДАЙТЕ МОШЕННИКАМ ОБОГАТИТЬСЯ
не ПЕРЕВОДИТЕ ИМ ДЕНЬГИ

Сравните сами, например:

Остановите обнаглевших мошенников
или
Игнорируйте мошенников

Переводите деньги ТОЛЬКО по реквизитам, указанным в МОЕМ журнале (или где они еще указаны

Словом, попробуйте отказаться от использования частицы "не" в таких предложениях и формулировать их с использованием именно ударных глаголов, выражающих то, что Вы хотите сообщить другим людям (здесь, например, остановите, игнорируйте, переводите /деньги/ с указанием, куда именно их следует переводить

Подсказать что-либо о борьбе с мошенничеством, увы, не смогу.

Можно попробовать на каждом тексте ставить значок копирайте и делать стандартную вставку вверху и внизу: при любом использовании авторского текста и фотографий ссылка на этот источник (вставляется адрес) обязательна

Возможно, это несколько повысит порог для злоумышленников

Edited at 2015-05-20 08:23 am (UTC)
avant_du_succes
May. 20th, 2015 08:23 am (UTC)
в Киберберкут написать, пусть разберутся с мошенниками
kompasneobhodim
May. 20th, 2015 11:00 am (UTC)
Точно!
10kryl
May. 20th, 2015 11:49 am (UTC)
Можно написать онлайн-обращение в прокуратуру http://www.mosproc.ru/ipriem/iemail.php Смысл обращения: просьба проверить Православный Благотворительный Фонд Помощи Детям ''ВСЕМ МИРОМ'', сайт фонда - http://vmirom.fo.ru/blog , поскольку есть подозрение в мошенничестве.

Основание:
1. Адрес фонда: г. Москва, ул. Даниловский Вал 22, при Свято-Даниловском Монастыре. На сайте Свято-Даниловского монастыря нет упоминания о фонде, поэтому имя монастыря может использоваться для прикрытия. Эту информацию необходимо проверить.
2. На сайте опубликована информация о помощи Вике, с которой фонд не имеет контактов, но дал свои реквизиты для сбора помощи. Вот тут надо поподробнее расписать. Не знаю, как лучше.
3. Также просим закрыть сайт http://vmirom.fo.ru/blog , на котором ведется сбор денег для нуждающихся неизвестными людьми. Есть доказательство, что у них нет контактов нуждающихся, для которых идет сбор средств.

Могу я отправить заявление в онлайн-приемную. Дунь, как тебе удобнее, самой отправить или мне сделать?

Просто закрыть сайт или Яндекс-кошелек мало. Все-таки мошенниками должны заниматься профессионалы. По-моему, в прокуратуре должны знать, что делать с такими сайтами и людьми, собирающими деньги неизвестно на что.
10kryl
May. 20th, 2015 12:00 pm (UTC)
Кстати, нужно добавить, что и название фонда используется как прикрытие - вот реальный сайт Фонда Помощи Детям ''ВСЕМ МИРОМ'' http://ww.ru/about/contacts.html
littlehirosima
May. 20th, 2015 07:12 pm (UTC)
отправь, ладно? я сейчас разрываюсь на тысяча кусочков....
но, наверное, надо, чтобы это сделала я?
10kryl
May. 20th, 2015 08:57 pm (UTC)
Дунь, я отправлю. Просто дам ссылку на твой блог по перепосту.
tattaln
May. 21st, 2015 09:40 am (UTC)
Евдокия, ещё, как метод защиты от мошенников, можно ставить на все фото водяные знаки. Например, с адресом Вашего жж, через все фото.
littlehirosima
May. 21st, 2015 09:47 am (UTC)
да, надо, видимо. эх, была моя маленькая уютная жэжэшечка никому не нужна. а тут такое
tattaln
May. 21st, 2015 10:32 am (UTC)
к сожалению, моральным уродам все равно - воровать фото из раскрученных источников или не очень. Лучше уж сразу перестраховывайтесь. Причем такие водяные знаки, чтобы с фото их, без ущерба изображению, сложно было убрать. Крупные полупрозрачные буквы через все фото или, наоборот, много-много мелких по всему фото. Не гарантия, конечно, но хоть часть желающих использовать Ваши фото в своем вранье отпадет.
baikalchanga7
May. 22nd, 2015 11:49 am (UTC)
Дуня, ну как, сдвинулось что-нибудь с мошенниками?
littlehirosima
May. 22nd, 2015 12:44 pm (UTC)
пока никак
baikalchanga7
May. 22nd, 2015 02:47 pm (UTC)
Может, просто массой задавить?
В смысле нам всем написать кому следует?
Скажите кому?
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com