?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас проблемы

Нет времени на лирику, извините
Коротко - у Женькиной машины (московского) накрылся генератор.
Два дня назад стала выскакивать ошибка, но потом пропадать. Здесь не представляли себе как чинить - у Женьки ауди А6. Никаких сервисов, да и запчастей на эту машину не достать в Луганске.
В общем, сегодня по дороге к границе машина наглухо встала - генератор перестал давать электричество, и посадил аккумулятор.
Телефоны у нас были московские,  и в этом месте ни черта не ловилось.
Еле выцепили проезжую машину, чтобы дозвониться до наших ребят.
Они привезли соседский аккумулятор, и мы на 180 километрах долетели до дома в Луганске - уехали, слава богу, недалеко.
Пока еще не знаем что делать.
Все планы быть в воскресенье в Москве полетели к чертям.
Мам, прости. Не нервничай. Все хорошо.
Я же за компом, есть электричество и интернет дома - и это супер плюс ;))))
Итак по делу:
Я знаю, что в Луганске и в Ростовской области у меня много читателей. Если вы можете чем-то помочь, отпишие пожалуйста - в личку жж, фб, вк или на почту littlehirosima@gmail.com
И еще, хотя Женька просил меня этого не делать, всё же напишу.
На этой машине мы уже ездим раз шестой - каждый раз она делает около 2500 км.
То есть авто убивается - попадает на кочки, дыры (дороги здесь ужасные), увеличивает свой пробег.
Женька отказывался принимать какие-либо деньги на починку машины.
Сейчас генератор надо менять.
Я знаю, что вы скажите - какого мы на такой дорогой машине ездим в места, где раздолбанные дороги, боевые действия, сами виноваты и т.д. и т.п. Вы правы. Но!
Желающих дать свою машину в поездку пока не находилось.
На аренде мы сэкономили огромные деньги, на которые помогли большому количеству людей.
Если кто-то хочет помочь с деньгами на починку - было бы очень здорово.
Я обращаюсь только к тем людям, кто меня и Женьку знает и доверяют нам и нашему делу.
Все переводы делайте с пометкой "машина".
Я считаю это правильным.
Спасибо огромное всем, кто поддержит.
Но на данный момент, надо еще решить проблему как вообще машину и нас с ней вывезти отсюда. (Мы тащим в обратку немало вещей - люди передают и обратно передачи)
Оставлять здесь машину нельзя.
Такие дела



Posts from This Journal by “Донбасс” Tag

  • FAQ по гуманитарной помощи

    Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё…

  • Да будет свет!

    Еще неделю назад Наташины дети после 16 часов не могли даже сделать домашнее задания. Их мама не могла без фонарика сварить борщ и погладить вещи.…

  • Лиля

    Как мы не пытались не иметь дело с неизлечимо больными, жизнь решает иначе. Лиля живет в пригороде Луганска. Заболела в 14 году, прямо перед…

promo littlehirosima march 30, 2018 20:10 135
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 2nd, 2016 04:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
galgov
Apr. 2nd, 2016 05:05 pm (UTC)
для генераторы не всегда нужны какие-то особые запчасти. Грамотный автоэлектрик отремонтирует генератор тем что есть. Как вариант купить зарядное устройство в любом автомагазине и заряжать акум каждые 300 км на заправках за мелкий прайс, но ехать надо без печки, без света и без музыки. Мы как-то доехали от Москвы до Ростова на дону с неработающим генератором, но там была машина дизельная и старинная - электричества ей почти не требовалось для езды
littlehirosima
Apr. 2nd, 2016 05:34 pm (UTC)
отвечает Женя:
обмотка возбуждения генератора 3-5 А, электрический бензонасос - 3 А. АБС, ЕСП и прочие блоки управления + 5-6 А. неотключаемые ходовые огни - 5 А. это навскидку.
эта машина на полностью заряженном аккумуляторе без генератора прошла 75 км. полное время зарядки аккумулятора (быстрое) 10 часов..
следовательно, до Москвы (1000 км) только зарядка займет 100 часов. как-то так
galgov
Apr. 2nd, 2016 06:56 pm (UTC)
Да, современные машины жрущие. ходовые огни 5А? Это 60 ватт чтоли на светодиодах? многовато как-то, даже не на светодиодах габариты по 5 ватт что на 4 лампы получается 20 ватт. Основное я думаю это мозги двигателя и коробки жрут.
Если сгорел реле-регулятор в генераторе то никакого тока возбуждения не будет, вместо него можно на проводах вывести и приколхозить от жигулей, если щетки то можно похожие переточить и вставить, если диоды то так же можно вывести провода из генератора и припаять те диоды которые найдутся снаружи (хоть от запорожца). Если обмотка то дело хуже - перемотать далеко не везде возможно. Однако можно попытаться от любой другой машины генератор подходящий по размерам поставить - эта вещь самодостаточная и даже если мозги машины его не увидят он будет работать. Даже если по току будет меньше, то просто ехать с ограничением потребления и до Москвы дотянет.
Конечно неплохо будет если все вдруг достанут кошельки и самолетом из Германии доставят модного немецкого мастера с новеньким генератором и комплектом инструмента для замены, но если нужен выход то лучше найти местного мастера - уверен что в Луганске он точно есть
littlehirosima
Apr. 2nd, 2016 07:06 pm (UTC)
короче, не в силах передать то, что ответил Женя. резюме - короче все не так вы написали, и все сложнее, начиная с того, что столько жрут обычные лампы. далее, не в силах записать. я такие слова не знаю ))
dayler
Apr. 2nd, 2016 05:25 pm (UTC)
надо искать автоэлектрика. генераторы что на жигулях что на ауди имеют одинаковую конструкцию, спецу с паяльником пофигу какой ремонтировать)

про езду с умершим геной ниже уже написали - брать несколько акков и ехать без фар, музыки, вентилятора и тд. хотя 1300км в таком режиме - это почти изврат
littlehirosima
Apr. 2nd, 2016 05:35 pm (UTC)
а мы гинекологов искали, да.
ответ про аккумуляторы выше
(Anonymous)
Apr. 2nd, 2016 09:27 pm (UTC)
А вы маникюр делаете?) Женщина с шикарными ногтями за рулем приятное зрелище))
flameheart
Apr. 2nd, 2016 11:03 pm (UTC)

Ох попадос. К сожалению сейчас помочь могу сейчас только сочувствием... не могу с работодателя  свою зп выбить за пол года и декретные (((((. Сколько стоит генератор на эту модель ауди и их там вообще можно купить?
Как-то не думаю я, что к ауди можно приделать что-либо методом работы с жигули. И тем более паяльником. Планшет же никто не подумает чинить запчастями от лампового телевизора.
В любом случае желаю вам скорейшего решения этой проблемы, удачно добраться до дома и все-таки не угробить машину.

littlehirosima
Apr. 3rd, 2016 06:53 am (UTC)
спасибо! проблему нашли, ща пост напишу)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com