Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Под водой

Каждый мой заход в воду здесь - стресс.
Плаваешь в келпе (большой морской "бамбук"), а все кажется, что из толщи воды к тебе плывет морда Большой Белой Акулы. Конечно же, для того, чтобы откусить мою ногу. Больше ей жить на земле не за чем.
Плавать далеко я боюсь, но нашла несколько мест, где недалеко от берега, в камнях потрясающие морские пейзажи, и когда ты ныряешь в эту красоту, встречаешь абсолютно нетронутый человеком мир.
Продолжая историю общения с акулами, могу сказать, что с тех самых пор, когда я чуть не умерла, встретив здоровую gully-shark (как оказалось, такие крупные особи редкость), я видела под водой их, акул, много раз. И плавала с ними. Но маленьких, поэтому моя нервная система жива  до сих пор.
Мы нашли шикарное, нетронутое место. Оно не удобное для дайверов а аквалангистов, спуск в воду с огромных волунов (боулдерс), и людей там никогда нет. Глубина местами до 8-9 метров. Как-то за один раз под водой я встретила аж 5 (!) pijamas-shark. Они полосатые, ну прям в пижамах.

Фотографии делались простой подводной мыльницей, поэтому извиняйте)
Эта красотка лежала меж камней, и спала
P6187824
Медузина эта, чуть меньше меня, в общем здоровая. И плавать рядом с ней даже немножко не по себе. Она ко всему прочему еще очень шустрая, и быстро перемещается, грозясь наплыть прямо на тебя
P6127189
Специалисты, отозовитесь! ЧТо это такое в воде плавало? Это не медуза, а что-то мясистое.
P6187856
Эти "бамбуки", местные называют келпом. По одной из версий, в Кейптауне очень чистый воздух, именно из-за этого Келп-фореста. Нырять между ним ни с чем не сравнимое удовольствие.
Кстати, водичка где-то градусов 13-14, но удавалось плавать даже до получаса в купальнике. Едем до пляжа мы всегда на велосипедах, и если погода хорошая, то гидрокостюмы не берем - уж очень неудобно тащить на себе. Не могу сказать, что не холодно плавать. Первые 5 минут - всё аж сводит, а потом как под анастетиком - ничего не чувствуешь. По выходу стопы деревянные - как будто отсидел их часик, и тресёт так, что первые 5 минут не можешь держать кружку с чаем - выплескивается. И следом полчаса потряхивает так, словно ты болен болезнью Паркинсона, а зубы громко отбивают чечетку. Но под водой настолько интересно, что не замечаешь холода
P6187885
А когда идет сильная волна или просто немного штормит, эти "лианы" синхронно качаются, как деревья на ветру. Потрясающе!
P6187845
И повсюду целые поля и долины морских ежей всех расцветок.
P2231155
И огромное колическтво морских звезд всевозможных форм и размеров
P6127203

P2170796
Ну и конечно бесчисленное множество рыб, раковин, водорослей... Осьминоги, кои тут периодичиски встречаются, почему-то всегда сидят в тени, и не даются моему аппарату)
Но моя главная мечта - сфотографировать здесь под водой пингвина и морского котика)
Tags: Африка, акулы, вода, живность, океан, подводное фото, фотографии, фридайвинг
Subscribe
promo littlehirosima март 30, 2020 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments