Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Старость и война

- Тут семья пенсионеров из Луганска. Совсем дело плохо, поможем?
И вот Женя уже сбросил фотографии. Так что работа по помощи людям и в наше отсутствие продолжается.
Семья Белик -  Елена Сергеевна и Михаил Павлович. Пенсионеры. Минимальная пенсия.
У Михаила Павловича инвалидность - еле передвигается с палочкой. Все это время, они находились в Луганске и все обстрелы провели в своей квартире. После такого мощного стресса, у Елены Сергеевны зрение село настолько, что видит лишь пятнами и силуэтами.




Вот что Женя написал:
"Пенсию на Украине не оформляли. А ту, что получают в ЛНР - вся уходит на лекарства. Еще до войны, у них была "заначка" для похорон. Сейчас ее достали, и на нее сделали операцию Елене Сергеевне. Сейчас один глаз видит 15%, второй 50%. Нельзя ни волноваться, ни ничего тяжелого поднимать.
Пенсия на двоих составляет 4700 рублей. После оплаты лекарств и коммуналки (исправно платят!) на жизнь на двоих остается 1500 рублей в месяц. Помочь им совсем некому - их дочь с маленьким сыном еле выживает где-то в селе под Киевом. Самой на хлеб не хватает.
Плакали, говорили, что очень стыдно - всю жизнь жили и другим помогали. А сейчас нищенствуют. В квартире трое котов, с которыми делятся едой. Коты прибились во время обстрелов, и они их выгонять не стали. Тогда много домашних зверей остались выброшенными сбежавшими хозяевами. Так они впятером и живут."
А еще Женя записал видео, посмотрите его, оно короткое.
Честно говоря, горько...



Жень, спасибо



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, вк, фб или на почту littlehirosima@gmail.com
Подробности об оказании помощи читать здесь.




Tags: Донбасс, Женя, Луганск, видео, война, инвалид, истории людей, помогли, старость
Subscribe

Posts from This Journal “Луганск” Tag

  • Луганские сестры

    Каждый, почти каждый пост про наших сестер из Луганска вызывает шквал негодований. И нечего было им ухаживать за нерадивой матерью, нечего было…

  • "Режьте, сдаюсь!"

    Был скандал, вот прямо целый скандал. Сережа мне звонил и я даже трубку положила, отказавшись слушать его доводы. В ЛНР возобновили плановые…

  • Буду как папа

    Сашу мама бросила, когда он еще был младенцем. Растил отец с бабушкой. Такая редкая, неполная семья. Я бы сказала нетипичная, но такие история…

  • Вика и карантин

    Меня спросили в личке, как дела у Вики? Ну как - Так. Как и всем, сейчас непросто. А Вика диабетик и в группе риска по заболеванию К. Из дома почти…

  • Есть женщины!

    Есть женщины в русских селеньях! Вот, например, Ира. Ира из Луганска. Коня на скаку, в избу горящую... Под обстрелами беременная, с дочкой рядом в…

  • "Наши" дети

    Забыла совсем сделать докарантинный отчет о лекарствах для "наших" детей и подростков из Луганска. Хочу еще раз сказать спасибо всем, кто…

  • Наша вера

    Вся деятельность по помощи людям Донбасса, которую вы видите, строится не на мне, или, например, луганских Жене с Леной. А просто на одном факте - в…

  • Сашина война

    В начале апреля я рассказала про Сашу. Парня, который ушел в ополчение ЛНР с первых дней войны. Ушел, уже имея за спиной несколько лет диагноз рак.…

  • Рыжее счастье

    Написала большой пост про 9 мая, про ожидание, про Победу, про... И всё стерла. Опять стерла. Это уже стало плохой традицией - писать и стирать. Мне…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments