Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Старость и война

- Тут семья пенсионеров из Луганска. Совсем дело плохо, поможем?
И вот Женя уже сбросил фотографии. Так что работа по помощи людям и в наше отсутствие продолжается.
Семья Белик -  Елена Сергеевна и Михаил Павлович. Пенсионеры. Минимальная пенсия.
У Михаила Павловича инвалидность - еле передвигается с палочкой. Все это время, они находились в Луганске и все обстрелы провели в своей квартире. После такого мощного стресса, у Елены Сергеевны зрение село настолько, что видит лишь пятнами и силуэтами.




Вот что Женя написал:
"Пенсию на Украине не оформляли. А ту, что получают в ЛНР - вся уходит на лекарства. Еще до войны, у них была "заначка" для похорон. Сейчас ее достали, и на нее сделали операцию Елене Сергеевне. Сейчас один глаз видит 15%, второй 50%. Нельзя ни волноваться, ни ничего тяжелого поднимать.
Пенсия на двоих составляет 4700 рублей. После оплаты лекарств и коммуналки (исправно платят!) на жизнь на двоих остается 1500 рублей в месяц. Помочь им совсем некому - их дочь с маленьким сыном еле выживает где-то в селе под Киевом. Самой на хлеб не хватает.
Плакали, говорили, что очень стыдно - всю жизнь жили и другим помогали. А сейчас нищенствуют. В квартире трое котов, с которыми делятся едой. Коты прибились во время обстрелов, и они их выгонять не стали. Тогда много домашних зверей остались выброшенными сбежавшими хозяевами. Так они впятером и живут."
А еще Женя записал видео, посмотрите его, оно короткое.
Честно говоря, горько...



Жень, спасибо



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, вк, фб или на почту littlehirosima@gmail.com
Подробности об оказании помощи читать здесь.




Tags: Донбасс, Женя, Луганск, видео, война, инвалид, истории людей, помогли, старость
Subscribe

Posts from This Journal “Луганск” Tag

  • "Мамочка, вставай!"

    Юля - мать одиночка. Это одна из самых незащищенных категорий. "Категорий", словно бы люди делятся на какие-то группы. Этим помогаем, этим…

  • Дистанционка

    Ковид пустил щупальца во все сферы нашей жизни. Особенно, в обучение. В разное время школы переводят детей на дистанционное обучение. И Республики…

  • В ожидании

    Из-за карантинных мер по ковиду пострадало много наших подопечных. Можно, конечно, писать долго про то, какая эта страшная болезнь. Всё понятно. Но…

  • 18 отказников

    В этом отделении третьей детской больницы Луганска мы были ни раз. Сейчас работники обратились к нам за помощью по не очень хорошему поводу. Ну как.…

  • Мама, Артем и Семен

    Юля жила в Станице Луганской. Не было войны, и было тихо. Но не у Юли. Она ждала близнецов, когда ее избил "суженный". Сразу пешком ушла…

  • "Хоспис"

    Меня возмущает, что все редакторы подчеркивают слово "хоспис" красным, словно бы его не существует. Словно бы оно только появилось. Зато…

  • "Рыжая атомная станция"

    Год, как мы знаем рыжиков. Год, как мы им помогаем. Женька как-то их назвал маленькой рыжей атомной станцией. Забавно, а ведь я не видела их лично.…

  • Юля и Данил

    Не так давно писала про парня из Луганска, который перенес рак. Докладываем обстановку. Юлю, маму, положили в областную больницу. Готовят к операции.…

  • Родион говорит!

    - Дунь, лови! Смотрю, а там - батюшки вы мои. Родион говорит! - Аня, это ж чудо! Давай всем покажу? - Разве кому-то интересно? - Оооо, вот увидишь!…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments