?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вика, выздоравливай!

Когда мы в мае приехали к Вике, сказать, что у меня был шок - ничего не сказать. С тех пор так много событий произошло. Мы уложили ее в больницу несколько раз. Девочка захотела жить. Мы начали длительный и опасный процесс по восстановлению зрения.
Девочка.... Девушка! Красивая молодая девушка.
Но когда мы в июле только приехали в Луганск - сердце щемило. Боялась встречи. Видела фотографии, слышала ее не раз по телефону. Но...
Где-то подсознательно боялась того ребенка, который не хотел жить и смотрел в пустоту.
Который уже себя похоронил. Сидел в доме, и даже не улицу не выходил. Жутко было - такая старость и безразличие в таком молодом теле...
И вот мы подъезжаем к их дому, как перед нами прошмыгнул в дверь какой-то юноша.
- Жек, это кто?
- Не знаю.



Заходим за калитку, а крыльце стоит румяная Вика с округлившимися щечками. К ней подбегает юноша.
Вот так сюрприз. Завидев нас, он смущенно отошел.
- Вика, солнышко, это мы - Дуня и Женя. Мы до тебя добрались из Москвы наконец-то. А кто это тут у тебя?))
- Ой!!! Дуня! Здравствуйте!
- Что за вы?! Ругаться буду. Так что за юноша, признавайся давай скорее?
- Это Вадик, он ко мне приехал ненадолго.
Все захохотали.
Про то, что у Вики есть молодой человек, нам рассказала еще в тот раз мама. Сказала, что его семья с ним почти сразу после начала войны уехала из Луганска в Россию. Они постоянно общались с Викой по скайпу и вконтакту. Но со смертью брата, Вика очень быстро стала терять зрение и возможность общения через интернет. Сейчас она не видит ничего. Да и выходить на связь боялась. После потери двух передних зубов она закрылась в себе, и стеснялась общения.



Прямо на крыльце я впихнула Вике посылку Кати - замечательной девушки из Англии, которая восприняла эту историю очень близко.
- Вик, это плюшевый заяц. Катя сшила его сама. А внутри зашито сердечко. Его не видно, но Катя велела обязательно тебе сказать, что внутри него сердце. Она сшила его специально для тебя.
Вика сжала игрушку, и стала ощупывать. Улыбка не покидала ее лицо.
- А это браслет сделала дочка Кати. У меня браслет на руке такой же - моя дочка сделала.
Беру Вику за руку и даю ей потрогать браслет.
- Фенечка! Какая интересная!
- Резиновая! Сейчас все дети просто с ума сходят от этих резиночек. Вот, надевай.
У Вики улыбка еще больше.
У Вадика тоже.
Целая коробка потрясающих девчачих подарков. Помады, сумочка, кошелечки, браслетики, шарфики. Все такое жизненно важное! Брелок ввиде ягодок...
Я беру Викину руку в свою - и даю ей все это потрогать и внимательно рассказываю что там есть.
Она пытается ощупать каждую вещь, распрашивает. Уточняет цвета. Прижимает к себе.



- А эта картина. Скоро ты ее увидишь сама. Ее нарисовала тоже Катя. А здесь слёзка у девочки на радуге. Ее Катя случайно поставила ручкой, хотела стереть, но не получилось. Радуга из рук красавицы-девушки... А вокруг много сердечек.
Вика не могла поверить. Она гладила руками лист бумаги, и пыталась увидеть через пространство эту доброту и теплоту, которую ей передали через страны.
- Я вижу как это красиво.
- Вика, это невероятно красиво.
Все вокруг было красиво. И это крыльцо. И Вика. И Вадик. И эти подарки.



- А у меня еще для тебя открытки из Австралии.
- Вот это да!
- Их прислала одна женщина, которая родилась на Донбассе, и которая прочитала твою историю. Она захотела тебе рассказать про свою новую Родину. Давай почитаю.
Вика слушала внимательно. Мы все сидели на этом крыльце - Австралия, Англия, плюшевые зайцы, викино зрения... А еще война, эта война...
- А теперь Вик, у меня дле тебя еще одна новость. О тебе написала историю, и ее перевели на немецкий язык и повесили в одной из групп фейсбука для помощи пострадавшим от войны людям Донбасса.
И твоя история взорвала интернет.
Мне стали присылать и присылать деньги немцы. Кто по сколько, и мы собрали приличную сумму, которая позволила купить инсулина, тест-полосок, игл и других лекарств на полгода вперед.



Купили бы и больше - но срок годности нас остановил.
Отдельно хочу сказать Эвелин и Матиасу спасибо за помощь в сборе денег для Вики, в размещении материалов и переживании за это девушку. А еще спасибо всем неравнодушным людям, кто прислал деньги.
Вик, понимаешь? Ты понимаешь что происходит?
Горе людей объединяет.
- Это прислали тебе люди, которые не знают даже нашего языка. Почти каждый перевод сопровождался подписью - "Вика, выздоравливай!".



Вика с Вадимом проводили нас до машины держа друг друга за руки.
Вика просто цвела.
В предыдущий раз, она даже до двери не смогла дойти.
А через день Вика позвонила, и сказала, что у нее начались жуткие боли на втором глазе.
Мы ее отвезли к врачу и почти сразу положили в больницу на операцию на левый глаз.
Напомню - месяц назад ей сделали операцию на правый глаз по стабилизации давления. Через месяц должны были ставить луцентис (дорогой препарат, который передали ей) на глаз, чтобы попробовать исправить зрения. Но эту операцию отдалили из-за экстренной операции на другой глаз. Боли стали невыносимыми.



Операция прошла успешно, и мы почти сразу после к ней заехали. На утро другого дня мы уже должны были ехать в Москву. И я хотела увидеть ее еще раз перед отъездом.
- Вик, ты держись! Уже полевропы и Австралия за тебя переживает. Надо держаться и выздоравливать. Все только зависит от тебя. Мы не можем подвести людей, которые за тебя переживают!))



Теперь по отчетам (Фотографии кликабельны и открываются в новом окне)
Часть чеков по лекарствам:

11908205_10153043624146404_1682212903_n.jpg 11868901_10153043624456404_773860787_n.jpg 11897017_10153043625216404_893029899_n.jpg

Отдельное спасибо Тане Аникиной, которая оперативно передала тест-полоски, которые мы еще месяц назад передали сразу автобусами. Спасибо Сергею Беглову, который помог найти и закупить все. Также спасибо Алексею Левичеву, молодому человеку, который на 10000 купил инсулина и привез его.
Спасибо ребят - покупка, доставка, поиск - все это отнимает очень много времени и подобная помощь неоценима.
Ну а про безмерное спасибо Жене с Леной, что все это только благодаря им - я молчу.) Ну и московскому нашему Жене, который на данный момент - моя правая рука. Пока я в поездках прохлаждаюсь, он помогает во всем)))



Вике раз в несколько дней Лена в Луганске закупает продукты на деньги, которые передаем ребятам для помощи. Заведена уже толстая тетрадь, в которой ведутся записи по тому, что покупается Вике. Все странички подписаны мамой Вики.
На самом деле главное улучшение состояния Вики произошло из-за нормализации питания - свежие фрукты, овощи, мясо и молочка - без этого диабетикам сложно поддерживать сахар даже при наличии хорошего инсулина.





Мы скрестили пальцы, и ждем следующей операции.
Врачи не дают никаких гарантий, но надежда есть. Так хочется вернуть ей зрение...
Вся жизнь впереди.
Эта выписка из болезни после предыдущей операции:



На самом деле я жалею об одном. Что мы раньше не встретили Вику, и что может быть мы могли спасти ее брата...


Если вы хотите присоединиться к помощи Вике и другим людям на Донбассе, пишите мне в личку в жж, фб или на почту littlehirosima@gmail.com.
По всем вопросам помощи, читать здесь.

ЗЫ: сейчас появились мошенники - некий православный фонд "Всем миром", который вывесил мой материал в интернете, и дал свои реквизиты. Они мошенники! Вот на них ссылка - http://vmirom.fo.ru/blog/188462_Общие/506392_Вика%2C_живи%21. Материал весит уже 3 месяца, и мы ничего не может с этм сделать! Полагаю, что, не они одни это сделали(
Пожалуйста, помните - я не вывешиваю никогда реквизитов! Только в личку!!!

promo littlehirosima march 30, 2018 20:10 135
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
hippy_end
Aug. 17th, 2015 10:34 am (UTC)
Удачи )
littlehirosima
Aug. 17th, 2015 10:46 am (UTC)
спасибо!
nafanyabesfamil
Aug. 17th, 2015 10:38 am (UTC)
У этого "православного фонда" прямо на сайте есть московский адрес и телефон. Вы можете просто прийти в полицию и написать заявление о мошенничестве.
littlehirosima
Aug. 17th, 2015 10:45 am (UTC)
спасибо, только это все фейковые номера и адреса. пытались найти концы.
на самом деле, уже много писали тут про этих мошенников.
у меня нет совсем времени и сил бороться с ними, как и с другими мошенниками, кто ворует мои отчеты.
я не многорукий Шива.
Я либо борюсь с ними, хожу по судами, милициям, либо помогаю людям.
если бы кто-то взялся за это - я была бы благодарна.
но пока - лишь десятки комментариев о том, что надо сделать.
nafanyabesfamil
Aug. 17th, 2015 10:52 am (UTC)
Я написал жалобу тем, кто помог создать их сайт
http://1foru.reformal.ru/proj/1foru?wmoder=1

на сайте
http://fo.ru/
внизу есть раздел "Пользователям" --> Отзывы и предложения

Может, они отреагируют.

А заявление в полиции у вас обязаны взять. Есть еще сайты МВД и пр. официальных органов РФ, люди граждане РФ обращаются туда, им отвечают. Попробую об этой проблеме еще Zergulio написать, может он протолкнет эту проблему?
Вы не против?


Edited at 2015-08-17 10:53 am (UTC)
littlehirosima
Aug. 17th, 2015 10:58 am (UTC)
а кто такой зергулио?
nafanyabesfamil
Aug. 17th, 2015 11:04 am (UTC)
http://zergulio.livejournal.com/

Это - популярный (в некоторой степени) блоггер
Он, вроде бы, достаточно энергичен и имеет опыт успешных обращений к органам власти РФ. (Я - гражданин ДНР, поэтому на мои обращения власти РФ имеют полное право наплевать, в отличие от обращений граждан РФ)

PS я ему написал в личку, рассказал о проблеме, дал все ссылки. Он, в принципе, может написать пост (его журнал достаточно популярен) и/или написать обращение в МВД, ему, как гражданину РФ, обязаны ответить.

Edited at 2015-08-17 11:12 am (UTC)
kompasneobhodim
Aug. 17th, 2015 10:51 am (UTC)
Вы так долго не писали про Вику, что я испугалась, что всё плохо. И читать сейчас боялась :-)
Я рада, что у нее появилась такая радость в жизни.
Пусть и с операциями всё будет хорошо!
Удачи и поправляться!
littlehirosima
Aug. 17th, 2015 10:56 am (UTC)
да, пусть все будет хорошо с операциями!
vosanho
Aug. 17th, 2015 11:09 am (UTC)
Выздоравливай, Вика!!!
littlehirosima
Aug. 17th, 2015 11:34 am (UTC)
передам!
livejournal
Aug. 17th, 2015 11:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
litlship
Aug. 17th, 2015 12:39 pm (UTC)
Сил тебе и здоровья, мотивация жить крайне важна.
littlehirosima
Aug. 17th, 2015 12:46 pm (UTC)
передам. )
takoe_nebo
Aug. 17th, 2015 01:24 pm (UTC)
Слава Богу, что Вике лучше.
littlehirosima
Aug. 17th, 2015 01:26 pm (UTC)
лучше. но операции все впереди
micoff
Aug. 17th, 2015 03:53 pm (UTC)
Вике удачи и выздоровления!
littlehirosima
Aug. 17th, 2015 05:12 pm (UTC)
передадим!
(no subject) - onnujka - Aug. 19th, 2015 12:04 pm (UTC) - Expand
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com