?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я нашла тролля!

Вот есть N. Я его хорошо знаю. Точнее не так. Его видела лично всего лишь пару раз - на общих посиделках со знакомыми. Но зато в сети, встречаемся постоянно, ибо взаимофренд. Это молодой человек, среднего роста. Между прочим блондин, и можно сказать, симпатичный. Он закончил престижный вуз Москвы, и некоторым образом работает по своей профессии. Статьи с его комментариями то и дело вылетают в моей ленте, и в общем-то, по многим вопросам я с ним согласна. Его лайки частенько вызывают мое горячее одобрение, тем более, что он лайкает сей блог. Помимо прочего, он явлется жж-пользователем.
И вот как-тослучайно зашла в одно полит-сообщество.
Там шла оживленная дискуссия. Естесственно по вопросам Украины.
И тут промелькал знакомый ник. Я увлеклась чтением.
Передо мной открылась ветка на 50 или даже более комментариев.
И тут небеса разверзлись.
Этот милый парень, который писал мне в личку, обсуждая вопросы моржевания, горные лыжы и серф, начал посылать оппонентов самым изощренным образом. С каждым комментарием, генитальные подробности, пожелания и количество родственников увеличивалось. Ветка состояла из обычного троллинга, который частенько возникает у меня в ленте, при слове "Донбасс, Украина, Новороссия". Я называю это "парадом генетического мусора или моральных уродов".
Собственно, ничья позиция не удивила.
Но вдруг осознала, что тролли - это не некие мифические безымянные психи из сети.
Это обычные люди, которые среди нас. Это и не проплаченная заказуха, хотя таковая безусловно тоже есть.
А вот еще один знакомый. Он живет заграницей. Мы с ним не виделись ни разу. Познакомились в жж, когда жила в ЮАР, и активно рассказывала про бытие той части света. Он живет в Европе, сам украинец. Он всегда очень выдержанно и уважительно в моих текстах комментирует современную ситуацию. Хотя по хорошему, позиции у нас с ним противоположные.
Между прочим, он ученый и кандидат наук. Так вот, в одном из блогов, тоже случайно встретила его ник. Поведение ученого, было сродни малолетнему троллю Тараски, который присылал моей маме свастики, интересуясь, не ее ли "дочку грохнули в Первомайске". ГовноПутин, Рашка - ничего нового, кроме того, что я его давно знала, как интеллигентного человека, который оставлял неглупые ремарки.
Тролли - они вот тут все и есть. Между нами.
Ни первый, ни второй френды, думаю, не подозревали, что их могла увидеть в этих малопосещаемых и заброшенных группах рунета.
Ядовитый тролль - это твой сосед по офису, который может отвечать на твои звонки, когда ты обедаешь. Это твой сосед по лестничной клетке, с которым ты собираешь деньги на шлагбаум.  А еще тролль - это ты. Это я.
Года два назад, написала текст про друга, который болел раком. И поместила этот пост в одном сообществе. Ко мне пришла одна дама, которая через два комментария полила меня грязью, обвинив в том, что я "безграмотная колхозница", что как мол жж мог в топ пропустить такой "убогий текст". И знаете что?
Я онемела, и начала ей строчить ответ. Молодая была, не привыкшая к зависти и провокации.
Каждый ее следующий комментарий унижал меня все больше, и задевал все больнее. И я, отвечала, отвечала. Писала какие-то высокодуховные фразки, пока сама не скатилась до уровня продавщицы из ларька. А мне было жутко больно, потому что пост-то мой был искренним. Я превратилась в свою оппонентку. И стала сама мерзким троллем. Можно, конечно, себя оправдывать тысячу раз.
Но мы все ходим по шаткой грани обесчеловечения. Нужна лишь точка сборки, на которую мы отреагируем. А она есть у всех, даже если вы себя вообразили святым или бодхисаттвой.
И больше всех ходят по этой гране те, кто напишут: "я так не делаю никогда".


Тест на троллинг. Посмотрим, что скажет почтенная публика.




Posts from This Journal by “тролли” Tag

  • Я - королевна!

    Обожаю свой канал на Дзене! Ежечасно и еженощно, я - "тупорылая идиотка", "сбежала из психушки", "пустомеля",…

  • "Антифашист" - плагиатор

    На днях некое информационное агентство "Антифашист", а точнее его автор Юрий Ковальчук, использовал без разрешения и указания авторства мой…

  • Яндекс - лицемеры!

    Яндекс.Дзен - лицемеры. Меня трясет до сих пор. Есть на Дзене партнерская программа "Нирвана" для авторов. Подаешь заявку и тебе, как…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

baleron
Feb. 6th, 2016 02:32 pm (UTC)
"...Множество россиян искренне веруют в то, что национальный негативизм Украины по отношению к Немытой – дело временное, и обусловлено эмоциональным состоянием народа, проще говоря – обидкой. Но доктор Время лечит все, хотя и медленно, обидчивые хохлы покочевряжатся, а потом осознают постоянно муссируемую банальность «все равно живем на одной планете», вздохнут и скажут: «Ну ладно, давай лапу».

Однако наш вывод другой. Произошедшее доказало принципиальную несовместимость общинного уклада российского общества и индивидуалистической украинской спильноты. Раньше удавалось их как-то примирять в рамках общего государства, но первый же острый эксперимент по раздельному существованию закончился предательством, агрессией и кровью. Навряд ли кто-то захочет его повторять, тем более что из памяти украинских индивидуалистов по команде из телевизора вытравить воспоминания не удастся – это не Рассеюжка, где достаточно дать инструкцию из Кремля, чтобы отменить национальную память.

Российское внимание в Украине воспринимается как точка лазерного прицела, ползающая с одного на другое, и если она слишком долго задержалась на тебе, Карл, то надо что-то срочно делать, не размышляя излишне - а вдруг это просто указка? И что единственным, крайне завышенным ожиданием от дружбы со снигерийцами может быть не увеличение общей пользы, а исключительно уменьшение взаимного вреда. Шо, как вы сами понимаете, гарантирует только изоляция, а не объятия на вечерах российско-украинской дружбы".

Edited at 2016-02-06 02:34 pm (UTC)
littlehirosima
Feb. 6th, 2016 02:36 pm (UTC)
о, первый тролль пошел! Камбала, ты уж про картинку давай пиши! не увиливай!!!!
baleron
Feb. 6th, 2016 02:44 pm (UTC)
Ответим тоже картинкой
Piccy.info - Free Image Hosting
vladahapov
Feb. 6th, 2016 04:53 pm (UTC)
Re: Ответим тоже картинкой
не нуачо ?
tirlili
Feb. 7th, 2016 02:52 pm (UTC)
Re: Ответим тоже картинкой
Когда-нибудь ваша жена после родов и с приходом старости и медленного обмена веществ станет такой же полной. Но, дай Бог, останется такой вот жизнерадостной. Вы чего сказать-то хотели этой картинкой?
ddhome
Feb. 6th, 2016 03:41 pm (UTC)
Раз уж вы копипастите чужое, то и я в скопипасчу ответ:

<<<<Произошедшее доказало принципиальную несовместимость общинного уклада российского общества и индивидуалистической украинской спильноты.

Спильнота (видимо, спільнота) — это общность, община. Индивидуалистичность общности — это же классический оксюморон. Такой же, как, например, круглый кубик.
Нет, я понимаю, что общий смысл фразы сводится к "Украина - не Россия" (большой привет Леониду Даниловичу), я вполне допускаю, что автор, как и большинство украинствующих "интернет-аналитиков", знает родной(?) язык чуть более, чем никак, но нельзя же так палиться...(

Edited at 2016-02-06 03:42 pm (UTC)
baleron
Feb. 6th, 2016 03:51 pm (UTC)
Есть такая книга Бенедикта Андерсона "Imagined communities". На русский язык ее название перевели как "Воображаемые сообщества". Украинское же издание называется "Уявні спільноти". Понимаете теперь значение слова "спільнота"? Это группа людей вынужденная взаимодействовать находясь внутри каких-то рамок. Рамок государства, скажем. Взаимодействие украинцев основано на принципе индивидуализма.
ddhome
Feb. 6th, 2016 04:25 pm (UTC)
Индивидуальность - это прекрасно.
Но украинцам еще предстоит понять простую истину:
Свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека.
В Европе превыше всего не индивидуальность, а ЗАКОН. А балакать об индивидуальности вы можете хоть до посинения.
Это вам тоже еще предстоит переварить.

Edited at 2016-02-06 04:26 pm (UTC)
seakonst
Feb. 6th, 2016 04:05 pm (UTC)
"Три дня я гналась за вами — да! — чтобы сказать вам, как вы мне безразличны!"
(из фильма "Обыкновенное чудо")
"Множеству россиян" давно уже надоело это ваше нытьё: "не братья мы, не братья..."
Изолируйтесь-ка молча.
baleron
Feb. 6th, 2016 04:11 pm (UTC)
Я же не лезу в ваши рашкованские внутренние разборки. Ну там шубохранилища всякие, Навальные-хуяльные и прочее. А в данном конкретном случае Евдокия залезла на нашу территорию. Поэтому я, как ответственный гражданин, просто обязан дать ей пинды и отогнать за поребрик.
seakonst
Feb. 6th, 2016 04:18 pm (UTC)
Вот вы обязаны, а Дуня всё возит и возит помощь нуждающимся.
Ваши виртуальные усилия не впечатляют. Она дело делает, а вы - балаболите.
Не желая осознавать, что поребрик сильно сдвинулся в вашу сторону.
baleron
Feb. 6th, 2016 04:28 pm (UTC)
Никто ее за помощь жителям ОРДЛО не критикует. Вопросы вызывает информационное сопровождение этой самой помощи. Она или по недомыслию или намеренно через раз передёргивает или выдает свои предположения за доказанный факт. Что сильно влияет на неокрепшие умы некоторых ее читателей. Не один из комментаторов после ее текстов о распятых мальчиках выражал готовность хватать автомат и бежать спасать русский мир.
(no subject) - baleron - Feb. 6th, 2016 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - seakonst - Feb. 6th, 2016 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - caluromysiops - Feb. 6th, 2016 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - seakonst - Feb. 6th, 2016 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - caluromysiops - Feb. 6th, 2016 09:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Евгений Мелик - Feb. 6th, 2016 10:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - baleron - Feb. 6th, 2016 10:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - littlehirosima - Feb. 6th, 2016 10:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Евгений Мелик - Feb. 6th, 2016 10:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - baleron - Feb. 6th, 2016 10:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Евгений Мелик - Feb. 6th, 2016 11:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - baleron - Feb. 6th, 2016 11:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Евгений Мелик - Feb. 7th, 2016 05:27 am (UTC) - Expand
judkins_right
Feb. 6th, 2016 06:55 pm (UTC)
Дичь какая-то...
Таракан, "лезущий в разборки" ответственных квартиросъемщиков?
zlataoz
Feb. 9th, 2016 12:31 pm (UTC)
Руслан Онищенко (зам. командира батальона "Шахтёрск)
Владими Рубан (руководитель ГО "Офицерский корпус". переговорщик)
ЖЕСТЬ!!!СМОТРЕТЬОБЯЗАТЕЛЬНО!!ЭТОУДАЛЯЮТ ВЕЗДЕ!!!Это наши войска обстреливают мирных жителей Донбасса
https://www.youtube.com/watch?v=PqbPSZJ0iG8


zlataoz
Feb. 9th, 2016 12:43 pm (UTC)
И это показали на/в Украине?Я в шоке......
https://www.youtube.com/watch?v=9XbQufD9PHI&spfreload=10

Published on Dec 13, 2015

Украинский телеканал ICTV выпустил в эфир репортаж, посвященный мародерству в Донбассе. ГОЛОС ЗА КАДРОМ: Ходим по тем местам, где журналистов нет по понятным причинам.
Там, где раньше не ступала нога журналистов, везде отпечатки грязных берцев.

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com