?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тигры и драконы

Мам, хочу тебе кое в чем признаться.
Когда мне было 12 лет, в шкафу нашла открытки, которые делала тебе на праздники. Ты их спрятала за постельным бельем - на самой верхней полке. Иногда лазила по шкафам, зная, что ты подарки прячешь именно там.
И вот под стопкой наволочек, лежала пачка поздравлений.
Я их клеяла из цветной бумаги, и на них были изображенны не понятно к чему жуткие принцессы на каблуках. Их вообще тогда почему-то много рисовала. У всех них были корсеты со шнуровкой и стоячие воротники. И огромные юбки - это обязательно. Так вот, обнаружила эти открытки, и стало за них стыдно. Мне они показались ужасными - дурацкие рисунки, с тысячью орфографических ошибок.
И одну из них выкинула. На ней поздравляла тебя с 8 марта. Много пионов, большая ажурная восьмерка на полстранички. Не помню судьбу других творений, но только сейчас остро поняла, какую подлость сотворила.
Поняла, почему ты их держала далеко от нас.



Последние несколько месяцев дома разговор все время о мифической книге, которую ваша Хиросимка натуженно пишет. Ужас разговоров довел Феодорсергевну, до ручки.
Забирая от бабушки, ребенок встретил заявлением: "Я решила стать писателем. Написала книгу в общем. Смотри"
- А как же карьера космонавта?
Махнула рукой. Куда там космонавт? Да и зачем? В машине не тошнит, дальше конкуренции и не будет. Скучно поди.
- Феодор, а зачем два раза себя на страничке написала?
- Ну я же и писатель и художник. А ты заметила нос?
- Чей?
- Тигра.
- Действительно, это ты здорово придумала.
- Ну если честно подглядела у Хармса.
Особенно нравится: "Писал ребенок в 7 лет".
Чувствуется бабушкино восхищение.



"Это конец. Но это еще не конец!"



Когда мы с братьями были маленькими, мама поклеяла обои в нашей комнате тыльной стороной. То есть изнанкой.
Все стены превратились в желтоватую бумагу. Может быть она и не была желтой. Но такой точно стала позже. Спустя годы. И мы сразу стали заполнять собой стену. Рисовать всё, что захотим.
Братья взяли на себя верха, я же творила по низам.
Таланта у меня к рисованию никогда не было, поэтому эти низы были изуродованны фламастерными зверями и опять же все теми же принцессами.
Но был шедевр, который мама больше всего не хотела срывать во время ремонта.
Как-то посорилась с Ванькой, и лежа на кровати, тихо написала большой столбик обзывательств в его адрес.
Написала все плохие слова, какие только можно было придумать ребенку 7 лет: "Ванька - козел, дурак, скотина, сопля..." Я лежала, скрежетала зубами, и не знала как еще выразить всю гамму переполнявших меня эмоций. Сделать ничего не могла - разница с  братьями была фатальной - я всегда  проигрывала бой. Написала тогда, и отпустило.
Это стало нашей смешной семейной реликвией.
Все детство - это борьба с братьями. Обожала их, и не было никого в мире, чье благоволение бы желала как их. Для них же всегда была шмокодявкой, путающающейся под ногами, и вечно мешающей.
Наверху стен плавали огромные фрегаты среди волн, жил большой пузатый дракон, извергающий пламя на полстены. С ним боролись зайцы-мушкетеры. Прорисованные тушью вензяля, между которыми таились грустные пони.
Мои школьные друзья должны помнить нашу шедевральную стену.
Когда мальчишки выросли, они заполнили дыры абстракциями.
Я же перестала совсем рисовать.
Это была летопись нашего детства, где можно было проследить, как Ванька стал художником.
Где мы ссорились, и мирились. Как я перестала рисовать.
Мама до последнего не хотела делать ремонт, но обои кусками уже отваливались, и процесс нельзя было остановить.
Она считала гениальным все, что мы нарисовали, включая моих дурацких принцесс. Старалась сохранить все эти "паздравляю и лублу".



Чувствую себя сентиментальной занудой.
"я обожаю колбосу"



Posts from This Journal by “колбаскино творчество” Tag

  • Похождения Карлы-императора

    В Москве томится в неволе благородный попугай Карла Первый или Великий. Челядью прозванный Карлушей. Феодора истосковавшись по нему, изобразила серию…

  • Каникулы Бонифация

    Летом в нашем доме для детей мораторий на любые гаджеты. По итогу, братец Иванушка, организовал филиал своей художественной школы в Гурзуфе. Дети…

  • Карл Великий

    Не так давно Карлу исполнился год, и стало очевидно, что эта тварь не просто не заговорит, но и вряд ли просто станет обаятельной и дружелюбной…

  • Внимания!

    По Гурзуфу обнаружены объявления. Очень важные! Не проходите мимо!!! На столбах, камнях и скалах - объявлен розыск. Почему именно 9 десяток…

  • Иллюстратор

    Более бездарного человека в рисовании чем я, сложно найти. В детстве мама разрешила нам рисовать на стенах, поклеяв обои тыльной стороной. Братья…

  • История моды

    Феодоре не было двух, она уже рыдала, если ей пыталась надеть красное платье с пуговицами и шорты. Когда ей исполнилось три, и она ходила в сад,…

  • Каштанка и бытие

    На днях чуть не подралась с ребенком. В школе на внеклассном чтении, дети заполняют читательский листок. На повестке стоит "Каштанка",…

  • Эпидемия гриппа

    Если бы мне было 7 лет, и мой класс закрыли на карантин, я бы бесспорно была счастлива. Но совсем ненадолго. Потому что торчать дома с обезумевшей…

  • Про это

    Разбирая колбаскины рисунки, обнаружила это. Отверженный с пампоном оказался Борисом. Сложность сюжета закрала в голове жуткие ужасы, что ребенок-то…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

littlehirosima
Mar. 1st, 2016 09:33 am (UTC)
да 12 лет было)) что там понять можно в таком возрасте)
да, это очень трогательно

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com