Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Лучше серфа, может быть только серф в ЮАР!

- Вы говорите горные лыжи?
- Сноуборд?
- Только серф, только хардкор!!!!
P6218026
Симпатичный американец, мой приятель Гилберт поинтересовался, когда я встала первый раз на серф.
С ужасом осознала, что было это аж 9 лет назад. И с тех пор заболела.
Момент, когда подходит волна, та самая, и ты в самом нужном месте, еще чуть-чуть, главное догрести, чуть-чуть, и ты...
Ты встаешь... и... скользишь,  нет, летишь...
Сравнить с тем, как ты несешься по лыжному склону?
Можно, но...
Серф... лучше...
Момент, когда ты прорезаешь воду доской, может сниться, и сниться.
И даже сейчас, я пишу, волна дрожи, ну прям буквально, пробегает по всему телу, словно я сейчас начинаю грести, постоянно оглядываясь на волну.
Заболела волной. Не могу сказать, что все эти годы  серфила, тем более что мест для этого не так уж много, а у нас, в смысле в России, так их и вообще нет. Большинство людей, говорящих по-русски про серф - имеют ввиду виндсерф. А это ну просто совершенно разные вещи.
Как-то была свидетелем спора винд-серфера и серфера, и оказалось, что у них такая же видовая неприязнь друг друга, как у лыжников и сноубордистов. Я, конечно, сидела в батарее серферов. Когда виндсерфер отошел, Мартин, юноша с кудрявым выгоревшим хвостом, с пылающими яростью глазами заявил:
- Ненавижу виндсерф, не-на-ви-жу!!!
Вот так так)
Фото конечно не мое и, к сожалению, не меня, да и так у меня и не получалось ни разу... Только во сне
surfing-3g
А в Кейптауне серфинг - один из лучших в мире. В связи с тем, что Капский полуостров обдувается разными ветрами и омывается течениями с разных сторон, волны почти постоянно. Ни на Атлантике, так на Фалсбее, ни на одном пляже, так на другом, где берег по другому расположен, и совершенно другой рельеф. В ЮАР, серфинг - практически национальный вид спорта. (И недалеко от нашего дома, хех)))
Наша небольшая серф-бригада на пляже Мюзенберга
P6228068
А еще серф, в отличии от горных лыж, сноубордов и прочих видов спорта - самый незатратный. Ну то есть конечно ты не покатаешься на Каспии или на Балтийском море,  для этого надо ехать в соответствующие места. Но! тебе не нужны, дорогущие скипасы на подъемники, многочисленное обмундирование, каски-шлемы, дорогущие кайты, не нужно регулярно точить канты у лыж и так далее до бесконечности. Чтобы серфить, тебе нужен серф - причем любой. Я купила убитую б/у доску, и даже б/у гидрокостюм (не имеет значение, только если эстетическое). Главное - волны!!!! Молодежь вообще путешествует в вагончиках, спит в палатках, и вообще не париться. Есть доска - и ладно
И ВОЛНЫ!!!
Да, вот сразу не написала, но дорасскажу об особенностях местного серфингования. Это конечно же Большие Белые Акулы. Хехе. Хотя сейчас все больше и больше охраняемых пляжей, большинство - все же дикие. И периодически случаются нападения. Учитывая мое маниакальное пристрастие а акулам, я только там, ага, где висят флажки. В горах сидят службы с биноклями, и высматривают этих тварей. И в зависимости от того, видят они, или же плохая видимость (черных флаг), или была совсем недавно, но может вернуться (красный флаг), безопасно (зеленый) - народ реагирует. Когда появляется акула - вешают белый флаг и включают сирены. Все выпрыгивают из воды. Как она уплывает с пляжа, меняют на красный, и все опять лезут в воду. Ну как они не боятся? я всегда сижу и жду следующего, более безопасного, флага.
P3170562
Да, и еще про акул. В ЮАР есть популярное занятие - плавание в клетках с ББА (ага, с белыми акулами), и их приманивают на котиков или еще что кровяное. Во многом из-за этого, например в Фалсбее, она расплодились и уходить не собираются. Серферы выступают с петицией, о запрете этого развлечения, влекущего к нападениям.
Моей фотографии на волне не будет - точка где-то далеко на волне, ну совсем не очень. А наш фотоаппарат не имеет таких линз, чтобы сделать что-то ближе. Селяви
Нет, ну вы можете себе представить ЭТО???!!!! Я - нет!!!!))))
surfing-667x298
Tags: Кейптаун, ЮАР, вода, океан, серф
Subscribe
promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments