?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- Дунь, 8 марта же. Надо бы поздравить Вику с мамой. Они совсем одни в Москве...
На пороге у меня дома Александра Шашкова с здоровым пакетом вещей для Викиной мамы, духами и кремами для них, и коробкой пироженных для меня (вот худей к лету, ага)))
Почти сразу получила  письмо от нашей Тани Аникиной, которая уже больше года, участвует в каждой нашей поездке - собирает вещи, покупает лекарства: "Дунь, поехали вместе?!"
Одновременно пишет Аня Струева, которая в прошлый раз передавала фонарик и вкусности для Вики.
 - Что, уже в эту пятницу? Не успеваю! А я им такие подарки придумала!



Напомню про Вику для тех, кто не знает. Это девушка больна диабетом, она живет в Луганске. После смерти ее брата прошлой зимой, Викино состояние сильно ухудшилось. Я не врач, не могу вам точно описать что произошло, но встретили мы ее в ужасном состоянии - она фактически не умерла. У нее выпало 2 передних зуба, потеряла 17 кг веса, и начались проблемы со зрением. Уже когда мы были, она видела расплывчато. Хотя несколько месяцев до этого, всё видела. Мы (я, мои друзья и читатели) стали помогать семье - регулярно привозить еду, закупать инсулин, тест полоски и все необходимые лекарства. 2 раза уложили ее на операцию в Луганске, собрали деньги на дорогостоящий препарат Луцентис. Сделали ей зубы, и она может вовсю улыбаться - это оказалось для ее эмоциоального состояния очень важно. Но в какой-то момент, луганская медицина себя исчерпала, и стало ясно, что дальше только в столицу. Никакие другие больницы не брались за ее тяжелый случай. На сегодняшний момент, она может лишь различать свет и тьму. Цвета она уже не видит.
Сейчас мы Вику вывезли в Москву, и там лечат бесплатно, благодаря Ирине Бедновой и Артуру Закирову, которые помогли ее устроить. Не перестаю Вас благодарить!)))))
Прежде чем, ей будут делать операцию на глаза, её необходимо восстановить. Дело в том, что у нее сейчас ряд воспалительных процессов в организме, включая пиелонефрит, которые сначала надо вылечить.



В больнице карантин сняли, и нас, наконец,  пустили. А то все на улице мерзли)
Танюша приехала с багажом вещей, пакетом еды, которую сама приготовила, а мы с нашим московским Женей с цветами и деньгами (3000 рублей каждый раз - как уже писала в предыдущем посте, маму в больницу оформить не смогли, поэтому обеды они делят поровну, и докупают еду в магазине на деньги, которые вы передаете для Викиной семьи).
Мы опять приехали под самое закрытие, поэтому толком и посидеть не смогли.
Прямо в холе устроили залежи вещей.
Обнимались, позравляли друг друга, и в общем, было очень позитивно.



Вика мне кажется, стала лучше выглядеть.
Но открылась новая проблема.
Оказывается, они с собой взяли инсулина ровно на один месяц из того, что мы закупали и привозили в прошлую поездку.
Я спрашивала их в прошлый раз, но они сказали, что больница все даст.
В этот раз, Светлана сказала, что инсулин им выдали, но отечественный.
- Вроде бы говорили, что дадут тот же?
- Он импортный. В связи с санкциями, бесплатно импортный сказали, давать не будут.
Этот инсулин для Вики мягко скажем не подходит. Еще летом, стало ясно, что Викино состояние напрямую зависит от качества инсулина. Мы закупали ей флекс-пены Левемир и НовоРапид. Это последнее и самое лучшее поколение инсулина. И только он ей подходит.
В общем, у меня просьба - неизвестно сколько Вике пробыть еще в Москве, а инсулин хороший ей нужен. Тот, что остался дома, у него срок годности до осеньи 2017 года, так что не испортится.
Вы можете сами его купить и передать. Подробности все скину в личку.
И большое спасибо тем, кто на протяжении всего этого времени помнит и помогает Вике.
Им сейчас не просто. Они вдали от дома, в их отсутсвие умерла викина бабушка.
Они потеряны, но борятся.
Спасибо вам всем за помощь и неравнодушие!
Кажется Вика уже стало не только мне близкой, правда?))))



Если вы хотите присоединиться к помощи Вике и другим людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фб или на почту littlehirosima@gmail.com
Подробности об оказании помощи читать здесь.


Posts from This Journal by “Вика” Tag

  • Дела налаживаются!

    - Хозяева, открывайте! Мы долбим по недавно выкрашенной калитке. - Иду! Странно, голос не Светы. - Иду! Ой, это вы?! Вика ощупывает дверь, волосы…

  • Спасибо за Вику!

    Вчера Вика ходила самостоятельно в магазин. Одна! Света, ее мама, тихонечко следила за ней. Говорит, девчонка промахнулась только раз - мимо дома…

  • Вика поет!

    Дочка болела, и в жаре смотрит на меня серьезно: - Мам, я пожелала чтобы Вика выздоровела, а я заболела. Это не про то, какая дочка добрая. Многие…

  • Луганское солнышко

    Очередной отчет о помощи нашей Вике. Дела ничего, правда сейчас жуткая жара, а это бьет по всем. Вика старается как может - помогает по дому, не…

  • Не стыдись!

    Мне нравится эта фотография, нравится это платье, нравится эта улыбка. Вика не видит, поэтому не знает куда смотреть, когда ее снимают. И хоть и…

  • Это наша Вика, знакомьтесь

    Это наша Вика. Знакомьтесь, кто на страничке недавно. Вчера переписывалась со Светой, ее мамой. У Вики все нормально, но очень уж много спит. Вика…

  • Вторая кома

    Долго думала надо ли публиковать такой пост. Прошлый про Вику вышел позитивным и все радовались. Да и мы не ожидали сами, когда приехали к ней в…

  • Помощь диабетикам

    Кристину мы не видели два года. А за это время она стала уже стройной и красивой девушкой. Два года назад, ее отец не знал куда деваться - дочке…

  • Вика, ты помнишь?

    Вика, я знаю, сейчас мама читает вслух тебе этот пост. И хочу кое что сказать. Мы познакомились с тобой около двух лет назад в Луганске. Помню этот…

promo littlehirosima march 30, 2018 20:10 135
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
hippy_end
Mar. 5th, 2016 02:34 pm (UTC)
Удачи )
littlehirosima
Mar. 5th, 2016 02:56 pm (UTC)
спасибо
livejournal
Mar. 5th, 2016 03:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kompasneobhodim
Mar. 5th, 2016 05:01 pm (UTC)
Да.. . С лекарствами сейчас напряженка...
Спасибо, что приглядываете. ..
littlehirosima
Mar. 5th, 2016 05:23 pm (UTC)
Спасибо!)
pitfalll
Mar. 5th, 2016 06:14 pm (UTC)
Вике и ее маме здоровья и всего самого лучшего и солнечного! Передайте, пожалуйста, им самые искренние пожелания выздоровления. Пусть все наладится!

И вам, Дуня, самого хорошего желаю и вашей семье, конечно. Спасибо, что Вы такая есть.
littlehirosima
Mar. 5th, 2016 08:13 pm (UTC)
спасибо!
виталий данильченко
Mar. 5th, 2016 06:50 pm (UTC)
Если вы хотите помочь Вике и другим людям Донбасса-требуйте хуйло вывести своих ихтамнетов с оккупированных россией украинской земли.
zabodun
Mar. 10th, 2016 07:44 pm (UTC)
Чтобы укровояки безнаказанно могли мирное население вырезать под корень?

Украинцы же всегда славились "героизмом": ребёнка там или женщину замучить - с радостью! Стариков или инвалидов терзать - с удовольствием! А как в табло выхватывают - сразу вонять начинают, что против них весь спецназ России там воюет, а иначе бы они... Уууух! Стыдно же признаться, что такие никчемные ублюдки, что любой колхозник местный их пинками гоняет. Ибо нехрен!
zlataoz
Mar. 6th, 2016 08:45 pm (UTC)
Поздравляю всех наших замечательных женщин с наступающим 8 Марта!
Вике обязательно поправиться!
Дуня, вам здоровья, сил и хорошего настроения!
С 8 Марта поздравляю вашу маму и вашу дочечку! Весеннего всем настроения!
littlehirosima
Mar. 6th, 2016 09:08 pm (UTC)
Спасибо! и Вас!))))
zlataoz
Mar. 6th, 2016 08:53 pm (UTC)
Не пойму что происходит. Слышала, тем немногим нашим, кто пытался получить статус беженца в Европе, всем до одного отказали. А этим за какие-то неимоверные заслуги, кругом зелёный свет, жилищная и материальная помощь в таких размерах, о которых местные не слышали и подумать не могут. Что происходит? Стирание с лица земли славян?
"Местные жители вместе с властями спешат предоставить прибывающим издалека семьям беженцев необходимую материальную помощь, а политические партии на последних парламентских выборах соревновались в том, кто привлечет в страну больше мигрантов в случае победы. Откуда такой ажиотаж, объясняет Economist.

Победившая на выборах 19 октября 2015 года оппозиционная Либеральная партия Канады обещала привезти и разместить на государственные средства 25 тысяч беженцев до конца 2015 года и вложить в развитие миграционного вопроса $250 млн. После прихода к власти амбиции пришлось уменьшить, и цель была снижена до 10 тысяч человек, только две тысячи из которых должны были обеспечиваться из государственной казны. В действительности за ноябрь – декабрь 2015 года в Канаде разместили 1849 мигрантов. Согласно заявлению канадского министра иммиграции Джона Маккалума, в 2016 году страна примет порядка 29–44 тысяч сирийских беженцев. Отметку 25 тысяч человек (привезенных и на государственные, и на частные средства) удалось преодолеть 27 февраля 2016 года.

Либеральная партия Канады, заявляя о намерениях по размещению беженцев, написала на своем сайте:
Канадцы были глубоко тронуты страданиями беженцев из Сирии и соседних с ней регионов. У Канады богатый опыт в оказании помощи нуждающимся, начиная от венгерских беженцев в 1950-х до мусульман-исмаилитов в 1970-х, и тем, кто бежал из Юго-Восточной Азии на лодках в 1970-х и 1980-х годах.

Большой размах движение частного спонсирования и помощи беженцам среди граждан Канады получило еще в конце 1970-х годов. Тогда мир переживал очередной миграционный кризис, когда люди спешно покидали разоренный войнами Вьетнам. Поток беженцев из Вьетнама стремился достичь Канады на лодках, из-за чего впоследствии возник термин «люди на лодках». Правительство Канады пообещало принять 50 тысяч человек к концу 1980 года, и местные жители его в этом поддержали.

Суммы, которые некоммерческие благотворительные организации собирают частными пожертвованиями, насчитывают несколько тысяч долларов в год на каждого беженца. Например, на годовое содержание семьи из трех человек идет порядка $23 тысяч."
Юрий Рассохин
Mar. 10th, 2016 10:20 am (UTC)
Дорогая Вика, здоровья и счастья тебе! Ничего не потеряно - все радости впереди! Желаю быть цветущей и прекрасной как всегда!
ps: Автору блога - Как можно помочь Вике?
littlehirosima
Mar. 10th, 2016 10:24 am (UTC)
Вике можно купить инсулин (скажу в личке какой), передать его мне - а я отвезу в больницу. фото сделаю, выложу. внизу поста есть вся контактная инфа))
zabodun
Mar. 10th, 2016 08:09 pm (UTC)
С уже прошедшим праздником!

Спасибо вам огромное за всё то, что вы делаете!

Глянул унас, но без рецепта купить в стране инсулин просто невозможно.

Я в мае в России буду, в Москве проездом 8 часов. Хоть инсулином ну никак помочь не могу, но зато есть возможность Вике иначе приятный подарок сделать. Например, вот:



Понравится ей такая моднявая штука? Вот её могу получить почти даром. У меня куча пунктов накопилась и за этот новопен эхо мне копейки придётся доплатить. Стоит? Или нафиг это баловство не нужно, да и поздно в мае уже?
littlehirosima
Mar. 10th, 2016 09:43 pm (UTC)
а что это?
zabodun
Mar. 10th, 2016 11:05 pm (UTC)
Инсулиновый шприц. Только больше, чем шприц.



Вот инструкция на русском языке.

Цена 88 евро. Но у меня в аптеке, где я лекарства беру (тоже болею, но у меня не диабет, слава богу), куча бонусов собралась и мне этот "фломастер" обойдётся в смешные 12 евро, которые мне совсем не жаль на доброе дело.
littlehirosima
Mar. 11th, 2016 06:58 am (UTC)
Мы ей сразу шприц-ручки покупаем. Вроде они ту же функцию выполняют. Я узнаю. Спасибо!
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com