Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Про это

Разбирая колбаскины рисунки, обнаружила это.
Отверженный с пампоном оказался Борисом.
Сложность сюжета закрала в голове жуткие ужасы, что ребенок-то уже "всё" знает.
Хотя драматизм, возможно, лишь отражает увиденное в рекламе у бабушки.
Но самый страшный разговор, боюсь,  впереди.




Когда юному колбаскиному папе было чуть меньше самой Колбаски, родители сказали, что нашли его под ёлкой.
- Мы шли по лесу на лыжах долго, долго. Было много кустов, деревьев. И вдруг на полянке ёлочка. А там ты под ней, такой маленький, кричащий.
Сергейсергеич моментально отреагировал:
- Тогда кто мои родители?
Я этого страшного мгновения не помню.
Аистов и капуст не было. С родителями было негласное табу даже на косвенные намеки.
Помню лишь как Машка, подружка из соседнего подъезда, просвящала тем, что такое презерватив.
Мы гуляли во дворе нашего дома вокруг здоровой вентялиционной трубы, в которой, по моему убеждению, находился потайной ход в Нарнию. Спустя годы, мой ребенок будет в полной уверенности, что там обитают черепашки Ниндзя.
И вот рядом с этим входом в другой мир, Машка сказала, что презерватив, это отрезанный палец на резиновых перчатках, и который надевают мальчишки. Машка была безусловным авторитетом по части тайн взрослых, и всегда шла на шаг впереди, несмотря на то, что у нее не было старших братьев, а у меня были.
Чуть позднее, мой молодой дядя, на даче издевательски, как мне тогда казалось, спросил, знаю ли я, что такое секс. Мы сидели на тераске, а его жена лежала рядом на диване с маленьким круглым животиком, в котором обитал "малыш". Я его никак не связывала со страшным словом, которое выпотрашивали из меня. Жутко краснея, сказала, что знаю, после чего от стыда убежала. Я не знаю до сих пор что знала, а что нет. Когда узнала и от кого. Но почему-то из всех разговоров про Это в моей голове лишь эта сцена.
Хотя,  на самом деле, по выходу из сада знала наизусть самую пахабную частушку, которую слышала в своей жизни.
Я ее помню до сих пор, и боюсь  что любой водопроводчик сконфузится.
Полагаю, что ее так и передают от старшим группам к младшим. И так и идет передача тайн поколений, где дети как-то сами по себе узнают самое главное в жизни. И линия течет, передавая сакраментальный миф. А мы смотрим на этих улыбчивых ангелочков в плиссированных юбочках, которые за нашими спинами раздевают кукол и на ушко друг другу передают "правду".
Но вообще, правда-то конечно одна.
"Бижим! Аня!".



А вы как узнали об Этом?
И как вы об этом сказали детям?


Tags: Колбаса, бытовое, дети, детство, женское, колбаскино творчество, лирика, мама Колбасы, мое детство, семья
Subscribe

Posts from This Journal “мое детство” Tag

  • Но не исполнилось

    Две недели назад моему отцу исполнилось бы 80. Но не исполнилось. Два с половиной года назад он ушел из жизни. Не поздно, если смотреть статистику,…

  • Люди же смотрят!

    В Древней Греции философская школа киников практиковала избавление от всех, особенно социальных, условностей. Античность вообще была иной, чем то же…

  • Счастливые моменты

    Когда мне было десять лет, то есть как сейчас Фео, помню, к нам в Гурзуф приехали друзья. Это была мама с дочкой, которая меня была старше года на…

  • Мои женщины

    Эту историю уже вспоминала на другой праздник, но хочу повторить именно сегодня. Моя бабушка по маме, в 1941 году только закончила школу и поступила…

  • Знаки судьбы

    Он был шикарным блондином. Классический эльф из книг, где на обложке тетки в железных лифчках с мечами. Леголас! Собственно, я тоже была эльфом,…

  • Часы из моей Нарнии

    Нам было 8, Машка приходила ко мне в гости, мы брали бутеры, завернутые в фольгу, и залезали в стенной шкаф. Порой сидели часа по два, ожидая вьюгу…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments