Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Я нашла тролля!

Вот есть N. Я его хорошо знаю. Точнее не так. Его видела лично всего лишь пару раз - на общих посиделках со знакомыми. Но зато в сети, встречаемся постоянно, ибо взаимофренд. Это молодой человек, среднего роста. Между прочим блондин, и можно сказать, симпатичный. Он закончил престижный вуз Москвы, и некоторым образом работает по своей профессии. Статьи с его комментариями то и дело вылетают в моей ленте, и в общем-то, по многим вопросам я с ним согласна. Его лайки частенько вызывают мое горячее одобрение, тем более, что он лайкает сей блог. Помимо прочего, он явлется жж-пользователем.
И вот как-тослучайно зашла в одно полит-сообщество.
Там шла оживленная дискуссия. Естесственно по вопросам Украины.
И тут промелькал знакомый ник. Я увлеклась чтением.
Передо мной открылась ветка на 50 или даже более комментариев.
И тут небеса разверзлись.
Этот милый парень, который писал мне в личку, обсуждая вопросы моржевания, горные лыжы и серф, начал посылать оппонентов самым изощренным образом. С каждым комментарием, генитальные подробности, пожелания и количество родственников увеличивалось. Ветка состояла из обычного троллинга, который частенько возникает у меня в ленте, при слове "Донбасс, Украина, Новороссия". Я называю это "парадом генетического мусора или моральных уродов".
Собственно, ничья позиция не удивила.
Но вдруг осознала, что тролли - это не некие мифические безымянные психи из сети.
Это обычные люди, которые среди нас. Это и не проплаченная заказуха, хотя таковая безусловно тоже есть.
А вот еще один знакомый. Он живет заграницей. Мы с ним не виделись ни разу. Познакомились в жж, когда жила в ЮАР, и активно рассказывала про бытие той части света. Он живет в Европе, сам украинец. Он всегда очень выдержанно и уважительно в моих текстах комментирует современную ситуацию. Хотя по хорошему, позиции у нас с ним противоположные.
Между прочим, он ученый и кандидат наук. Так вот, в одном из блогов, тоже случайно встретила его ник. Поведение ученого, было сродни малолетнему троллю Тараски, который присылал моей маме свастики, интересуясь, не ее ли "дочку грохнули в Первомайске". ГовноПутин, Рашка - ничего нового, кроме того, что я его давно знала, как интеллигентного человека, который оставлял неглупые ремарки.
Тролли - они вот тут все и есть. Между нами.
Ни первый, ни второй френды, думаю, не подозревали, что их могла увидеть в этих малопосещаемых и заброшенных группах рунета.
Ядовитый тролль - это твой сосед по офису, который может отвечать на твои звонки, когда ты обедаешь. Это твой сосед по лестничной клетке, с которым ты собираешь деньги на шлагбаум.  А еще тролль - это ты. Это я.
Года два назад, написала текст про друга, который болел раком. И поместила этот пост в одном сообществе. Ко мне пришла одна дама, которая через два комментария полила меня грязью, обвинив в том, что я "безграмотная колхозница", что как мол жж мог в топ пропустить такой "убогий текст". И знаете что?
Я онемела, и начала ей строчить ответ. Молодая была, не привыкшая к зависти и провокации.
Каждый ее следующий комментарий унижал меня все больше, и задевал все больнее. И я, отвечала, отвечала. Писала какие-то высокодуховные фразки, пока сама не скатилась до уровня продавщицы из ларька. А мне было жутко больно, потому что пост-то мой был искренним. Я превратилась в свою оппонентку. И стала сама мерзким троллем. Можно, конечно, себя оправдывать тысячу раз.
Но мы все ходим по шаткой грани обесчеловечения. Нужна лишь точка сборки, на которую мы отреагируем. А она есть у всех, даже если вы себя вообразили святым или бодхисаттвой.
И больше всех ходят по этой гране те, кто напишут: "я так не делаю никогда".


Тест на троллинг. Посмотрим, что скажет почтенная публика.




Tags: livejournal, бытовое, жж, мама Колбасы, мысли в слух, социальные сети, теория червя, тролли
Subscribe

Posts from This Journal “тролли” Tag

  • Я - королевна!

    Обожаю свой канал на Дзене! Ежечасно и еженощно, я - "тупорылая идиотка", "сбежала из психушки", "пустомеля",…

  • "Антифашист" - плагиатор

    На днях некое информационное агентство "Антифашист", а точнее его автор Юрий Ковальчук, использовал без разрешения и указания авторства мой…

  • Яндекс - лицемеры!

    Яндекс.Дзен - лицемеры. Меня трясет до сих пор. Есть на Дзене партнерская программа "Нирвана" для авторов. Подаешь заявку и тебе, как…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

baleron

February 6 2016, 14:32:08 UTC 3 years ago Edited:  February 6 2016, 14:34:54 UTC

"...Множество россиян искренне веруют в то, что национальный негативизм Украины по отношению к Немытой – дело временное, и обусловлено эмоциональным состоянием народа, проще говоря – обидкой. Но доктор Время лечит все, хотя и медленно, обидчивые хохлы покочевряжатся, а потом осознают постоянно муссируемую банальность «все равно живем на одной планете», вздохнут и скажут: «Ну ладно, давай лапу».

Однако наш вывод другой. Произошедшее доказало принципиальную несовместимость общинного уклада российского общества и индивидуалистической украинской спильноты. Раньше удавалось их как-то примирять в рамках общего государства, но первый же острый эксперимент по раздельному существованию закончился предательством, агрессией и кровью. Навряд ли кто-то захочет его повторять, тем более что из памяти украинских индивидуалистов по команде из телевизора вытравить воспоминания не удастся – это не Рассеюжка, где достаточно дать инструкцию из Кремля, чтобы отменить национальную память.

Российское внимание в Украине воспринимается как точка лазерного прицела, ползающая с одного на другое, и если она слишком долго задержалась на тебе, Карл, то надо что-то срочно делать, не размышляя излишне - а вдруг это просто указка? И что единственным, крайне завышенным ожиданием от дружбы со снигерийцами может быть не увеличение общей пользы, а исключительно уменьшение взаимного вреда. Шо, как вы сами понимаете, гарантирует только изоляция, а не объятия на вечерах российско-украинской дружбы".
о, первый тролль пошел! Камбала, ты уж про картинку давай пиши! не увиливай!!!!

ddhome

3 years ago

baleron

3 years ago

ddhome

3 years ago

Во многих текстах про духовность говорится: я это ты, ты это я. :0)
На картинке которую оставил камбала- это он сам. Так сказать, обнажил свою душу. :0)

littlehirosima

3 years ago

entertainer1

3 years ago

bisey

3 years ago

По-моему, вы описали не троллей, а обычных сетевых хамов и фанатиков, которые тупо оскорбляют, переходят на личности и считают свою точку зрения единственно правильной. Это не тролли - это хейтеры;))
Это то, что с обычными людьми анонимность делает. И да, это со всеми нами случается иногда.

Настоящий тролль - это совершенно хладнокровное существо, которому нет дела до сути спора, т.е. он может легко встать на противоположную точку зрения, если это поможет вывести вас из себя. Ему ваши эмоции нужны, все остальное - инструменты.
Вот такого тролля бывает трудно распознать, но они и редки.

Есть гениальный способ борьбы с троллями в сообществе. Называется shadow ban. В отличие от обычного бана, посты от тролля продолжают появляться, но их никто не видит, кроме него самого. Т.е. у человека складывается впечатление, что на десятки его постов никто не реагирует;) Это все-равно что грешнику при жизни попасть в ад;)

Поменьше вам троллей. Без хейтеров никуда, но значит за правое дело стоите, плевать на них;)
самое смешное, что в общем, сейчас происходит даже смешение этих типов людей.
потому что эти мои френды оказались и теми, и теми. по сути, они также провоцировали других. и не могли остановиться
и кстати, мне кажется, сейчас зародился новый вид хейтеров - они не боятся перестать быть анонимными. некоторые пишут со своих реальных аккаунтов
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Многие ведут себя в зависимости от сложившихся обстоятельств.
В одном блоге вежливы и даже возвышенны, в другом - исходят на говно, оперируя самыми последними словами. Тоже встречал такое.
Если что не так скажу - ты уж не ругайся особо, ладно? ;0)
Тебе можно все!)))
Описанная ситуация - это не тролль.
Что такое тролль было чуть выше.
А то, что "внезапно обнаружила" всего лишь истинная сущность конкретного человека неприкрытая маской порядочности.
Хехе. Люди - все-таки все жуткие существа
Об чем пост, не понял. А на картинке все написано правильно, только не надо орать на эту тему.
А почему не надо орать?

m_mush

3 years ago

я тролль и горжусь этим
А как же тест?

cbx550f

3 years ago

Сказать бы чего нибудь умного, да с этой работой ни хера в голову не идет. Заказчики, и их цветочки на стенах, вот где тролли настоящие. Везет вам.
о, вы занимаетесь цветами на стену?
Не согласна.
Нормальный человек не может быть где-то троллем, а где-то умным, тактичным человеком. Если это так, то первое - наносное. Шкурка - разумный интеллигентный человек, а когда хочется и, может, никто из тех, кто знает его личину не заметит, то вылезает нутро, суть и это тролль.

А то что ты про себя описываешь, это другое. Это ты повелась на тролля и стала его кормить. Ты от этого в тролля не превратилась, просто дала ему то, чего он и добивается - живые эмоции. Тролли по сути - вампиры, они кормятся получая ответы. Они уходят сытые, а нормальный человек, если повелся опустошен.
Вы, вероятно, хотели сказать: второе - наносное? )

Комменту +1

zolotayakoshka

3 years ago

baleron

3 years ago

zolotayakoshka

3 years ago

baleron

3 years ago

zolotayakoshka

3 years ago

Вы меня здорово утешили этими сведениями! Правда-правда

Главное, чтобы в жизни вели себя адекватно - а там, пусть компенсируют троллингом в сетях, сколько им нужно для самоудовлетворения )))
Дуня, я понимаю, что это личная позиция - никого не банить. Но, по моему мнению, тех, кто занимается троллингом, да и просто не умеет себя вести, надо именно банить. Пусть засирают все кругом в своих лентах. Гробить психику на каких-то уродов - нах, нах...

Suspended comment

Жиденько как-то

entertainer1

3 years ago

Тролль это сущность живущая в каждом из нас,активизирующаяся в интернете когда анонимность и безнаказоность оппонента вынуждает нас на самые примитивные и гнусные реакции.
Другое дело есть проффесиональные тролли они вполне намеренно нас провоцируют на эмоции,ибо они ими кормятся.
Не кормите троллей,не опускайтесь до их уровня.
не, ща появился новый сорт их - некоторые пишут со своих реальных аккаунтов. видела
Когда цепляют, иногда звереешь, когда звереешь - тупеешь)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →