?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поцелуи и дети

Как-то ехала с дочкой в метро и напротив стояла парочка - конопатый парень с девушкой.
Они целовались. Ну вот прям по-всамделишному. Она невысокого роста, стояла перед ним в красной беретке, и, задрав голову, была поглощена только им. Он обнимал ее крепко, и они были словно одно целое. Очки сбиты набок, волосы во все стороны. Феодора начала смущаться, и отворачиваться. Всю дорогу, парочка не могла оторваться друг от друга, и дочка изводила меня - то ткнет в бок, то что-то хихикая шептать начнет.
Рядом сидела пожилая женщина, и по ее лицу видно было, что ей это крайне не нравится. Не нравится парочка.
Она постоянно делала жесты руками, качала головой, водила языком, и что-то говорила громко.
"Как не стыдно", "совести нет", "дети видят", "разврат". Всю дорогу высказывания плодились, и я ждала, что на молодых накинутся. И не знала, что сказать дочке - она вопрошающе смотрела на меня, а я и сама смущалась.

Мы ехали в Первомайск.Был странный день - то тучи, то солнце, то леденючий холод. В Последние недели в этом городе по окраинам стали стрелять постоянно. Причем сильно и громко - почти постоянно жертвы среди военных. Мы ехали со странным чувством. После длительного затишья, спокойствия, появилось то старое и забытое ощущение тревоги на подъезде к этому городу. Когда понимаешь, что война может начаться в любой момент, также, как и перестать совсем.
Сложно передать это ощущение неспокойствия, когда постоянно слышишь, что будет наступление, и в тысячный раз оно не начинается. Странное ощущение ехать в город, который пережил как никакой другой в этой странной войне.
И вдруг на дороге, мы увидели на обочине парочку. Они стояли у края дороги и целовались. Дул ветер, и ее распущенные волосы летали во все стороны. Он ее обнимал, а она чуть приподнималась на носках.
И сразу почему-то вспомнила ту парочку в метро.
Мне кажется, нет ничего в мире прекраснее, чем целующиеся люди - на обочинах, остановках, скамейках и эскалаторах.
И нет в этом никакого разврата, ханжества и того, чего не стоило бы видеть детям.
Детям не надо видеть бомбежки городов, не надо видеть оторванные руки их теть, о которых они спорят с другими детьми в детском доме потом. Не надо детям видеть как взрываются от гранаты их отцы.
Не надо - это убийственно не те слова. Нельзя видеть.


Теперь я знаю что сказать дочке.



Posts from This Journal by “Первомайск” Tag

  • Кузнечик

    Приеду я в Первомайск и знаете что? Поеду первым делом по улице Макушкина вниз от центральной площади, где Ленин стоит. Поеду, а вдоль дороги тополя,…

  • Груз прибыл!

    Помните я в апреле писала про фуру гуманитарной помощи для Донбасса и кучу памперсов? (читать здесь) Ага, памперсов для взрослых, которые нам…

  • Снять фильм

    Два года назад у меня родился амбициозный план снять кино. Я не очень себе представляла что хочу, но хотелось сделать фильм об одной из наших поездок…

  • Сим победиши!

    Как вместить в один пост благодарность, доброту, неравнодушие, щедрость, радость, соболезнования? Я пишу отчеты со скрупулёзностью бобра, который…

  • Калиновский хоспис

    Год назад я приняла сложное решение - не появляться в хосписах. После новогоднего марафона, где я в костюме Снегурки бегала по палатам нескольких…

  • Калиновская ёлка

    28 декабря в поселке Калиново, что под Первомайском, прошла детская ёлка. Пришло около 120 детей, которые там живут. Несколько дней до этого, в…

  • Настя

    Девушка с фотографии - Настя, была ранена летом 2014 года. Летом тогда никто не понимал, что на самом деле происходит. Не верили, не осознавали. Люди…

  • Диабетикам

    На фотографиях ниже три ребенка - Рома, Аня и Катя из Луганска. Это дети с нововыявленным диабетом. Девочки узнали об этом через реанимацию. Как…

  • Подарок Льву

    Помните Льва? Да-да, того самого, выпускника физтеха, который живет в Первомайске, ЛНР, с советским паспортом? У кого в 2014 году оторвало ногу в…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

littlehirosima
Apr. 5th, 2016 12:07 pm (UTC)
;))
как я люблю, когда меня называют Дуняша))))
mrsmith75
Apr. 5th, 2016 07:18 pm (UTC)
мне тоже оч нравится )))

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com