?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поцелуи и дети

Как-то ехала с дочкой в метро, и напротив стояла парочка - конопатый парень с девушкой.
Они целовались. Ну вот прям по-всамделишному. Она невысокого роста, стояла перед ним в красной беретке, и задрав голову, была поглощена только им. Он обнимал ее крепко, и они было словно одно целое. Очки были сбиты набок, волосы торчали во все стороны. Феодора начала смущаться, и отворачиваться. Всю дорогу, парочка не могла оторваться друг от друга, и дочка изводила меня - то ткнет в бок, то что-то хихикая шептать начнет.
Рядом сидела пожилая женщина, и по ее лицу видно было, что ей это крайне не нравится. Не нравится парочка.
Она постоянно делала жесты руками, качала головой, водила языком, и что-то говорила громко.
"Как не стыдно", "совести нет", "дети видят", "разврат". Всю дорогу высказывания плодились, и я ждала, что на молодых накинутся. И не знала, что сказать дочке - она вопрошающе смотрела на меня, а я и сама смущалась.

Мы ехали в Первомайск.Был странный день - то тучи, то солнце, то леденючий холод. В Последние недели в этом городе по окраинам стали стрелять постоянно. Причем сильно и громко - почти постоянно жертвы среди военных. Мы ехали со странным чувством. После длительного затишья, спокойствия, появилось то старое и забытое ощущение тревоги на подъезде к этому городу. Когда понимаешь, что война может начаться в любой момент, также, как и перестать совсем.
Сложно передать это ощущение неспокойствия, когда постоянно слышешь, что будет наступление, и в тысячный раз оно не начинается. Странное ощущение ехать в город, который пережил как никакой другой в этой странной войне.
И вдруг на дороге, мы увидели на обочине парочку. Они стояли у края дороги и целовались. Дул ветер, и ее распущенные волосы летали во все стороны. Он ее обнимал, а она чуть приподнималась на носках.
И сразу почему-то вспомнила ту парочку в метро.
Мне кажется, нет ничего в мире прекраснее, чем целующиеся люди - на обочинах, остановках, скамейках и эскалаторах.
И нет в этом никакого разврата, ханжества и того, чего не стоило бы видеть детям.
Детям не надо видеть бомбежки городов, не надо видеть оторванные руки их теть, о которых они спорят с другими детьми в детском доме потом. Не надо детям видеть как взрываются от гранаты их отцы.
Не надо - это убийственно не те слова. Нельзя видеть.


Теперь я знаю что сказать дочке.



Posts from This Journal by “Первомайск” Tag

  • Подарок Льву

    Помните Льва? Да-да, того самого, выпускника физтеха, который живет в Первомайске, ЛНР, с советским паспортом? У кого в 2014 году оторвало ногу в…

  • Первомайск в марте

    В конце марта Первомайск, как и всю ЛНР, завалило снегом. Да еще так, что машины с трудом проезжали. Я люблю фотографировать город, его людей. Его…

  • Другая сторона войны

    Долго думала писать ли про эту историю. И сейчас не уверена, что поступаю правильно, вынося это в паблик. В январе рассказала историю Валентины…

  • Другая жизнь

    Поселок Молодежное на самой границе. "Серой" зоной его формально назвать нельзя, но по факту - это вымершее место, где нет нет ни…

  • Метрика Фридмана

    Это история про очень необычного человека. Наверное, ее стоило бы начать, с того, что 4 августа 2014 года Лев пошел за водой и остался без ноги в…

  • Можно ли простить?

    На этот дом скинули бомбу с самолета. Фотография сделана мной в декабре 2014 года в Первомайске. Если зайти в подъезд, то увидишь, что сверху до низу…

  • Помощь нашим

    - Мы за стенкой были, в подвал спустились, у нас в доме подвал, а там дышать нечем было. - Это ночью было или днем? - Ровно без пяти двенадцать.…

  • Нас убивают

    Раз в два месяца меня накрывает и я начинаю реветь, как раненный зверь. Начинаю проклинать несчастную ленту с котиками и пальмами. Заламывать руки,…

  • Все родные!

    Есть много пар, у кого много лет не получается завести ребенка. Они отчаянно пытаются, но не выходит. А есть и другие люди, которым их собственные…

promo littlehirosima march 30, 2019 20:10 135
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
sarvasvladimir
Apr. 5th, 2016 09:54 am (UTC)
Да,
Любовь прекрасна, только безбожники ненавидят любовь, они неспособны любить и понимать любящих.

Бог
litlship
Apr. 5th, 2016 10:01 am (UTC)
Страсть бывает всепоглощающая, конечно, малым детям видеть это не к чему, слишком рано в них может проснутся ненужное им пока.
littlehirosima
Apr. 5th, 2016 10:04 am (UTC)
а я люблю, когда подростки целуются. мне кажется это естественным.
(no subject) - off_topus - Apr. 5th, 2016 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - litlship - Apr. 5th, 2016 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - littlehirosima - Apr. 5th, 2016 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - tamiranov - Apr. 5th, 2016 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - silver_johnes - Apr. 6th, 2016 11:47 am (UTC) - Expand
samavara
Apr. 5th, 2016 10:17 am (UTC)
Да, безусловно, любовь - лучшее, что есть на свете. Но все же, это еще и тайна. Поэтому и правда необязательно всем, а особенно детям, это видеть.
littlehirosima
Apr. 5th, 2016 10:18 am (UTC)
ну они же не сексом занимаются на лавке.
(no subject) - samavara - Apr. 5th, 2016 11:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - Владимир Тамбовцев - Apr. 5th, 2016 01:02 pm (UTC) - Expand
livejournal
Apr. 5th, 2016 10:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
hippy_end
Apr. 5th, 2016 10:31 am (UTC)
+++ )))

Можно только радоваться и завидовать )
littlehirosima
Apr. 5th, 2016 04:51 pm (UTC)
;)
mrsmith75
Apr. 5th, 2016 11:15 am (UTC)
да и я теперь буду знать если что )))
спасибо )
littlehirosima
Apr. 5th, 2016 12:04 pm (UTC)
знать что?)
(no subject) - mrsmith75 - Apr. 5th, 2016 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - littlehirosima - Apr. 5th, 2016 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mrsmith75 - Apr. 5th, 2016 07:18 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Apr. 5th, 2016 12:24 pm (UTC)
Спасибо Вам за этот прекрасный пост. За Вашу доброту. За Весну!
littlehirosima
Apr. 5th, 2016 02:55 pm (UTC)
Спасибо)))
zdrava
Apr. 5th, 2016 03:49 pm (UTC)
Да, это реально ужасно. Это у ж целого поколения жизнь поломана. Что вырастет из этих детей? Страшно подумать(
(Anonymous)
Apr. 6th, 2016 03:52 pm (UTC)
не думала, что нас может кто-то сфотографировать прямо на дороге))****
littlehirosima
Apr. 6th, 2016 03:59 pm (UTC)
Это были вы? ;)))
(Anonymous)
Apr. 6th, 2016 05:08 pm (UTC)
да,)));и я не вижу в этом ничего такого (Но простите - они стоят, лижутся и просто истекают сексом!)(P.S если вы завидуете ,либо же у вас нет второй половинки,то это ваши проблемы ,и конкретно ваше мнение по-моему даже к самой записи не подходит..."поцелуи и дети" а не "секс и дети"вы чувствуете разницу?!!!!!и поцелуй на дороге-это даже не в общественном месте,хоть там и проезжают машины,что в этом такого????
dedyshkatimofej
Apr. 6th, 2016 05:59 pm (UTC)
если вы прочтете повнимательней,то в начале статьи написано что молодые люди целовались в метро и если я правильно понял они это делали всю дорогу!так там и написано что парочка всю дорогу не могла оторваться друг от друга при этом парочка смущала бабушку(которая воспитана совсем по другому).да и еще и дочка автора статьи как написано изводила маму то тыкая ей в бок,то хихикая...то есть это не совсем нормально.а парочка стоящая на обочине так у меня лично к ним претензий нет..
(Anonymous)
Apr. 6th, 2016 05:13 pm (UTC)
ну,либо же что-то в этом роде(Да, это реально ужасно. Это у ж целого поколения жизнь поломана. Что вырастет из этих детей? Страшно подумать()и что же вырастет из таких детей??7может вы хотели сказать "кто"???я не вижу ничего плохого в поцелуе в общественном месте...но у каждого своё мнение....простите конечно за грубость..но своё мнение оставьте пожалуйста при себе)));
dedyshkatimofej
Apr. 6th, 2016 05:48 pm (UTC)
не согласен что дети должны смотреть то как парочки лижутся в общественных местах!так как должна быть какая то мораль,так как считаю что поцелуй с любимым человеком это личное так сказать интимное и на все обозрение это выставлять ну как то не правильно.одно дело поцелуйчик а другое дело всю дорогу ехать и целоваться.но конечно согласен с тем что уж лучше поцелуи чем войну пусть видят дети,но связывать это вместе тоже нестоит
uoku
Apr. 6th, 2016 06:31 pm (UTC)
сами подростками целовались, лубофф
dariy_1980
Apr. 8th, 2016 11:25 am (UTC)
Почитал пост, почитал комментарии. Удивительное свойство человеческого сознания – дорисовать воображаемую картину. Ведь поцелуй поцелую – рознь. Иные поцелуи действительно вызывают ассоциации с порнографией. Но в большинстве случаев поцелуй – это очень трогательное свидетельство любви, взаимной любви. Это же чудо чудное! И кстати, поцелуй – это еще и проявление душевной молодости (именно – душевной, не физиологической). И тут нельзя не заметить, что комментаторы четко разделились на два лагеря. А так как из поста сложно однозначно сказать, были ли эти описываемые поцелуи светлым праздником взаимного чувства или пошлым развлечением бездуховных подростков, то делаю вывод – раздел комментаторов прошел по возрасту их собственных душ. Каждый «дорисовал» картину, обусловленную собственным мировосприятием. И честно – искренне жаль тех, кто увидел разврат. Что-то тут не так… Всем любви.
littlehirosima
Apr. 8th, 2016 12:49 pm (UTC)
Отличный комментарий)))
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com