?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Звуки саксофона

Когда мне было три года, то Иванушка, то Андрюша, читали мне по очереди книжки. Мама за это им приплачивала по две копейки за прочитанную страницу. Быстро пронюхав ситуацию, они стали читать через один лист, от чего я ничего не понимала, зато эти гады сколотили неплохой капиталец.
В долгу перед братьями долго не оставалась. Когда мне было уже четыре, метнула лыжную палку в Ванечку. Он успел увернуться, но она застряла горизонтально в стене, медленно покачиваясь. Андрей как-то утверждал что было метание ножей, но, полагаю, врал. Палка же осталась в анналах семьи навсегда. Хотя про ножи нельзя быть уверенной наверняка, что их не было.
Дрались мы на смерть, но они были для меня богами. Ходила хвостом, и просто мечтала, что бы их око упало в мою сторону. Ну ладно, приврала. Дралась только с Андреем, Ванька же всегда не мог ничего со мной сделать. Ему было меня жалко, и я свински этим пользовалась. Разница в возрасте на тот момент была фатальной, и кричащая мелочь им была не интересна ни в каком аспекте.
Они всячески надо мной издевались - подвешивая за ноги, закидывая вещи на дальние шкафы и т.п. Месть не заставляла себя ждать. Правда в итоге от мамы доставалось всем.
Одной из самых страшных их повинностей - было ношение меня на плечах. Отделаться от этого было им весьма сложно. Ибо я кусалась ужасно. Друзья брата боялись  - искусаны были просто все. Пиранья - так и звали.
Одна из моих подруг, старше меня года на три, сказала о нашем первом знакомстве - "хуже ребенка в жизни не видела."
Как-то мы с братьями сидели на кухне, и вдруг они стали таращить на меня глаза и тыкать пальцем. Ничего не поняла, и продолжала поедать бутерброд. А может это был и не бутерброд, но что-то точно жевала. Я всегда что-то жевала. Так вот, вытаращив на меня глаза, они стали перемигиваться.
- Что, что такое?
Я уже начала точить клыки.
- Она съела таракана, ты видел?
- Видел, точно! Ну все, кранты.
- И что, что со мной теперь будет?
- Всё, он теперь поселиться в тебе. У тебя проблемы. Он будет пожирать тебя изнутри.
- Как? И что теперь мне делать?
Я в ужасе начала метаться по кухне.
- Придется нас слушаться, делать всё, что мы скажем. Иначе он сожрет тебя всю. Это такой специальный таракан.
Потом рыдала весь вечер от того, что придется слушаться. Я хранила секрет несколько дней и ужасно мучалась от осознания инородной жизни в себе. Не уверена, что мальчишки через час уже помнили о таракане. Я же прислушивалась к внутреннему таракану, пыталась почувствовать движение усов и всячески хотела эту тварь задобрить, что бы она не была кровожадна и пощадила меня.

В феврале 2015 года, убили Евгения Ищенко - тогда и.о мэра осажденного Первомайска. Вместе с ним убили несколько волонтеров из Москвы. Мы в тот день должны были приехать в ЛНР, но задержались из-за аварии, в которую попали. Телефона я не взяла, и Ванька подумал, что это мы.
Он не смог дозвониться до мамы, с которой я сразу связалась.
Он обрывал телефон мужу всю ночь, но тот его выключил.
Потом узнала, что он разбил свой любимый саксофон.

Маркс и Энегельс. Андрей и Иван.




Posts from This Journal by “семья” Tag

  • Бигус

    - Где этот? Чёрт, ну как же он называется... - Кто? - Культ? Ну как его?! Папа вращает рукой в сторону телевизора, пытаясь разъяснить что он имел…

  • День победы - день скорби или праздник?

    "В бою за социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, был ранен и умер от ран 27 июля 43 года в 21.35.…

  • Но не исполнилось

    Две недели назад моему отцу исполнилось бы 80. Но не исполнилось. Два с половиной года назад он ушел из жизни. Не поздно, если смотреть статистику,…

  • Спорт

    Оказывается, когда деду - Льву Книпперу - было три года, он заболел костным туберкулезом и пролежал полгода в гипсовом корсете с гирями на руках и…

  • Два года

    Пап, тебя уже нет два года. Вчера приезжал Андрюха, как раз на тот самый день. 21 августа. Когда позвонила мама, а я завыла, как белуга, начала…

  • Эволюция

    Правильнее, конечно, было бы выразиться так: "Моя семья и другие животные". Или проще "Это Крым, детка". Но в целом, безусловно,…

  • Счастливые моменты

    Когда мне было десять лет, то есть как сейчас Фео, помню, к нам в Гурзуф приехали друзья. Это была мама с дочкой, которая меня была старше года на…

  • Чудо жизни

    В нашем доме никогда не росли цветы. Сколько себя помню, даже кактусы не выживали. И в этом смысле, мы с мамой абсолютно безрукие хозяйки. Нам дарили…

  • Мои женщины

    Эту историю уже вспоминала на другой праздник, но хочу повторить именно сегодня. Моя бабушка по маме, в 1941 году только закончила школу и поступила…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 147
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…

Comments

strange_fish
Apr. 15th, 2016 05:52 pm (UTC)
Вот читаю твои посты про семью... И от них очень тепло и грустно
littlehirosima
Apr. 15th, 2016 07:33 pm (UTC)
А чего грустно?

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com