?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Донбасс, я буду скучать

- Сидит наркоман в автобусе, рядом стоит бабка.  "Мужчина, а вы почему сидите?", "А у меня ногу отрезали", "Ой, простите". Стоит, стоит, а потом нагнулась. "Так у вас же их две" - "А было три"!"
Я чуть с дивана не свалилась.
А Сережа Куценко сыпит и сыпит, сыпит и сыпит.
Обычно, когда мы к нему заходим в комнату, всегда подкрадываемся:
- Куценко здесь?
Ответ:
- Куценко повесился.
или:
- Куценко на сборах.
Сережа лишился ноги весной 2015 года, до этого - летом 2014 года остался без дома, после артобстрелов в Хрящеватом.
Сейчас он живет в доме Престарелых, потому что совсем один и ему негде и не с кем жить. Он болен прогрессирующим полиартритом, из-за чего его руки уже плохо двигаются, и оставшаяся нога сильно болит.
Сидим в комнате, вдруг заходит медсестра. Ходит, что-то спрашивает, спрашивает. Только повернется, он хитро и с прищуром рукой машет ей вслед, мол, давай уже, гудбай. А она не уходит, и не уходит. Поправит кровать соседа, в шкаф заглянет. Повернется к нему лицом, а Сережа сразу серьезный и деловой. Спину распрямляет. Она опять спиной к нам - он снова  машет ей рукой, и хитро глаз прикрывает, как лис.
И вот мы уже уезжаем домой в Москву. В последний момент решили еще раз заскочить к Сереже, хоть на пару минут.
- Ребят, может у меня останетесь, а? У меня тут весело - в картишки сыграем, соседа, может, заодно сморим. Бабок соберем с этажа - танцы устром...






Posts from This Journal by “Куценко” Tag

  • Наши скорпионы

    Сереже исполнился 61 год. Таисии Павловне 64. Сережа живет в гериатрическом интернате Луганска последние три года - он остался без дома, после…

  • Сережа

    "Привет, Дуняша! Как ты там? У меня все нормально... А чего ж ты не приезжаешь? Хотелось бы тебя хоть глазком увидеть. Вырывайтесь, а то можете…

  • Гериатрический пансионат

    Как вы знаете, мы стараемся помогать домам престарелым. Особенно нам дорог Гериатрический пансионат для Ветеранов Великой Отечественной в Луганске.…

  • Наш танкист

    Написала тест про митинги. И даже не стерла его - пусть полежит, если не передумаю, опубликую. А сейчас лучше расскажу, как наши Лена с Женей…

  • Из самой Гаваны!

    Серега наш шмалит, как чёрт. Что мы только не делали - ничего не помогает. - Сереж, что привести? В глазах одна и та же тоска всегда, и ничего ты не…

  • Долги

    На Донбассе не была год. Год не видела его степей, не слышала приходов снарядов в ночи и не видела лиц дорогих мне людей. "Дуняш, когда, ну…

  • Мы - танк

    Около четырех лет назад написала в жж о сборе денег на помощь людям Донбасса. Очень не хотела этого делать - где есть деньги, всегда есть…

  • Сережа и Вика

    От информационного шума у меня начала ехать крыша. Иглы одобрения, Зеленский, Тимошенко. Открыв ленту, хочется ее закрыть навсегда и больше не…

  • Новый год продолжается)

    Итак продолжаем празднование Нового года)))) Кажется, мы с ребятами начинаем не справляться с объемами) Это фотографии наших постоянных подопечных,…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

edward_210
Jan. 22nd, 2016 04:38 pm (UTC)
что сказать, слов нет
littlehirosima
Jan. 22nd, 2016 04:43 pm (UTC)
прямо вижу, как бы он съязвил. эх, Сережа наш

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com