?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я нашла тролля!

Вот есть N. Я его хорошо знаю. Точнее не так. Его видела лично всего лишь пару раз - на общих посиделках со знакомыми. Но зато в сети, встречаемся постоянно, ибо взаимофренд. Это молодой человек, среднего роста. Между прочим блондин, и можно сказать, симпатичный. Он закончил престижный вуз Москвы, и некоторым образом работает по своей профессии. Статьи с его комментариями то и дело вылетают в моей ленте, и в общем-то, по многим вопросам я с ним согласна. Его лайки частенько вызывают мое горячее одобрение, тем более, что он лайкает сей блог. Помимо прочего, он явлется жж-пользователем.
И вот как-тослучайно зашла в одно полит-сообщество.
Там шла оживленная дискуссия. Естесственно по вопросам Украины.
И тут промелькал знакомый ник. Я увлеклась чтением.
Передо мной открылась ветка на 50 или даже более комментариев.
И тут небеса разверзлись.
Этот милый парень, который писал мне в личку, обсуждая вопросы моржевания, горные лыжы и серф, начал посылать оппонентов самым изощренным образом. С каждым комментарием, генитальные подробности, пожелания и количество родственников увеличивалось. Ветка состояла из обычного троллинга, который частенько возникает у меня в ленте, при слове "Донбасс, Украина, Новороссия". Я называю это "парадом генетического мусора или моральных уродов".
Собственно, ничья позиция не удивила.
Но вдруг осознала, что тролли - это не некие мифические безымянные психи из сети.
Это обычные люди, которые среди нас. Это и не проплаченная заказуха, хотя таковая безусловно тоже есть.
А вот еще один знакомый. Он живет заграницей. Мы с ним не виделись ни разу. Познакомились в жж, когда жила в ЮАР, и активно рассказывала про бытие той части света. Он живет в Европе, сам украинец. Он всегда очень выдержанно и уважительно в моих текстах комментирует современную ситуацию. Хотя по хорошему, позиции у нас с ним противоположные.
Между прочим, он ученый и кандидат наук. Так вот, в одном из блогов, тоже случайно встретила его ник. Поведение ученого, было сродни малолетнему троллю Тараски, который присылал моей маме свастики, интересуясь, не ее ли "дочку грохнули в Первомайске". ГовноПутин, Рашка - ничего нового, кроме того, что я его давно знала, как интеллигентного человека, который оставлял неглупые ремарки.
Тролли - они вот тут все и есть. Между нами.
Ни первый, ни второй френды, думаю, не подозревали, что их могла увидеть в этих малопосещаемых и заброшенных группах рунета.
Ядовитый тролль - это твой сосед по офису, который может отвечать на твои звонки, когда ты обедаешь. Это твой сосед по лестничной клетке, с которым ты собираешь деньги на шлагбаум.  А еще тролль - это ты. Это я.
Года два назад, написала текст про друга, который болел раком. И поместила этот пост в одном сообществе. Ко мне пришла одна дама, которая через два комментария полила меня грязью, обвинив в том, что я "безграмотная колхозница", что как мол жж мог в топ пропустить такой "убогий текст". И знаете что?
Я онемела, и начала ей строчить ответ. Молодая была, не привыкшая к зависти и провокации.
Каждый ее следующий комментарий унижал меня все больше, и задевал все больнее. И я, отвечала, отвечала. Писала какие-то высокодуховные фразки, пока сама не скатилась до уровня продавщицы из ларька. А мне было жутко больно, потому что пост-то мой был искренним. Я превратилась в свою оппонентку. И стала сама мерзким троллем. Можно, конечно, себя оправдывать тысячу раз.
Но мы все ходим по шаткой грани обесчеловечения. Нужна лишь точка сборки, на которую мы отреагируем. А она есть у всех, даже если вы себя вообразили святым или бодхисаттвой.
И больше всех ходят по этой гране те, кто напишут: "я так не делаю никогда".


Тест на троллинг. Посмотрим, что скажет почтенная публика.




Posts from This Journal by “тролли” Tag

  • Я - королевна!

    Обожаю свой канал на Дзене! Ежечасно и еженощно, я - "тупорылая идиотка", "сбежала из психушки", "пустомеля",…

  • "Антифашист" - плагиатор

    На днях некое информационное агентство "Антифашист", а точнее его автор Юрий Ковальчук, использовал без разрешения и указания авторства мой…

  • Яндекс - лицемеры!

    Яндекс.Дзен - лицемеры. Меня трясет до сих пор. Есть на Дзене партнерская программа "Нирвана" для авторов. Подаешь заявку и тебе, как…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

Евгений Мелик
Feb. 6th, 2016 10:24 pm (UTC)
Вот вы обзываетесь, а у вас Крым отняли.
Как дети, честно слово.
baleron
Feb. 6th, 2016 10:32 pm (UTC)
Ну так хуже от этого стало только Крыму. Там было 2.5 миллиона в основном ватников. Плюс 3 миллиона в ОРДЛО. Все эти люди выведены сейчас из политического процесса, вследствие чего проукраинским силам удалось сделать за 2 последних года гораздо больше чем за предыдущие 23.

Если же бы Крым с ОРДЛО не были отжаты - впихнул бы нам Пуйло в довесок к Порошенко-президенту какого-то Тигипка-премьера и на данный момент Украина бы сама уже развалилась под тяжестью непреодолимых внутренних разногласий частей на 5-7.
littlehirosima
Feb. 6th, 2016 10:34 pm (UTC)
вот Балерон, молодец. он не подводит. хотя бывает иногда дает слабину.
Давай, больше Хардкора! подожги этот чат!
Евгений Мелик
Feb. 6th, 2016 10:37 pm (UTC)
Я и говорю: хохлы чисто дети маленькие.
"Не больно-то и хотелось!" - кричат они.
baleron
Feb. 6th, 2016 10:52 pm (UTC)
Ну вот видите, вы как урожденный кацап, не можете понять что для нас, хохлов, несколько тысяч квадратных километров земли не являются самодостаточной ценностью. Да, наших людей ( при этом далеко не все проживающие там - наши люди), оставшихся там ( квартира, семья) жалко. Еще большую обиду вызывало что этим стали пользоваться наглые кацапы. Но потом Крым из "ордена на груди планеты Земля" стал превращаться жёрнов, неумолимо тянущий Ресурсную Педерацию ко дну. А о превращенном в сомали ОРДЛО я и не говорю - лучшей антирекламы "русскому миру" и не придумать.

Таким образом за два года тяжелая казалось бы потеря превратилась в сплошной профит. Поэтому сидим, пиво пьем, семечки лузгаем, ждём когда рашка сдохнет.
Евгений Мелик
Feb. 6th, 2016 11:05 pm (UTC)
Видите ли, страны делятся на две категории: одни скачут на детском утреннике, другие строят мосты и ракеты.
Ну серьезно, чисто дети в обосратых станишках. Смешные такие. Милые. Беспомощные.

Edited at 2016-02-06 11:05 pm (UTC)
baleron
Feb. 6th, 2016 11:15 pm (UTC)
А вот попробуйте посмотреть на себя со стороны. Общаетесь с умеренной ватой - вроде бы развитый человек, наличествует собственная позиция и анализ. Только переключаетесь на меня - и от всего этого остаются "скакали", "биндэры" и гордость за размер папиного искандера.
Евгений Мелик
Feb. 7th, 2016 05:27 am (UTC)
Так, если серьезно.
Знаете, в чем проблема Украины и хохлов? У вас нет центра. Есть радикалы с одной стороны, есть радикалы с другой стороны, но умеренным никто слова не даёт.
Страна хохлоидиотов, которых еще и дополнительно оболванивают чудовищной по накалу и топорности пропагандой.

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com