Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Старость и война

- Тут семья пенсионеров из Луганска. Совсем дело плохо, поможем?
И вот Женя уже сбросил фотографии. Так что работа по помощи людям и в наше отсутствие продолжается.
Семья Белик -  Елена Сергеевна и Михаил Павлович. Пенсионеры. Минимальная пенсия.
У Михаила Павловича инвалидность - еле передвигается с палочкой. Все это время, они находились в Луганске и все обстрелы провели в своей квартире. После такого мощного стресса, у Елены Сергеевны зрение село настолько, что видит лишь пятнами и силуэтами.




Вот что Женя написал:
"Пенсию на Украине не оформляли. А ту, что получают в ЛНР - вся уходит на лекарства. Еще до войны, у них была "заначка" для похорон. Сейчас ее достали, и на нее сделали операцию Елене Сергеевне. Сейчас один глаз видит 15%, второй 50%. Нельзя ни волноваться, ни ничего тяжелого поднимать.
Пенсия на двоих составляет 4700 рублей. После оплаты лекарств и коммуналки (исправно платят!) на жизнь на двоих остается 1500 рублей в месяц. Помочь им совсем некому - их дочь с маленьким сыном еле выживает где-то в селе под Киевом. Самой на хлеб не хватает.
Плакали, говорили, что очень стыдно - всю жизнь жили и другим помогали. А сейчас нищенствуют. В квартире трое котов, с которыми делятся едой. Коты прибились во время обстрелов, и они их выгонять не стали. Тогда много домашних зверей остались выброшенными сбежавшими хозяевами. Так они впятером и живут."
А еще Женя записал видео, посмотрите его, оно короткое.
Честно говоря, горько...



Жень, спасибо



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, вк, фб или на почту littlehirosima@gmail.com
Подробности об оказании помощи читать здесь.




Tags: Донбасс, Женя, Луганск, видео, война, инвалид, истории людей, помогли, старость
Subscribe

Posts from This Journal “Луганск” Tag

  • Заряжайтесь!

    Давно не заряжались энергией? У нас накопилось с последнего поста в январе. Так что ловите наших атомных детей. Огненных брата с сестрой, чья улыбка…

  • Наши героические бабушки

    Наши бабушки. Героические бабушки, ставшие своим внукам родителями. И мамами и папами. По разным причинам. У кого дети погибли, у кого исчезли без…

  • Гаджеты

    У вас есть ненужные планшеты и телефоны? А может даже ноутбуки? Вы давно хотите сделать доброе дело? У меня хорошая новость, мы можем друг другу…

  • Юля и двойняшки

    Юлю беременную избил муж, от которого она сразу ушла. Мать же не пустила на порог со словами "сама виновата". С тех пор девушка одна с…

  • Самые сложные посты

    Самые сложные посты всегда про Вику. По многим причинам. Наверное, потому, что не знаю писать. Каждый раз сижу по несколько часов перед экраном.…

  • Помощь больницам

    Друзья, как вы знаете, кроме семей и одиноких нуждающихся, мы помогаем и домам престарелых, хосписам и больницам по мере наших с вами возможностей.…

  • От Бориса

    Я вот даже не знаю - пост, наверное, даже скорее не отчет, а ода Борису. Повелитель стиралок! А также бойлеров, котлов и стиральных порошков! Боря,…

  • Ради вас

    Вчера весь день пыталась что-то написать про 8 марта. Смешано отношусь к этому дню, поэтому когда меня заваливают нежнятиной в личке, во мне начинает…

  • Детям-инвалидам

    В этом посте отчет о помощи семьям с детьми инвалидами. Знаю, многим моим читателям на понравится слово "инвалид". Звучит как приговор. Но…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 160
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments