Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Старость и война

- Тут семья пенсионеров из Луганска. Совсем дело плохо, поможем?
И вот Женя уже сбросил фотографии. Так что работа по помощи людям и в наше отсутствие продолжается.
Семья Белик -  Елена Сергеевна и Михаил Павлович. Пенсионеры. Минимальная пенсия.
У Михаила Павловича инвалидность - еле передвигается с палочкой. Все это время, они находились в Луганске и все обстрелы провели в своей квартире. После такого мощного стресса, у Елены Сергеевны зрение село настолько, что видит лишь пятнами и силуэтами.




Вот что Женя написал:
"Пенсию на Украине не оформляли. А ту, что получают в ЛНР - вся уходит на лекарства. Еще до войны, у них была "заначка" для похорон. Сейчас ее достали, и на нее сделали операцию Елене Сергеевне. Сейчас один глаз видит 15%, второй 50%. Нельзя ни волноваться, ни ничего тяжелого поднимать.
Пенсия на двоих составляет 4700 рублей. После оплаты лекарств и коммуналки (исправно платят!) на жизнь на двоих остается 1500 рублей в месяц. Помочь им совсем некому - их дочь с маленьким сыном еле выживает где-то в селе под Киевом. Самой на хлеб не хватает.
Плакали, говорили, что очень стыдно - всю жизнь жили и другим помогали. А сейчас нищенствуют. В квартире трое котов, с которыми делятся едой. Коты прибились во время обстрелов, и они их выгонять не стали. Тогда много домашних зверей остались выброшенными сбежавшими хозяевами. Так они впятером и живут."
А еще Женя записал видео, посмотрите его, оно короткое.
Честно говоря, горько...



Жень, спасибо



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, вк, фб или на почту littlehirosima@gmail.com
Подробности об оказании помощи читать здесь.




Tags: Донбасс, Женя, Луганск, видео, война, инвалид, истории людей, помогли, старость
Subscribe

Posts from This Journal “Луганск” Tag

  • У Кирилла глаза волчонка.

    У Кирилла глаза волчонка. Сильный взгляд, выразительное лицо - не оторваться. Парень с мамой остались на улице одни. Брак рассыпался в одну секунду.…

  • Алена закончила школу

    Алена в этом году закончила школу. Вся в занятиях - поступает в Луганский университет на факультет "пожарная безопасность". Помню, как она…

  • "Выжила случайно"

    Марья Григорьевна давно не выходила на улицу. А вот ребятам звонила и хвасталась, что дошла до магазина. Сама. С ходунками. Которые мы ей передали.…

  • "Ты еще занимаешься гуманитаркой?"

    "Ты ещё занимаешься гуманитаркой?" Люди, которые принимали активное участие в жизни людей Новороссии в 14ом и 15ом году стали писать.…

  • Где-то там

    Давно не писала про Веру Петровну и ее внуков. Женщина одна из тех бабушек, которым мы помогаем, кто воспитывает своих внуков в Луганске. Мама есть,…

  • "С достоинством"

    Елена Ивановна и Даня. Что нового? К сожалению, ничего. Не писала про семью с зимы - да потому что и нечего сказать. Вы же помните женщину, которая…

  • Вика, поздравляем!

    Вика, дорогой наш человек! С днем рождения! Я тебе уже это писала, и ни раз, но напишу еще - ты очень сильная, стойкая и красивая девушка! Каждый…

  • "Хайп дороже правды?"

    "Litlehirosima, Вас обманывает Юля с двойняшками. Она получает полноценную помощь от родных. Или хайп дороже правды?" - такой комментарий…

  • Рыжая семья

    Есть у нас семья из Луганска, про которую писать всегда приятно. Женька расплывается в улыбке, высылая фотографии. Лена, рассказывая о них. Я же всю…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 162
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments