?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хиросима и политика

Вчера высказалась по поводу Савченко
Многие ошибочно считают, что пытаюсь быть вне политики. Что я за мир,  за людей и т.п.
Это неправда. Ну то есть я, конечно, за мир, за людей и против войны.
Но я имею позицию. Повторю сказанное в комментах:
иметь неугодную позицию нестрашно. А вот брать оружие в руки, и идти мочить людей, а потом хлопать глазами и делать из себя невинную овечку - это страшно.
Можете удалить меня из друзей.
И лучше поскорее.

Показательно, что отфрендили именно те, кто имеет ярко выраженную позицию, но "терпели" меня из-за моих "добрых дел".
То, что пишу, мол, не окупает эти самые "добрые дела, которые делаю". Ну вроде как - "пока молчишь, и просто делаешь - ты молодец, а вот высказываться - это извини, это только мы имеем право".
Это называется лицемерие. Мы тут за мир, поэтому мы святые, и можем тут всем вешать ярлычки.
Сами-то что для мира сделали? Комментарии оставили?
Не терпите, не мучьтесь.
Знаете что?
Да - я имею позицию. Особенно после всего увиденного.
Но не пишу о ней, потому что не считаю себя вправе делать какие-то выводы. А не потому что считаю, что надо быть вне этого, выше этого, и все тлен и суета. И в общем-то не сильно и понимаю в политике, как впрочем и 99 процентов людей.
Все эти слова умные, про "война гадко", что мы "за мир" - пустословие.
Это словно бы голодающему рассказвыать про полезность голодания по оздоровительной системе.

Posts from This Journal by “Савченко” Tag

  • Надя

    По просьбе жен убитых помиловали. Сама она не "опустилась" до этого. Треть ленты радуется, другая треть злится. Некоторые не знают что…

  • Еще про Савченко

    Уже неделю лента орет об этом. Ну так и я скажу. Проору, если хотите. Буду банальной. И скажу одно: Наводчик должен быть расстрелян. Точка. Ничего…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

zlataoz
Mar. 14th, 2016 07:49 am (UTC)
Так в какое время Савченко прикатила на сафари в Донецк и Луганск?
Татьяна Черновол проти надання бійцям АТО учасника бойових дій
https://www.youtube.com/watch?v=-xECWbJ8mWU
Николай Гайдаш11 months ago
Татьяна знает, о чём говорит. То, что в добровольческие батальйоны шли психически ненормальные люди - это верно.
baleron
Mar. 14th, 2016 09:16 am (UTC)
Если бы ты, ватан, понимал украинский язык. то мне не пришлось бы обьяснять что Татьяна Чорновол говорит о неправильности автоматической записи в участники боевых действий всех кто был там до перехода добровольческих формирований под юрисдикцию МО и МВД. Иначе туда задним числом припишут десятки и сотни тысяч левых чуваков.
zlataoz
Mar. 14th, 2016 10:59 am (UTC)
Харьков
Принесли квитанцию за тепло, так у меня начислили 960 гривен - это полпенсии, и это только за тепло, а раньше, во время связей с Россией, я платила от 100 до 200 гривен. На тепло у меня 400 - субсидия, надо заплатить 560, а это тоже очень много. Выступают, что по требованию МВФ ещё будут 2-3 раза повышать, чтоб готовились, а то он не даёт уже с ноября денежные вливания, пока не выполнит Украина их требования.
baleron
Mar. 14th, 2016 02:46 pm (UTC)
это совсем тупая старушка пишет. в Украине введены субсидии, правительство перечислило за каждого потребителя газа организациям которые газом снабжают несколько десятков миллиардов гривен ( 30 миллиардов, но могу ошибаться).

а дальше случились а) очень теплая зима б) цена на газ упала вследствии падения цен на нефть.

открываю свою книжку ( живу в частном секторе ) и читаю: ноябрь 2015 - 108 гр. ( сто восемь гривен), декабрь - 285 гривен, январь - 300 гривен, февраль - ДЕСЯТЬ гривен. за март тоже будет символическая сумма.
zlataoz
Mar. 14th, 2016 08:31 pm (UTC)
Тупой-- это Вы, милостивый сударь!
Пишите так, чтобы люди смогли разобраться в вашей "каше".
"это совсем тупая старушка пишет. в Украине введены субсидии, правительство перечислило за каждого потребителя газа организациям которые газом снабжают несколько десятков миллиардов гривен ( 30 миллиардов, но могу ошибаться).

а дальше случились а) очень теплая зима б) цена на газ упала вследствии падения цен на нефть.

открываю свою книжку ( живу в частном секторе ) и читаю: ноябрь 2015 - 108 гр. ( сто восемь гривен), декабрь - 285 гривен, январь - 300 гривен, февраль - ДЕСЯТЬ гривен. за март тоже будет символическая сумма."
zlataoz
Mar. 14th, 2016 12:36 pm (UTC)
Во-первых, Вы мне не тычте. Я с вами свиней не пасла.

Во-вторых, это вы не понимаете того, что слушаете. Почему вы не обвиняете тех самых добровольцев, которые поехали на сафари в Донецк и Луганск, в разжигании войны?

Вооружённый конфликт на восто́ке Украи́ны[12][13] (официально — антитеррористическая операция) — боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей Украины, начавшиеся в апреле 2014 года.
В июне Савченко арестовали. (Считать умеем? Май, июнь. Сколько? Два месяца)
«Батальо́н Донба́сс» (укр. «Батальйон Донбас») — добровольческий батальон территориальной обороны, сформированный в апреле 2014 года.
15 мая 2014 года батальон участвовал в рейде на районный центр Великую Новосёлку[
23 мая бойцы батальона попали в засаду батальона «Восток» в районе села Карловки. Бой продолжался более четырёх часов, во время которого на своей странице в Facebook Семенченко предложил батальону «Восток» обменяться пленными, указав: «Если что-то случится с нашими людьми — будет террор в самом городе!» Позже сообщение было отредактировано, и последнее предложение было удалено. Ряд СМИ интерпретировали это сообщение как угрозу мирным жителям. По словам Семенченко до 10 октября в батальоне было 52 убитых, 120 человек раненых. За 2 месяца из состава «Донбасса» были изгнаны 140 добровольцев за мародерство, невыполнение приказов или излишнюю жесткость к пленным.
«140 случаев мародёрства и излишняя жестокость к пленным.»! Напоминаю для особо забывчивых "Савченко поймали в июне 2014 года", причём приехала она туда по собственной инициативе. )))
Поучите жену борщ варить.

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com