Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Как выжить в бассейне

Накипело, простите.
Предлагаю устроить геноцид бабок и всех, кто висит поплавками на дорожках.
Каленное железо, пытки крюками - допускается всё.
Прихожу, значит, в бассейн. Специально днем, чтобы было пусто.
Но свято место пусто не бывает. Тем более что в этом фитнесс-клубе дорожки-то всего три.
Т-Р-И, хочется подчеркнуть это еще раз.
Три, твою мать!!!
Так вот,
на центральной плывет три поплавка в потугах изобразить Клочкову и Фелпса, по краям по одной человеко-голове.
Я ничего против голов и человеков не имею, даже если они существуют отдельно, а не в комплексе.
Спорто-поплавки могут раздражать, только если их много. Штучные экземпляры сдуваются быстро, после первых трех обгонов.
Бассейн - особенное место. В нем сортировка людей происходит иначе, чем в обыденной жизни. Хотя, типологизация чем-то напоминает оную в очередях в поликлинику.
Так вот, самая страшная категория - конечно Шапочки. Почему шапочки? Потому что они частенько приходят в душевых шапчонках, или же в каких-то хренях в цветочки. Это их шлемы. Шапочки бывают разные. Есть тихие и мирные - но все же их меньшинство, а большую часть представляет из себя легион бойцовых Шапочек. Они представляют собой мощную силу. При кучковании происходит взрыв. Порознь же, они умело вытаскивают жилы, и промывают их кипятком. Как правило, это тетки за 50. Плавают они намеренно плохо и медленно. Я бы даже сказала вычурно, и демонстративно. Не просто этого не стыдясь, но и всячески выставляя напоказ свое неумение.
Если это обычный бассейн, они качают свои права тихо, и знают обязанности. Например, за плавание в ненужную сторону, можно и огрести от других категорий пловцов. Поэтому сами всячески следят за этими соблюдениями.
В фитнесс-клубах, Шапочки определяют всё, и борьба с ними абсолютно бесполезна. Это атомная энергия, остановить которую не может ничто. Потому что здесь обязанностей они не имеют никаких.
В тексте не представлены другие категории, такие как бортовые висуны, подружки-отдыхалки, подростки-прыгуны-на-голову и т.п. Безусловно, особые люди
Так вот, прихожу я в бассейн. А в нем, как известно, самое главное - первоначальный шаг - выбор дорожки. От него  зависит весь дальнейший ход сеанса. Будешь ли ты слалом плавать между поплавками, врезаться в висунов, либо же мучиться как-то еще.
Я выбираю третье. Мучиться как-то еще пришлось с одной дамой под 60. Аккурат из борцовских Шапочек.
Дама находилась с противоположной стороны, поэтому я вальяжно пошла баттерфляем. На подходе к оной, мелькнула мысль, что Шапочки очень не любят баттерфляя. На него у них аллергическая реакция. И чтобы сразу предупредить все последствия, нырнула под даму, метра за полтора, и прошла под водой опасное расстояние. Я была собой невероятно довольна, хоть уже через 10 секунд мне пришлось повторить операцию. Эта сволочь расположилась аккурат посреди дорожки. Ни с какой стороны не проплыть. Я опять вниз, и миную мину. Тут слышу на заднем фоне вопль
- Де-ву-шка!
Что тебе надобно, бабка? Я не задела, не пнула. Хотя могла! Я тебя не слышу!!
Когда пошла на второй круг, думаю - расстроилась оная. Надо занырнуть под нее еще заранее. Срываю темп, ухожу вниз, как эта Голова начинает мне перегораживать дорогу. Ухожу ниже, плыву дальше. Вырываюсь. Ну то есть я хочу сказать, что вообще была сама лояльность.
- Де-ву-шка! Де-ву-шка!
Хренас два тебе, выкуси -  не слышу.
Плыву дальше. На третьем круге, она меня почти схватила, и пнула под водой.
- Что?
- Девушка, здесь дорожка для плохоплавающих! Вон - для профессионалов.
И кидает взляд на соседнюю дорожку, где плавает такие же головы как она. Единственное их отличие состоит в том, что они думают, что скоростные. Натуженно засовывают головы в воду, много брызгают, и очень мешают обгонять. И их три. Я ничего против них не имею - но их три. А бабка одна.
- Я вас ни разу не задела!
Точно говорю
- Вы меня всю обрызгали! Сколько можно, это же ужасно! Что за издевательство!
Твою мать!!!!!!
Голову!
Обрызгали! В бассейне! Обрызгали!!!!
- Вы сдурели? Какие профессионалы? Где вы вообще взяли эти правила?
Дальше пошел непередаваемый визг, с которым ничего живое не способно справиться. Уныло ныряю, и понимаю, что делать-то мне нечего, и придется плыть к "профессионалам". Иначе меня просто отпинают, а дальше все закончится моей судимостью. Как вдруг замечаю, что на третьей дорожке, с другой стороны тоже одинокий попловок.  А я-то забыла про него. Не может же попасться две Бешенные Шапки в одном месте? Теория вероятности, все дела. Ухожу с зоны боевых действий, в тыл.
Тыл оказался предбоевым, на стадии готовящегося конфликта. Нужен лишь повод. Провод сразу ликвидировала - баттерфляй в этих местах опасен для жизни.
Но при каждом встречном потоке, Шапка номер два специально начинала занимать середину дорожки, тем самым провоцируя столкновение, которое мне приходилось преодолевать подводным путем. Прямо видела, как она на каждом развороте делала всё, чтобы было сложно ее обогнуть. Только не надо ее выгораживать!!! Меня не обманешь.
Она неповоротливо расклячивалась посередине, раскидывала руки и ноги, и прижимала меня к борту, из-за чего постоянно при брассе долбалась ногой об стенки. Если же происходило косание, то лучше сразу падать ко дну и умирать. Таких охов, взлядов и цыканий, можно увидеть только в очереди в сберкассу.
Головы считают, что любой задевший ее, специально для этого приходит в бассейн. Ты родился только лишь для того, что прийти и пнуть ее. Или обрызгать. Бассейн же не для брызгания построен.
Всю тренировку придумывала изящные ответы Шапке с первой дорожки. Мы с ней молчаливо посылали друг другу сигналы любви, как дельфины. С каждый гребком становилась всё искрометнее и искрометнее.
Но после появления красавца-тренера, мои мысли уплыли в другом направлении.
По выходу из "ванны", медленно побрела в раздевалку.
Жизнь наладилась, все хорошо.
И вот на подходе к дверям в душевую, меня звучно толкнули плечом.
Боевая Шапочка номер один. Готовилась долго. Все 45 минут сцеживала яд.
Онемев, лишь услышала резкий,  и полный моральной правоты вопль:
- Вот это хамка!

Сволочи, верните Лужники!!!


P8174364.jpg

Tags: бытовое, вода, детство, зарисовки, истории, люди, мама Колбасы, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

  • Да просто так!

    - Изучаешь арабский? Зачем? Занимаешься исламом? - Эээээ Что я могла сказать отцу молодого человека, когда сама толком не знала ответ? Дело было в…

  • Спорт

    Оказывается, когда деду - Льву Книпперу - было три года, он заболел костным туберкулезом и пролежал полгода в гипсовом корсете с гирями на руках и…

  • Футбол

    Дада, я тоже вчера смотрела матч, хотя к футболу безразлична. Более того, это был первый матч этого чемпионата, который я смотрела. Сначала у меня…

  • Гуси-лебеди

    - Девочки, и полетели!!!! Руки красиво вперед, в арабеск! Под красивейшую музыку Чайковского мы, пыхтя, зажав губы в диком оскале, пытаемся…

  • Русский шпагат

    Ну что, расслабились без меня? Не дам. Давайте лайки, шеры и комплименты. Я вона как научилась делать. Не идеально, конечно, но все впереди. Правда…

  • Жду весну

    Сегодня ехала в метро и меня настиг поток мыслей. Вы заметили, наверное, я часто пишу о метро, встреченных людях и своих думах в нем. Дорога -…

  • Многоножка

    Вчера спорили с подругой нужен ли в жизни обычным людям шпагат и гибкость. Я, конечно, была с пеной у рта и в запале. Подруга была скептична и…

  • Всем защитникам!

    Праздник встретила сегодня в балетной студии. Считаю, лучше и не придумаешь. Да и вообще, сегодня потрясающе солнечно-снежный день, когда может быть…

  • Мои публикации в Instagram за 4 февраля 2018

    Перенесено из Instagram

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →