?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вода Первомайска

Это реальность Первомайска сегодня.
Воды нет. Бутылки, кастрюли, ванны - все в мире ёмкости заполняются.
С мая ВСУ отрезало город от водоснабжения.
Ни помыться, ни еды приготовить, ни обмыть ребенка или лежачего старика.
Для города - это катастрофа.



На сегодняшний момент городом пробурено 2 скважины.
Люди вручную заполняют бутылки, и везут домой.
Но проблема в том, чтобы город мог дать воду по трубам хотя бы 2 раза в неделю, водонапорную башню должны снабжать минимум 4 скважины и нужно еще дополнительно 2 насоса.
И следовательно надо еще бурить две дополнительные скважины.
И надо успеть до холодов, как можно скорее.



Пока только водовозы возят по всем районам в определенные дни, где люди наполняют канистры.
А это надо учитывать, что дополнительно жжется бензин. Людям приходится вручную тягать все эти бутылки до своего дома. У большинства нет машин.
Что и говорить про стариков, одиноких матерях?
Некоторые с больными ногами, еле шагая тащат на тележках по 30 и более литров..
Каждая капля на вес золота.
Помыть посуду.
Спустить туалет.
Умыть лицо.
Приготовить еду.
Да что тут говорить?
Просто представьте что такое в городских условиях жить без воды?!
А когда будет холодно?
Ведь отопление многоэтажных домов без воды невозможно. И это учитывая, что во многих квартирах нет стекол, лишь пленка. И вставлять люди боятся, ведь в любой момент, не смотря на перемирие, осколками от снарядов их может выбить снова.



В интернете, множественных форумах, группах в сети этого города только и обсуждается проблема воды. Все тычки летят в адрес текущей администрации города. Но почему-то все забывают, что это не администрация отрезала воду от людей. Не она намерено, да-да, именно намерено разбомбила все шансы города на водоснабжение.
Я видела, как Оля Ищенко - и.о. мэра Первомайска ездила к рабочим на скважины. Я вот ничерта не понимаю в этом.
На стенах висели какие-то таблички, умные слова. И Оля, говорила с рабочими так, словно бы сама бурила, и знала точное давление и напор всего в этом мире.
Они все выбиваются из сил, чтобы как можно быстрее решить эту проблему.



Луганск денег на бурение и насосы не дает - "обходитесь своими силами". Что понять можно, учитывая катастрофическое положение региона в целом.
А как городу обходиться? - Не понятно. Налоги, квартплата - основная статья бюджета не платятся. Просто потому, что у многих нет работы, а некоторым вдобавок стало не за что платить - без крыши, стекол, стен. Город покалечен, как никакой другой город на Донбассе. Нет ни одного дома, который в той или иной степени не пострадал от бомбежек. Зимой почти все сидели по подвалам и бомбоубежищам. Видела это лично, о чем в блоге писала многократно.
Многие не имеют денег, потому что их просто физически нет и неоткуда им взяться.
Коммунальщикам города давно уже пора ставить памятник - многие из них работали еще под обстрелами, и им вообще тогда не платили. Они латали крыши, чинили снабжение, убирали течи оперативнее, чем в мирных городах. И делали это буквально под свист снарядов.



Мы привезли немало еды и лекарств для города в этот раз, о чем напишу позже.
Но это не столь важно, по сравнению с проблемой воды.
Я вот подумала, а что если мы попробуем собрать денег и помочь городу пробурить быстрее скважины и купить насосы?
Это, кстати, не такие уж и огромные деньги. К примеру насос стоит в среднем 50 000. Плюс минус в зависимости от мощности и того, где куплен.
В общем, призываю тех, кто мне доверяет поучаствовать.
Я понимаю, что призыв звучит странно. Это абстрактно и не столь понятно, как, например, помощь пожилым с памперсами и пеленками. Но мне кажется, это более реально. Учитывая, что вода нужна ВСЕМ. И уж тем более отопление.
Мы по-прежнему будем развозить самым нуждающимся в регионе (сироты, лишившиеся домов, пенсионеры, многодетные, дома престарелых, интернаты и т.п.).
Но если вы соберетесь послать именно на воду - отпишите в письмах или назначениях платежей "Вода Первомайска". Если вы не укажите этого, деньги пойдут на гуманитарную помощь нуждающимся.
Всю собранную сумму и только ее, с учетом ваших указаний, я передам и.о. мэра города Оле Ищенко. Все купленное, будет сфотографировано и здесь вывешенно.
Если же кто-то из вас хочет проконтролировать закупку, или же купить, например, сам насос - пишите, что-нибудь придумаем.
В общем, все варианты помощи рассматриваем!

P7277868.JPG
Как обычно - если вы хотите присоединиться к помоще людям Донбасса - пишите мне в личку в жж, фб или на почту littlehirosima@gmail.com. По всем вопросам помощи, читать здесь.
Высылаю в личку реквизиты альфабанка, сбербанка или paypal.
Спасибо за неравнодушие!

Posts from This Journal by “Первомайск” Tag

  • Сережа и Диана

    - Ааа! Ты ж моя золотая! Иди сюда! Мы не успели зайти, как меня начали душить и обнимать. В квартире все завалено коробками, вещами, среди которых…

  • Осколки смерти

    На фотографии осколок от снаряда, который прилетел в квартиру в Первомайске. Интересно, что все по-разному относятся к хранению того, что к ним…

  • "Просто" присоединение

    В Луганске сменилась власть. Корнет, Плотницкий. Мне сказать нечего. Все спрашивают мое мнение, но я человек маленький, разве повлияет оно хоть на…

promo littlehirosima march 30, 2018 20:10 135
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
k_k_kloun
Sep. 28th, 2015 12:34 pm (UTC)
Очень хорошая инициатива и наверняка нужная сумма ( менее тысячи долларов это, кстати) наберется. Но вам, наверное, пора действовать в более тесном контакте с Ольгой Ищенко, чтобы, например, она четко обозначала первоочередные задачи города и его потребности.
Впрочем, совсем идеально будет , если такие предметы, вроде насосов, будут приобретаться не руками волонтеров- единоличников, чьи возможности невелики, даже при участии неравнодушных людей. А помогать Первомайску начнут сильные и финансово крепкие организации.
littlehirosima
Sep. 28th, 2015 12:43 pm (UTC)
Спасибо, я вроде не наивная маленькая девочка, которая собирает деньги в пустоту ни с кем не договорившись.
k_k_kloun
Sep. 28th, 2015 12:47 pm (UTC)
Да? А по вашей фотографии вам больше 17 лет не дашь))
littlehirosima
Sep. 28th, 2015 12:49 pm (UTC)
Мне это очень лестно, но вы меня удивляете. Мой блог говорит об обратном
k_k_kloun
Sep. 28th, 2015 12:52 pm (UTC)
Я читаю ваш блог регулярно. Но то, что в нем говорится, только укрепляет в мысли об удивительной молодости и свежести вашей души. А это решающе.
livejournal
Sep. 28th, 2015 01:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
baleron
Sep. 28th, 2015 01:43 pm (UTC)
Не "ВСУ отрезало" а вследствие военных действий магистральный водопровод оказался поврежден. Ремонтировать в очередной раз его украинская сторона отказалась ( водопровод перебивался до того не единожды). Так что теперь пусть Плотницкий думает где взять воды для отвоеванного у кровавой хунты города.
littlehirosima
Sep. 28th, 2015 03:17 pm (UTC)
о, балерон, знала, что не промолчишь.
что звезды?
baleron
Sep. 28th, 2015 03:41 pm (UTC)
Звёзды всюду те же.
(Anonymous)
Sep. 29th, 2015 08:53 am (UTC)
Ты на редкость тупое животное, укромразь.
zlataoz
Oct. 1st, 2015 08:23 am (UTC)
Богдан Буткевич Все просто, нужно убить 1 5млн жителей Д
Богдан Буткевич Все просто, нужно убить 1 5млн жителей Донбасса
https://www.youtube.com/watch?v=mhYyj5l9Lx0
zlataoz
Oct. 1st, 2015 08:24 am (UTC)
Народный депутат Татьяна Черновол предлагает устроит
Народный депутат Татьяна Черновол предлагает устроить на Донбассе геноцид
https://www.youtube.com/watch?v=bu8THkNeH38
"Мы не должны идти за их сценарием. Они специально нас ввязывают в эту борьбу. Что такое победа? Вот что такое победа по вашему мнению? Стать на этих территориях. Знаете, что значит стать на тех территориях и контролировать их? Это устроить там ГЕНОЦИД. Потому что те люди там поддерживают Путина и поддерживают сепаратизм."
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com