Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Про наготу

Чуть больше года назад, когда вернулась из ЛНР домой, была настолько в шоке ото всего увиденного, что слезы душили постоянно. Была настолько взвинчена, что когда выпадала чашка из рук или не успевала подойти к телефону, начинала рыдать.
Прошло время, и слезы устали течь. Может просто закончились. Но очень хорошо помню, как об этом писала, нагружая всех постоянными подробностями своего надрыва.
И еще помню всех, кто мне тогда позвонил. Как и помню всех, кто не позвонил.
Не знаю с чем это связанно, но мне было это важно.
Подруга сказала об этом: "эмоциям публичным в сети никто уже не верит. Как я могла знать?".
Это просто "эмоция", каких тысячи.

Иногда натыкаюсь на комментарии про себя на чужих страничках.  И понимаю, что не верят. Читаю о себе, и понимаю, как дико меня воспринимают.
Более того, когда сама натыкаюсь на подобные эмоции в сети, сама им не верю. Кажется фиглярством, рисованием, неправдой.
А ведь знаю, что в какой-то из записей может прятаться вопль.
Тихий, затаенный.
Он может искать хоть чьего-то доброго слова. Он может быть на грани чего-то очень страшного. Он может быть слаб. Может быть не способен сам совладать со своей трагедией, которую другие посчитают мелочью и глупостью. Детские пеленки, непонимание мужа, ощущение своей бездарности, болезнь близких, поиск ответов... Сколько всего может быть смыслом чей-то жизни и рушиться в данный момент?
Но как можно поверить?

Кое-что заметила.
Периодчески в своей ленте в сети, мои глаза округляются от чьего-то признания.
Признания в любви, признания в чьем-то непонимании. Признания в разводе.
Звучат рубящие слова. Вы ведь тоже такое встречали?
Человек бросает себя голым на растерзание толпы.
"Я развелась, и мне очень плохо. Мы жили 10 лет, и жизнь обрушилась"
Ты читаешь это, и первая мысль - "Зачем? Для чего?"
А вот теперь ясно и четко понимаю, сколько в этом вызове и крике желания быть услышанным.
А как это опасно и отважно одновременно.
Ведь каждая встречная сволочь может подойти и бросить камень.
Вот просто так. Взять и добить.
"Сама виновата." - кажется так обычно говорят женщине при разводе.
Часто добивают не потому, что не верят. А потому что сами не могут так. А хотят. Или потому что в них тоже бросили камнем. А они мстят. Потому что когда с ними это случилось, от них отвернулись.
Кажется, мы живем в очень интересное время.
Может быть интернет и есть та самая ноосфера Вернадского?
Только мы просто еще не знаем как в ней жить? Не научились?

Tags: бытие и думы, зарисовки, мама Колбасы, мысли в слух, социальные сети
Subscribe

Posts from This Journal “зарисовки” Tag

  • Бигус

    - Где этот? Чёрт, ну как же он называется... - Кто? - Культ? Ну как его?! Папа вращает рукой в сторону телевизора, пытаясь разъяснить что он имел…

  • Борщ

    Летний борщ - комок боли и слез. На каникулах семейство на нашей крымской даче большое - племянники, дочка, муж, братья, друзья. Много друзей.…

  • Дуня неумеха

    У меня есть серия сатирических рассказов про Дуню-рукожопа. Главная героиня я, ну и все истории, к сожалению, правда. И вот я решила их выкладывать в…

  • Хроники "лакшери"

    Да, кстати, я уже неделю в Крыму. И если вы думаете, что я тут как сыр в масле катаюсь, вы очень заблуждаетесь! Во-первых, вчера, во время…

  • "Слава Украине!"

    Полет был ночным и тяжелым, со всеми сопутствующими скрюченными позами в попытках уснуть и постоянно будящими стюардессами. Я вырубилась, как вдруг в…

  • Фон нашей жизни

    Листала фотографии с мартовской поездки в Луганск и наткнулась на эту фотографию. Так нас провожали трое детей Иры и Пети. Ребята из Первомайска,…

  • Счастливые моменты

    Когда мне было десять лет, то есть как сейчас Фео, помню, к нам в Гурзуф приехали друзья. Это была мама с дочкой, которая меня была старше года на…

  • Снегопад

    Ну, как там Москва? Говорят холода? Все пережили эту выборную ночь? А у нас полетели все планы к чертям. Вчера весь день валил снег. Луганск почти не…

  • Жизнь без телефона

    Прошел месяц без смартфона. Итак докладываю результаты эксперимента. Во-первых, моя память улучшилась. Вы будете смеяться, не верить - но это факт. Я…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments