Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Вика в Москве!!!

Теперь можно уже все сказать.
Выдыхаем.
Сегодня утром Вика приехала, и ее уже положили в одну из клинических больниц столицы.
Вику будут лечить бесплатно!!!



Несколько месяцев мы безуспешно пытались найти фонд, который бы нам помог с лечением Вики. То ли мы плохо искали, то ли еще что-то складывалось не так, но все это время лишь всем рассылали викины выписки. Но из всех вариантов, реальными у нас были только платные клиники. И за огромные деньги. Возможные операции на глаза стоят по сотни тысяч рублей. И количество их, операций, неизвестно. Многие врачи просто не верили в ее диагнозы -  огромная редкость для такого возраста, даже с диабетом.
Напомню - Вика - это девушка из Луганске, больная диабетом, которая после смерти брата попала в очень тяжелое положение - можно сказать мы ее спасли.Мы познакомились в мае 2015 года, после чего постоянно помогаем ей - клали на несколько операций, собирали деньги ей на инсулин, тест-полоски и прочие лекарства. Также помогаем ее семье с продуктами, поскольку они живут вместе с ее лежачей бабушкой, и мать работать не может. Отца у Вики нет. Сейчас она фактически ослепла.
И вот мне отписал Артур Закиров - молодой мужчина из Питера, которого мы видели лишь один раз в жизни на таможне в Гуково, когда нас представила одна общая знакомая. Кивок головы, пару комментариев "А я вас видел в сети", и мы разбежались.
Артур прочитал пост про Вику и тогда попросил меня скинуть выписки. Не очень поняла, чем он может мне помочь, но все же сбросила. Потом оказалось, что Артур занимается помощью раненным бойцам и возглавляет группу "Помощь раненным бойцам Новороссии". Месяц было молчание, как вдруг на прошлой неделе звонок:
- На Вику дали добро!
- Да?
- Да! Позвони Ирине Владимировне. Несколько недель согласовывали. Везите, ее уже ждут.



Ирина Владимировна Беднова - да-да, жена того самого легендарного Александра Беднова - Бэтмана.
Честно говоря когда это узнала, немного напряглась. Я далека от политики и вообще от каких-либо структур в молодых республиках. Но когда познакомилась с Ириной Владимировной уже в Москве, даже стало немного стыдно за свои мысли. Это очаровательнейшая, симпатичная и главное неравнодушная женщина, только благодаря которой, нам удалось устроить Вику в больницу. Каждый день, она помогает кому-то.
Ирина Владимировна, Артур - спасибо вам огромное! Мы уже начали терять надежду.
Еще хочу сказать спасибо нашему Жене, который сегодня бросил все свои рабочие дела, и возил на машине весь день. И Жене луганскому, который помог купить билеты, и отправить Вику с мамой. Спасибо Танюше Аникиной за готовность в экстренном случае принять у себя)



Вику положили в больницу с мамой, ибо обслуживать себя полноценно не может. Она, как маленький слепой котенок - совсем не может ходить без помощи. Мы ее вели с двух боков, и она все время тыкалась в бордюры, пугалась лестниц. Садясь на стул, переживала за опору.
А еще Вика все время улыбалась, и ни разу не пожаловалась, хотя мы ее сразу после дороги из Луганска повезли в больницу. Она спала на ходу, но говорила, что отлично себя чувствует. А еще внимательно слушала обо всем, что мы говорим. Ей хотелось все знать и участвовать в разговорах.
Нас почти сразу выгнали из больницы из-за карантина, но немного подслушала разговор с врачом.
И честно говоря, он меня расстроил.
В общем, Вику сейчас будут полностью обследовать в эндокринологическом отделении, а потом уже будет ясно что дальше с глазами.
Во всяком случае у нее появился шанс.
Еще раз хочу сказать, что все лечение, обследование, и возможные операции, если они будут назначены, будут бесплатными.
Все расходы на дорогу, сиделку для бабушки Вики (она лежачая больная уже несколько лет) и прочие мелочи - мы взяли на себя.
Если вы поможете в этих расходах, было бы здорово.
Если вы хотите что-то передать для нее - мои контакты внизу. Вике сейчас очень нужна поддержка. Можете написать комментарии к посту. Я ей всё зачитаю)))



А теперь хочу сказать лишь одно.
Молитесь, скрестите пальцы, пожелайте удачи - сейчас у Вики появилась надежда.
Даже боюсь говорить в слух...



Если вы хотите присоединиься к помощи Вике и другим людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фб или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности о помощи читать здесь.


Tags: Вика, Донбасс, ЛНР-Россия, больница, война, диабет, инвалид
Subscribe

Posts from This Journal “Вика” Tag

  • Всё время спит

    Вика всё время спит. А еще мерзнет. Сама сильная жара для нее комфортна. Когда для всех тепло, ей холодно. Но несмотря на постоянные качели состояния…

  • Наша красавица

    Получила фотографию в личку и не поверила глазам - на них супер-модель Вика. В первый момент, решила, что фото еще довоенное, когда она всё видела.…

  • Вике 26

    7 июня Вике исполнилось 26 лет. А я помню как Вике исполнился 21 год, и она сказала, что стала взрослой теткой и разменяла третий десяток. Мы тогда…

  • Вика и карантин

    Меня спросили в личке, как дела у Вики? Ну как - Так. Как и всем, сейчас непросто. А Вика диабетик и в группе риска по заболеванию К. Из дома почти…

  • Да за что?

    Город Первомайск, который находится в приграничной зоне между ЛНР и Украиной, закрыли на въезд. Уже туда не попасть. Полагаю, так происходит со…

  • Кома

    У Вики была кома. Чуть язык себе не откусила - мать разжимала рот. Та ей все пальцы искусала, ползуба откололось. Я не знаю что здесь добавить -…

  • Вика

    В конце декабря, наша Вика, как стахановец, почти каждый день выступала. И я вообще не понимаю, как она не стала еще звездой. Вика не просто…

  • Будем жить!

    Посмотрите, поглядите-ка - какая красавица-хохотушка! 11 декабря наша Вика выступала в Луганске на фестивале посвященном людям с ограниченными…

  • Луганская красавица

    Наташ, помнишь, два года назад мы бегали с тобой по магазинам и выбирали Вике украшения, платья, колготки красивые, платье? Ну помнишь же? Я ехала…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →