?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я нашла тролля!

Вот есть N. Я его хорошо знаю. Точнее не так. Его видела лично всего лишь пару раз - на общих посиделках со знакомыми. Но зато в сети, встречаемся постоянно, ибо взаимофренд. Это молодой человек, среднего роста. Между прочим блондин, и можно сказать, симпатичный. Он закончил престижный вуз Москвы, и некоторым образом работает по своей профессии. Статьи с его комментариями то и дело вылетают в моей ленте, и в общем-то, по многим вопросам я с ним согласна. Его лайки частенько вызывают мое горячее одобрение, тем более, что он лайкает сей блог. Помимо прочего, он явлется жж-пользователем.
И вот как-тослучайно зашла в одно полит-сообщество.
Там шла оживленная дискуссия. Естесственно по вопросам Украины.
И тут промелькал знакомый ник. Я увлеклась чтением.
Передо мной открылась ветка на 50 или даже более комментариев.
И тут небеса разверзлись.
Этот милый парень, который писал мне в личку, обсуждая вопросы моржевания, горные лыжы и серф, начал посылать оппонентов самым изощренным образом. С каждым комментарием, генитальные подробности, пожелания и количество родственников увеличивалось. Ветка состояла из обычного троллинга, который частенько возникает у меня в ленте, при слове "Донбасс, Украина, Новороссия". Я называю это "парадом генетического мусора или моральных уродов".
Собственно, ничья позиция не удивила.
Но вдруг осознала, что тролли - это не некие мифические безымянные психи из сети.
Это обычные люди, которые среди нас. Это и не проплаченная заказуха, хотя таковая безусловно тоже есть.
А вот еще один знакомый. Он живет заграницей. Мы с ним не виделись ни разу. Познакомились в жж, когда жила в ЮАР, и активно рассказывала про бытие той части света. Он живет в Европе, сам украинец. Он всегда очень выдержанно и уважительно в моих текстах комментирует современную ситуацию. Хотя по хорошему, позиции у нас с ним противоположные.
Между прочим, он ученый и кандидат наук. Так вот, в одном из блогов, тоже случайно встретила его ник. Поведение ученого, было сродни малолетнему троллю Тараски, который присылал моей маме свастики, интересуясь, не ее ли "дочку грохнули в Первомайске". ГовноПутин, Рашка - ничего нового, кроме того, что я его давно знала, как интеллигентного человека, который оставлял неглупые ремарки.
Тролли - они вот тут все и есть. Между нами.
Ни первый, ни второй френды, думаю, не подозревали, что их могла увидеть в этих малопосещаемых и заброшенных группах рунета.
Ядовитый тролль - это твой сосед по офису, который может отвечать на твои звонки, когда ты обедаешь. Это твой сосед по лестничной клетке, с которым ты собираешь деньги на шлагбаум.  А еще тролль - это ты. Это я.
Года два назад, написала текст про друга, который болел раком. И поместила этот пост в одном сообществе. Ко мне пришла одна дама, которая через два комментария полила меня грязью, обвинив в том, что я "безграмотная колхозница", что как мол жж мог в топ пропустить такой "убогий текст". И знаете что?
Я онемела, и начала ей строчить ответ. Молодая была, не привыкшая к зависти и провокации.
Каждый ее следующий комментарий унижал меня все больше, и задевал все больнее. И я, отвечала, отвечала. Писала какие-то высокодуховные фразки, пока сама не скатилась до уровня продавщицы из ларька. А мне было жутко больно, потому что пост-то мой был искренним. Я превратилась в свою оппонентку. И стала сама мерзким троллем. Можно, конечно, себя оправдывать тысячу раз.
Но мы все ходим по шаткой грани обесчеловечения. Нужна лишь точка сборки, на которую мы отреагируем. А она есть у всех, даже если вы себя вообразили святым или бодхисаттвой.
И больше всех ходят по этой гране те, кто напишут: "я так не делаю никогда".


Тест на троллинг. Посмотрим, что скажет почтенная публика.




Posts from This Journal by “тролли” Tag

  • Я - королевна!

    Обожаю свой канал на Дзене! Ежечасно и еженощно, я - "тупорылая идиотка", "сбежала из психушки", "пустомеля",…

  • "Антифашист" - плагиатор

    На днях некое информационное агентство "Антифашист", а точнее его автор Юрий Ковальчук, использовал без разрешения и указания авторства мой…

  • Яндекс - лицемеры!

    Яндекс.Дзен - лицемеры. Меня трясет до сих пор. Есть на Дзене партнерская программа "Нирвана" для авторов. Подаешь заявку и тебе, как…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

seakonst
Feb. 6th, 2016 04:18 pm (UTC)
Вот вы обязаны, а Дуня всё возит и возит помощь нуждающимся.
Ваши виртуальные усилия не впечатляют. Она дело делает, а вы - балаболите.
Не желая осознавать, что поребрик сильно сдвинулся в вашу сторону.
baleron
Feb. 6th, 2016 04:28 pm (UTC)
Никто ее за помощь жителям ОРДЛО не критикует. Вопросы вызывает информационное сопровождение этой самой помощи. Она или по недомыслию или намеренно через раз передёргивает или выдает свои предположения за доказанный факт. Что сильно влияет на неокрепшие умы некоторых ее читателей. Не один из комментаторов после ее текстов о распятых мальчиках выражал готовность хватать автомат и бежать спасать русский мир.
baleron
Feb. 6th, 2016 04:32 pm (UTC)
Касательно вашей реммарки о сильно сдвинувшемся поребрике - еще раз не удержусь и копипейстну уважаемого профессора Чипполоне.

"...Территориальный фетишизм россиян вещь известная, но малообъяснимая – как массовое самоубийство леммингов. Казалось бы, имея такое количество неокученной территории, самое время прекратить экспансию и перейти к эксплорации, не дожидаясь пока этот динозавр с бумажным позвоночником начнет ломаться в разных местах из-за административных, логистических и межнациональных проблем.

Однако москали относятся к территории, как дурак к фантикам – готовы за любой устроить драку, а то что фантики потом лежат кучей во дворе и их уносит ветер – так это дурака не волнует. Отсюда можно сделать ноучный вывод – для кацапа главное не иметь, а отнимать, именно в этом процессе он видит смысл жизни и главную ее насолоду. Что и обеспечивает соответственное отношение окружающих, после чего наш дурак, прикладывая холодные пятаки под глаза, ноет свое «никто меня не любит»"
seakonst
Feb. 6th, 2016 05:12 pm (UTC)
Этот ваш профессор неплохо умеет складывать буквы в слова. Одна беда: всё его красноречие поставлено на службу совершенно безнадёжному делу. Да и не нужно многословия. Претензия высказана давно, ясно и кратко: дескать, захватили земли, а возделывать их не умеете. Но и тут - мимо. Проблема - не в территориях. Проблема в том, что вы, такие все из себя просвещённые цивилизанты, сочли часть граждан своей страны унтерменшами, за которых можно и должно решать. Может быть, не лично вы, однако в таких умниках недостатка не было. Но на этом же самом погорели поляки во времена Хмельницкого. Это вообще распространённая ошибка: считать других глупее и ниже себя. Чем, по-видимому, страдает и упомянутый Чипполоне.
caluromysiops
Feb. 6th, 2016 07:31 pm (UTC)
Вот вы соврали сейчас. Вернее, сначала передернули, а потом прямо соврали.
Во-первых каким образом то, что одни украинские граждане считают других украинских граждан выше или ниже себя, мешает российским гражданам "возделывать" свои территории? То, что большая часть РФ пребывает в разрухе и пиздеце как-нибудь связано с административно-территориальным устройством Украины? Пока Украина не федерализуется, - к газификации деревень и приступать не будете?
Во-вторых, украинское государство не пыталось "решать" за своих граждан вопросы, которые не в его, государства, компетенции. Вопрос территориальной целостности страны, - он как раз из тех вопросов, которые решаются на уровне государства, а не двумя десятками бандитов, захвативших горсовет. Притом иностранных бандитов, смею заметить. А вот российское государство, как раз решило за украинских граждан, что пора-бы на Донбассе начаться войне. Видимо, сочло местное население унтерменьшами, за которых можно и должно решать.
seakonst
Feb. 6th, 2016 08:12 pm (UTC)
Ну вот и демагог подтянулся. "Большая часть РФ пребывает в разрухе и пиздеце" - это ваше мнение, с которым вас и оставляю.
Да, и зачем тратить столько слов, если я вру и передёргиваю?
И чего стоят все умопостроения насчёт украинской государственности, если ваш город может быть захвачен 20-ю бандитами? Тут уж что-нибудь одно: либо город ваш, либо он может быть захвачен 20-ю бандитами.
Совет: вы не тратьте на меня своё красноречие. Всё, что вы скажете, я уже слышал.
И если раньше не нашёл это убедительным, то почему это вдруг должно случиться сейчас? И я не рассчитываю ничего вам доказать. К тому же, вы так академичны... Вон, камбала, с него хоть посмеяться можно. А тут что? Во-первых да во-вторых... ничего перспективного, только износ клавиатуры. Кто прав - пусть время рассудит.
caluromysiops
Feb. 6th, 2016 09:02 pm (UTC)
Вот интересно, а если бы вам попробовать хотя бы часов 12 подряд не врать, а? Можно даже часть этого времени спать, чтобы не устать с непривычки.
Я не говорила о том, что город может быть захвачен 20 бандитами. Вы сами это сказали, сами с собой поспорили, сами себя победили и заскучали. Действительно, смысл с вами разговаривать?
Евгений Мелик
Feb. 6th, 2016 10:24 pm (UTC)
Вот вы обзываетесь, а у вас Крым отняли.
Как дети, честно слово.
baleron
Feb. 6th, 2016 10:32 pm (UTC)
Ну так хуже от этого стало только Крыму. Там было 2.5 миллиона в основном ватников. Плюс 3 миллиона в ОРДЛО. Все эти люди выведены сейчас из политического процесса, вследствие чего проукраинским силам удалось сделать за 2 последних года гораздо больше чем за предыдущие 23.

Если же бы Крым с ОРДЛО не были отжаты - впихнул бы нам Пуйло в довесок к Порошенко-президенту какого-то Тигипка-премьера и на данный момент Украина бы сама уже развалилась под тяжестью непреодолимых внутренних разногласий частей на 5-7.
littlehirosima
Feb. 6th, 2016 10:34 pm (UTC)
вот Балерон, молодец. он не подводит. хотя бывает иногда дает слабину.
Давай, больше Хардкора! подожги этот чат!
Евгений Мелик
Feb. 6th, 2016 10:37 pm (UTC)
Я и говорю: хохлы чисто дети маленькие.
"Не больно-то и хотелось!" - кричат они.
baleron
Feb. 6th, 2016 10:52 pm (UTC)
Ну вот видите, вы как урожденный кацап, не можете понять что для нас, хохлов, несколько тысяч квадратных километров земли не являются самодостаточной ценностью. Да, наших людей ( при этом далеко не все проживающие там - наши люди), оставшихся там ( квартира, семья) жалко. Еще большую обиду вызывало что этим стали пользоваться наглые кацапы. Но потом Крым из "ордена на груди планеты Земля" стал превращаться жёрнов, неумолимо тянущий Ресурсную Педерацию ко дну. А о превращенном в сомали ОРДЛО я и не говорю - лучшей антирекламы "русскому миру" и не придумать.

Таким образом за два года тяжелая казалось бы потеря превратилась в сплошной профит. Поэтому сидим, пиво пьем, семечки лузгаем, ждём когда рашка сдохнет.
Евгений Мелик
Feb. 6th, 2016 11:05 pm (UTC)
Видите ли, страны делятся на две категории: одни скачут на детском утреннике, другие строят мосты и ракеты.
Ну серьезно, чисто дети в обосратых станишках. Смешные такие. Милые. Беспомощные.

Edited at 2016-02-06 11:05 pm (UTC)
baleron
Feb. 6th, 2016 11:15 pm (UTC)
А вот попробуйте посмотреть на себя со стороны. Общаетесь с умеренной ватой - вроде бы развитый человек, наличествует собственная позиция и анализ. Только переключаетесь на меня - и от всего этого остаются "скакали", "биндэры" и гордость за размер папиного искандера.
Евгений Мелик
Feb. 7th, 2016 05:27 am (UTC)
Так, если серьезно.
Знаете, в чем проблема Украины и хохлов? У вас нет центра. Есть радикалы с одной стороны, есть радикалы с другой стороны, но умеренным никто слова не даёт.
Страна хохлоидиотов, которых еще и дополнительно оболванивают чудовищной по накалу и топорности пропагандой.

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com