?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто Вы?

На днях пришло короткое письмо:
"здравствуйте, евдокия, два вопроса:
занимаетесь ли вы еще вашей гуманитарной деятельностью,
и если да, прежние ли реквизиты?
спасибо)"
На другой день на счет пришло 40 000 рублей.
Полезла в почту,а там такое же короткое письмо в марте: "Здравствуйте! Сообщите пожалуйста реквизиты в альфа-банке для перечисления вам суммы на гуманитарную помощь." И судя по моему ответу, пришли те же 40 000.
Каждый помогает как может, и чьи-то 300 рублей важны не меньше.
Но меня потрясли такие простые формулировки.
Пару слов. Никаких приписок. Требований доказательств.
Я не знаю Вас, Владимир. Мы не видились ни разу. Я для Вас никто. Да и вы для меня лишь три фразы в почте.
Как подобрать слова?
Я не знаю какой из постов Вас тронул. Поздравление с 8 марта в Первомайске? Детский дом в Краснодоне? Бомбоубежище Первомайска? Видео руин Хрящеватого?
Я не знаю, что для Вас значит эта сумма.
Но я знаю, что она может значить для людей ТАМ.
В последние месяцы жуткая усталость у всех.
Все утомились Донбассом.
Надоело. Тяжелая, нудная, затяжная бойня.
Людям легче не стало. Бомбить не перестали. Но уже все, черт возьми, привыкли. Все.
Я не знаю ЧТО писать, КАК писать, да и люди не знают ЧТО мне отвечать.
Некоторые мои друзья видят пост, и не читая поддерживают.
Опять будут чьи-то оторванные конечности, старики или бездомные дети. Опять что-то вгоняющее в депрессию.
Владимир, не знаю что Вы за человек.
Я представляю Вас молодым, предприимчивым симпатичным человеком. Мне кажется, у Вас обязательно должно быть двое детей - мальчик и девочка. Красивые, звонкие сорванцы, которые дерутся у вас на заднем сиденье машины. Возможно, Вы в детстве каждое лето были у своей бабушки в Хрящеватом или Новосветловке. Она кормила Вас наваристым зеленым борщом, малиной с огорода и вы щурились от этого палящего степного солнца. Том самом Хрящеватом, от которого остались руины. Той самой Новосветловке, где был кровавый ад. А может Вы бегали на ставки (да, так там называют пруды, я знаю) ловить рыбу с дедом. А теперь там везде растяжки и мины... А может с двоюродными братьями рисовали летающих слонов и крокодилов мелками возле подъезда дома Первомайска. Возможно одного из тех, которых больше нет, а теперь на их месте лишь обрушенные стены, выгоревшие куклы и ножки кроватей.
А возможно когда-то вы были молодым студентом ЛНУ, где встретили свою жену. Вы целовались под цветущими каштанами летнего, пахучего Луганска.
Я не знаю что Вас побудило помочь, но я знаю, что у Вас есть сердце.
И я счастлива Вас узнать заочно.
Спасибо Вам, неизвестный человек!

Спасибо Всем тем, кто помогает в этом непростом деле. Деньгами, мыслями, молитвами, подарками, письмами, вещами! Вы даже не представляете, как это важно.
Я не знаю почти никого из Вас лично. Кто из вас любит пить чай, а кто кофе? А может вы не пьете их вообще. Предпочитаете собакам кошек,  или наоборот? А может у вас дома хорёк или черепаха? Грызете ли колпачки ручек, или же обожаете кожу у печеной курицы? Каким концом снимаете шкурку у банана - с палочкой которая, или попкой?
Кто бы вы не были, спасибо!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, в фб или на почту littlehirosima@gmail.com.
По всем вопросам, читать здесь

Дети с мороженым, которое привезли в детский дом в Красном Луче

P7267434.JPG

Posts from This Journal by “письма людей” Tag

  • Не спрашивайте

    Пост френда из Горловки в фб: "В нашем дворе появились новые жильцы. Квартиру люди купили. Аж за 30 000 рублей, 4-х комнатную и без долгов по…

  • Слава богу, выжили

    Вчера, после поста о подарках детям Первомайска, пришло письмо от одного человека. Я перечитывала его раз 10. Лисичанск - это та часть Луганской…

  • об американцах

    На днях пришла посылка из США. Ничего такого не ждала и напряглась, когда увидела извещение. На почте выдали увесистый пакет, как оказалось, от…

promo littlehirosima march 30, 2018 20:10 128
Buy for 500 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
ndsorokina
Sep. 8th, 2015 08:31 am (UTC)
Евдокия! У Вас прежний номер карты сбербанка?
littlehirosima
Sep. 8th, 2015 08:45 am (UTC)
Да)
shrewd
Sep. 8th, 2015 09:11 am (UTC)
То есть он вам 2 раза присылал по 40 тыс?
littlehirosima
Sep. 8th, 2015 09:17 am (UTC)
А что?
shrewd
Sep. 8th, 2015 09:21 am (UTC)
Ничего, просто спросил. А что?
littlehirosima
Sep. 8th, 2015 09:22 am (UTC)
Ничего. Да, 2 раза в разное время
shrewd
Sep. 8th, 2015 09:28 am (UTC)
Просто не совсем понятно было в тексте, поэтому переспросил.
r0l
Sep. 8th, 2015 09:13 am (UTC)
Чем можем. Какая разница, кто мы? Мы — единый русский народ. Мы умеем держаться друг за друга. Вот и все. И не надо тут благодарностей. Прадедов наших общих благодари.
littlehirosima
Sep. 8th, 2015 10:44 am (UTC)
не знаю что и сказать :)
я люблю благодарить. это же как - "благо", "дарить". круговорот получается
r0l
Sep. 8th, 2015 11:17 am (UTC)
Ну тоже верно.

Воообще меня вся эта история вводит в полный ступор. То есть даже не гнев, даже не возмущение уже. Это что-то настолько немыслимое, что просто мозг отказывается об этом думать. Особенно когда речь идет о "национальных вопросах".

Моя бабушка по матери - финка. Из Карелии. Дед по матери - детдомовец из Чувашии. Отец - русский из Татарстана с соответственными корнями. Я жил в Татарстане, в Башкортостане, сейчас вот в Петербурге, ближе к родной Карелии. И вот так уже скоро сорок лет.

И тут мне говорят, что ОКАЗЫВАЕТСЯ, украинцы и я это разные народы! Я, оказывается, кацап и колорад! И это повод СТРЕЛЯТЬ по мирным жителям!

Я не понимаю. Я даже злиться не могу уже, у меня просто мозг отказывается работать в этом направлении. Бред. Бред. Так не может быть.

P.S. В прошлом году в Петербурге было место по сбору помощи вещами, я сдал палатку там, одеяла походные, лекарства кое-какие ну и все прочее. Не в курсе, сейчас есть? По старым координатам нынче тихо. Вещами оно как-то логичнее.



littlehirosima
Sep. 8th, 2015 11:20 am (UTC)
я не знаю как в Питере. в Москве вроде таких мест много. мы тоже в принципе вещи берем, но места мало, поэтому ограничены в объеме
zlataoz
Sep. 10th, 2015 09:54 am (UTC)
Вещами оно как-то логичнее.
Простите, что встряю со своим комментарием. На мой взгляд деньгами логичней. Дуня и её помощники покупают то, что люди просят или необходимо. Лекарства, стредства гигиены, еда. У людей в ДНР и ЛНР нет возможности покупать свежую еду. Лекарств нет. Отсутствие средства гигенты звучит, как каприз, но когда нет воды, нет мыла, нет ткани, нет возможности стирать, негде сушить, некому ухаживать, все эти пелёнки, подгузники, прокладки, являются неоценимой помощью.
Перевозить через границу большие грузы сложно. Это дополнительные расходы на транспорт, на бензин. Я спрашивала у Дуни что, как, но она из-за занятости и скромности ответить не смогла. От родственников я узнала, на границе по обе стороны пытаются бороться с контрабандой, поэтому не пускают большие партии продуктов и товаров.
Где-то так :)
livejournal
Sep. 8th, 2015 09:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kosolobik
Sep. 8th, 2015 10:22 am (UTC)
Дай Бог здоровья этому Владимиру!
И тебе тоже!
littlehirosima
Sep. 8th, 2015 10:26 am (UTC)
Свет, и тебе!!
mirna15
Sep. 9th, 2015 04:55 am (UTC)
Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть! Когда такие люди в стране советской есть! :)
littlehirosima
Sep. 9th, 2015 10:25 am (UTC)
:))
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com