Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Вика, инсулин и санкции

- Дунь, 8 марта же. Надо бы поздравить Вику с мамой. Они совсем одни в Москве...
На пороге у меня дома Александра Шашкова с здоровым пакетом вещей для Викиной мамы, духами и кремами для них, и коробкой пироженных для меня (вот худей к лету, ага)))
Почти сразу получила  письмо от нашей Тани Аникиной, которая уже больше года, участвует в каждой нашей поездке - собирает вещи, покупает лекарства: "Дунь, поехали вместе?!"
Одновременно пишет Аня Струева, которая в прошлый раз передавала фонарик и вкусности для Вики.
 - Что, уже в эту пятницу? Не успеваю! А я им такие подарки придумала!



Напомню про Вику для тех, кто не знает. Это девушка больна диабетом, она живет в Луганске. После смерти ее брата прошлой зимой, Викино состояние сильно ухудшилось. Я не врач, не могу вам точно описать что произошло, но встретили мы ее в ужасном состоянии - она фактически не умерла. У нее выпало 2 передних зуба, потеряла 17 кг веса, и начались проблемы со зрением. Уже когда мы были, она видела расплывчато. Хотя несколько месяцев до этого, всё видела. Мы (я, мои друзья и читатели) стали помогать семье - регулярно привозить еду, закупать инсулин, тест полоски и все необходимые лекарства. 2 раза уложили ее на операцию в Луганске, собрали деньги на дорогостоящий препарат Луцентис. Сделали ей зубы, и она может вовсю улыбаться - это оказалось для ее эмоциоального состояния очень важно. Но в какой-то момент, луганская медицина себя исчерпала, и стало ясно, что дальше только в столицу. Никакие другие больницы не брались за ее тяжелый случай. На сегодняшний момент, она может лишь различать свет и тьму. Цвета она уже не видит.
Сейчас мы Вику вывезли в Москву, и там лечат бесплатно, благодаря Ирине Бедновой и Артуру Закирову, которые помогли ее устроить. Не перестаю Вас благодарить!)))))
Прежде чем, ей будут делать операцию на глаза, её необходимо восстановить. Дело в том, что у нее сейчас ряд воспалительных процессов в организме, включая пиелонефрит, которые сначала надо вылечить.



В больнице карантин сняли, и нас, наконец,  пустили. А то все на улице мерзли)
Танюша приехала с багажом вещей, пакетом еды, которую сама приготовила, а мы с нашим московским Женей с цветами и деньгами (3000 рублей каждый раз - как уже писала в предыдущем посте, маму в больницу оформить не смогли, поэтому обеды они делят поровну, и докупают еду в магазине на деньги, которые вы передаете для Викиной семьи).
Мы опять приехали под самое закрытие, поэтому толком и посидеть не смогли.
Прямо в холе устроили залежи вещей.
Обнимались, позравляли друг друга, и в общем, было очень позитивно.



Вика мне кажется, стала лучше выглядеть.
Но открылась новая проблема.
Оказывается, они с собой взяли инсулина ровно на один месяц из того, что мы закупали и привозили в прошлую поездку.
Я спрашивала их в прошлый раз, но они сказали, что больница все даст.
В этот раз, Светлана сказала, что инсулин им выдали, но отечественный.
- Вроде бы говорили, что дадут тот же?
- Он импортный. В связи с санкциями, бесплатно импортный сказали, давать не будут.
Этот инсулин для Вики мягко скажем не подходит. Еще летом, стало ясно, что Викино состояние напрямую зависит от качества инсулина. Мы закупали ей флекс-пены Левемир и НовоРапид. Это последнее и самое лучшее поколение инсулина. И только он ей подходит.
В общем, у меня просьба - неизвестно сколько Вике пробыть еще в Москве, а инсулин хороший ей нужен. Тот, что остался дома, у него срок годности до осеньи 2017 года, так что не испортится.
Вы можете сами его купить и передать. Подробности все скину в личку.
И большое спасибо тем, кто на протяжении всего этого времени помнит и помогает Вике.
Им сейчас не просто. Они вдали от дома, в их отсутсвие умерла викина бабушка.
Они потеряны, но борятся.
Спасибо вам всем за помощь и неравнодушие!
Кажется Вика уже стало не только мне близкой, правда?))))



Если вы хотите присоединиться к помощи Вике и другим людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фб или на почту littlehirosima@gmail.com
Подробности об оказании помощи читать здесь.


Tags: Вика, Донбасс, ЛНР-Россия, больница, война, диабет, инвалид
Subscribe

Posts from This Journal “Вика” Tag

  • Вике 26

    7 июня Вике исполнилось 26 лет. А я помню как Вике исполнился 21 год, и она сказала, что стала взрослой теткой и разменяла третий десяток. Мы тогда…

  • Вика и карантин

    Меня спросили в личке, как дела у Вики? Ну как - Так. Как и всем, сейчас непросто. А Вика диабетик и в группе риска по заболеванию К. Из дома почти…

  • Да за что?

    Город Первомайск, который находится в приграничной зоне между ЛНР и Украиной, закрыли на въезд. Уже туда не попасть. Полагаю, так происходит со…

  • Кома

    У Вики была кома. Чуть язык себе не откусила - мать разжимала рот. Та ей все пальцы искусала, ползуба откололось. Я не знаю что здесь добавить -…

  • Вика

    В конце декабря, наша Вика, как стахановец, почти каждый день выступала. И я вообще не понимаю, как она не стала еще звездой. Вика не просто…

  • Будем жить!

    Посмотрите, поглядите-ка - какая красавица-хохотушка! 11 декабря наша Вика выступала в Луганске на фестивале посвященном людям с ограниченными…

  • Луганская красавица

    Наташ, помнишь, два года назад мы бегали с тобой по магазинам и выбирали Вике украшения, платья, колготки красивые, платье? Ну помнишь же? Я ехала…

  • Викина жизнь

    Это очередной пост про Вику - молодую девушку из Луганска: которой мы помогаем уже больше четырех лет. Больше четырех лет мои читатели ежемесячно…

  • Шестьдесят восьмой

    По тегу "Вика" в моем блоге 67 постов. Около семи десятков раз я писала статьи про девушку Вику. Каждый раз напоминала, что эта молодая…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments