?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С праздником, Луганск!

- А ведь 8 марта! Давай поздравим одиноких бабушек? Их поздравить совершенно некому!
- Давай!
Конечно же мысль эта пришла в голову ровно за день до праздника, и я уже не успевала об этом не то чтобы что-то написать, но и ребята уже могли ничего не успеть организовать.
Все делалось в спешке, но оно того стоило!
Женя и Лена, поздравили вчера старичков Луганска с весенним праздником. Все эти бабушки одинокие - у них нет никого - ни детей, ни близких родственников. Почти все живут только на пенсию - от 1800 до 2000 рублей.
Женя написал о поздравлении:
"Практически все носом хлюпали, когда узнали, что от простых людей, а не от Плотницкого. Никто за последние годА никаких поздравлений ни от кого не получал. Расстрогались страшно".
Это Березюк Елена 1938 г.р. Она не совсем одна, у нее есть в Киеве сестра. После начала войны на Донбассе, они перестали общаться. Сестра нызвала ее "сепаратисткой".




Тяжелее всего в волонтерском деле, мне даются эти фотографии и отчеты.
Одно дело рассказать про людей. Сделать репортаж. Поговорить с ними. А соверешнно другое, за подарок и помощь, просить их сфотографироваться.
Когда мы на Донбассе, встаем с Женькой рядом с едой и людьми, которым ее даем, и делаем фотографии - каждый раз чувствуем себя как-то глупо. Когда нас нет, Женя (луганский) вешает эту табличку с адресом жж. И ничего ты не сделаешь. Отчеты воруют, мошенники паразитуруют на чужой работе и чужом горе.
Да и мне никто не поверит без этого...
А как бы хотелось просто так, без всяких "почему" - влететь в их квартиры с цветами, и просто одарить. И что бы им за это не надо было сидеть с этой табличкой, демонстрируя то, что им подарили.
На самом деле, люди, которые нуждаются, почти всегда с понимаем к этому относятся, и без проблем позируют.
За что им очень благодарна.
Это Гордейчук Полина 1937 г.р. Живет одна. Перенесла инсульт. Соседи помогают и присматривают за ней.



Это Круглая Валентина Илинишна 1938 г.р. Проживает одна. Никого нет из близких.



Это женщина - Харламова Валентина Васильевна 1935 г.р. Она вяжет носки. Пряжа сейчас для нее очень дорогая, и она ее получает из свитеров купленных в секонд хенде. Потом продает на улице то, что связала.



Это Волобуева Раиса Игнатьевна 1939 г.р. Ребенок войны.
Сама была из многодетной семьи, три брата умерло. Своих детей нет, мужа тоже.



Понаморева Любовь Анатольевна 1939 г.р. Тоже ребенок войны. Жене сказала, что первый раз, когда ЗА ПОСЛЕДНИЕ 20 лет  ее поздравили.



Лысенко Валентина Павловна 1942. Заслуженный учитель. Никого нет. Живет на пенсию.



Райда Раиса Григорьевна. 1939 г.р. После инсульта - плохо говорит и передвигается.



Бабушки с Тельмана (район Луганска).
Этой бабушке 89 лет. Воевала. Ветеран войны и труда.



А это ее дочка - Неля. Ей 68 лет. Инвалид первой группы, без палочки ходить не может. У нее есть муж - тоже инвалид первой группы. Детей нет. Сидят обе дома, почти не выходят.



А еще  Женя заскочил к нашей Любови Михайловне. Она не одинока - у нее есть семья. Но есть своя трагедия.
Если про нее кто-то не знает, это надо обязательно наверстать. Читать здесь.



Хочу сказать спасибо тем, кто переводил деньги, благодаря которым мы смогли быстро и оперативно раскрасить этот день одиноким пенсионеркам Луганска. Спасибо Жене и Лене за то, что организовали это поздравление. Ребята! Вы лучшие!

Еслы вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, фб или на почту littlehirosima@gmail.com
Подробности об оказании помощи читать здесь.
Совсем скоро, будет следующая поездка


Posts from This Journal by “8 марта” Tag

  • Приезжай!

    А меня тоже поздравили с 8 марта. Вот, посмотрите видео... посмотрите до конца. Жень, Лен, спасибо вам, ребят! Друзья, спасибо всем, кто со мной.…

  • Последний праздник

    Первый раз в жизни в хосписе я побывала на войне. Да и первый раз в детском доме. Как впрочем и в психоневрологическом диспансере. В первый дом…

  • С 8 марта, Донбасс!

    "Вы нас помните?" Помним. Мы помним. Всё помним. Устали, плохо, тяжело, замылился взгляд. Я знаю, меня читает много людей с Донбасса.…

  • С 8 марта, Луганск!

    В Луганске все покрыто тонкой корочкой льда. Передвигаться и ездить очень сложно. Старики и не выходят - очень травмоопасно. И вот по этому катку,…

  • Мои женщины

    Эту историю уже вспоминала на другой праздник, но хочу повторить именно сегодня. Моя бабушка по маме, в 1941 году только закончила школу и поступила…

  • С 8 марта!

    - Дуня, хоспис? - Обязательно. Для большинства женщин, находящихся в хосписе при Луганском отделении онкологии, это последнее 8 марта. Мы рады, что…

  • Весна! Ура!

    8 марта люблю с тех пор, как побывала в этот день в осадном Первомайске, в котором бомбить только перестали, но никто не верил, что это случилось.…

  • Сегодня 8 марта!

    Сейчас разрожусь пафосом и большим занудством. Для меня именно женщины стали символом жизни, борьбы и... Войны, к сожалению. Очень не люблю, когда…

  • Донбасс, с 8 марта!!!

    В Первомайск мы попали именно в этот день. Город расцвел. Полуразрушенный, заваленный снарядами, он был залит солнцем. И раскрасили его девушки,…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

littlehirosima
Mar. 10th, 2016 02:47 pm (UTC)
вам нет, но иначе это выглядело бы всем враньем.
поэтому это тоже нужно.

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com