?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Старость и война

- Тут семья пенсионеров из Луганска. Совсем дело плохо, поможем?
И вот Женя уже сбросил фотографии. Так что работа по помощи людям и в наше отсутствие продолжается.
Семья Белик -  Елена Сергеевна и Михаил Павлович. Пенсионеры. Минимальная пенсия.
У Михаила Павловича инвалидность - еле передвигается с палочкой. Все это время, они находились в Луганске и все обстрелы провели в своей квартире. После такого мощного стресса, у Елены Сергеевны зрение село настолько, что видит лишь пятнами и силуэтами.




Вот что Женя написал:
"Пенсию на Украине не оформляли. А ту, что получают в ЛНР - вся уходит на лекарства. Еще до войны, у них была "заначка" для похорон. Сейчас ее достали, и на нее сделали операцию Елене Сергеевне. Сейчас один глаз видит 15%, второй 50%. Нельзя ни волноваться, ни ничего тяжелого поднимать.
Пенсия на двоих составляет 4700 рублей. После оплаты лекарств и коммуналки (исправно платят!) на жизнь на двоих остается 1500 рублей в месяц. Помочь им совсем некому - их дочь с маленьким сыном еле выживает где-то в селе под Киевом. Самой на хлеб не хватает.
Плакали, говорили, что очень стыдно - всю жизнь жили и другим помогали. А сейчас нищенствуют. В квартире трое котов, с которыми делятся едой. Коты прибились во время обстрелов, и они их выгонять не стали. Тогда много домашних зверей остались выброшенными сбежавшими хозяевами. Так они впятером и живут."
А еще Женя записал видео, посмотрите его, оно короткое.
Честно говоря, горько...



Жень, спасибо



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, вк, фб или на почту littlehirosima@gmail.com
Подробности об оказании помощи читать здесь.




Posts from This Journal by “Луганск” Tag

  • Наши сестры

    На днях была в компании и меня спросили чем занимаюсь. Я замялась, а друг, сидящий рядом, сказал - "она блогер". "О чем пишешь?".…

  • Опять приступ

    "Ребята, это мои первые цветы после того, как убили Сашу". Наташа чуть не плакала, когда наши Лена с Женей приехали к ней с цветами на ее…

  • Наши рыжики

    Эти два симпатичных солнышка-рыжика потеряли свою маму. Отец в свое время отказался от них. Точнее не так - выкинул жену с детьми из дома, и она…

  • "Неправильный" диабетик

    Знаете как мы познакомились с Викой? Четыре с половиной года назад, пришла женщина, белая как полотно, на раздачу тест-полосок для диабетиков,…

  • Наши бабушки-одиночки

    Небольшой факт из наблюдений за социальными сетями и общественным мнением. Почти все мои посты о смерти наших подопечных или скандальные истории,…

  • С днем знаний!

    Всех причастных с праздником! Ну и я с моей командой хочу поделиться с вами нашими поздравлениями детей Донбасса. Что смогли, то успели. Всем помочь…

  • Помочь научиться слышать!

    Сегодня расскажу как дела у нашего Родиона. Глухого мальчика из Луганска, которому весной была сделана операция по кохлеарному имплантированию в…

  • Не сгорел, потому что пустой

    С Оксаной мы не общались с осени прошлого года. Не знаю помните ли вы её. Мать-одиночка, вдова из Луганска. Муж ушел в ополчение сразу, еще в 14ом…

  • Анжела умерла

    Сегодня в 10 утра, в своей постеле дома в Луганске умерла Анжела. У нее была четвертая стадия, с которой она долго боролась. Тихая, скромная женщина…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
samavara
Mar. 23rd, 2016 12:03 pm (UTC)
Очень горько... Люди, которые работали всю жизнь, оказались в таком положении.
littlehirosima
Mar. 23rd, 2016 12:07 pm (UTC)
(((
livejournal
Mar. 23rd, 2016 12:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kompasneobhodim
Mar. 23rd, 2016 12:44 pm (UTC)
Сколько таких стариков.. .
Жутко.. .
littlehirosima
Mar. 23rd, 2016 02:00 pm (UTC)
К сожалению много
raketavova
Mar. 23rd, 2016 02:04 pm (UTC)
Благо
Дарю! Да уж......
littlehirosima
Mar. 23rd, 2016 02:21 pm (UTC)
Спасибо!
(Anonymous)
Mar. 23rd, 2016 07:41 pm (UTC)
Все молацы, храни вас бог.
littlehirosima
Mar. 23rd, 2016 08:27 pm (UTC)
спасибо
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com