Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Колокольчик

- Стою с утра в очереди за инсулином для Вики и Леши, а передо мной парень влезает. Лето - жарко, мы устали. Я его пустила - сил бодаться не было. Он получил лекарства, и сразу на улицу. А там снаряд пришел рядом. Ему руку и оторвало осколком. Парню этому - рука телепалась отдельно. А должна была на его месте быть я.
Дом Вики и Светланы в Луганске, как раз со стороны Хрящеватого, которое просто стерли с лица земли. Не знаю почему, но мы весь вечер говорили про Луганск. Может потому, что они соскучились. И хотя вспоминали войну, дом их там. Там похоронен Викин брат, теперь и бабушка.
Мы стоим в прихожей больницы - уже одинадцатый час. Недалеко сидят охранники, и делают вид, что общаются между собой. На самом деле они внимательно слушают, от того и не выгоняют нас.



В больнице у Вики мы не были уже недели три. Последний раз, она сильно отравилась антибиотиками, и даже не могла стоять. Тошнило, и она прислонялась к стене, чтобы просто сидеть. Я немного боялась ехать, опасаясь увидеть ее в еще худшем состояии.
Вика - это девушка, больная диабетом, которая почти ослепла. Прошлой весной, ее брат, тоже диабетик, умер. После этого она начала сдавать, и чуть не умерла. Сахар скакал и пошли необратимые изменения в организме.  Почти все мои читатели знают историю Вики с самого начала, как мы встретились с ней в мае. Вместе прошли пошагово несколько операциий в Луганске. Вместе мы собирали ни раз деньги ей на инсулин, тест-полоски, дорогие препараты для глаз и т.п. И вот в январе, благодаря Ирине Бедновой и Артуру Закирову, смогли вывезти ее на бесплатное лечение в Москву.
Сейчас она лежит в столице, восстанавливается и проходит курс лечения. Операции на глаза делать рано.
Что тут могу сказать? Просто посмотрите на фото.
Вика уже весит 50 килограм, и это уже на три килограмма больше, чем мы ее видели в последний раз!!!
А уж насколько больше, чем с первой нашей встречи - говорить не буду.



Мы вместе ходили гулять по территории, и Вика все время мою руку брала в карман:
- У вас ледяные руки, вы же замерзли!
И грела их, хотя сама была просто ледяной.
Вика упорно называет меня на "вы", и ничего уже не сделаешь с этим.
- Ну как, как машина, Жень?
Светлана зачитывает Вике все мои посты. Все наши с Женей приключения в Луганске переживают с нами.
Они знают, что мой папа болеет, дочка учиться в первом классе, и даже историю, как села ночью на слизняка.
Вика хохотун. Об этом знает весь медперсонал и соседние палаты. А когда она отравилась и тихонечко лежала, все беспокоились, что "колокольчик" не звенит на весь коридор.



В этот раз мы привезли для нее из Луганска инсулин, который ей сами и передавали в последнюю поездку. Они не взяли его, думая, что в Москве будут не так долго. На самом деле, восстановление и операции задержат Вику здесь не на один месяц. И это невероятная удача, что мы смогли их вывезти. В Луганске с ее ситуацией, было бы не выздороветь.
Также хочу сказать спасибо Алексею Г., который случайно наткнулся на заметку о Вике и в тот же вечер списался со мной и купил инсулин. Таже спасибо Елене Филипповой, передавшей для нее детского питания.
Огромное спасибо Танюше Аникиной, которая помогла сделать регистрацию для Светланы, чтобы потом она не имела сложностей с ФМС.
А еще я как всегда с инициативами.
Вике до операций на глаза еще очень долго. А она как слепой котенок - ничего не может без мамы, и совершенно не привыкла к своему незрячему состоянию. Ей заняться совсем в больнице нечем.
Думаю, что ей нужно купить учебник по языку Брайля, и всякие настольные игры для слабовидящих и слепых.
Еще я знаю есть специальные палки? Женька считает, что ими можно отлично отбиваться от надоедливых)
Если бы кто-то из вас что-то из этого купил  - вы бы очень помогли.
И вообще, хочу сказать, что Вику всегда поддерживают подарки и какие-то мелочи, которые вы передаете.
Вы себе не представляете, что значит думать, что ты в мире не один.
Спасибо вам огромное!



Если вы хотите порадовать нашу луганскую девчонку - пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтате или на почту littlehirosima@gmail.com.
Если вы просто хотите помочь людям Донбасса, подробности читать здесь.



Tags: Вика, Донбасс, ЛНР-Россия, Луганск, диабет, инвалид, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Вика” Tag

  • Всё время спит

    Вика всё время спит. А еще мерзнет. Сама сильная жара для нее комфортна. Когда для всех тепло, ей холодно. Но несмотря на постоянные качели состояния…

  • Наша красавица

    Получила фотографию в личку и не поверила глазам - на них супер-модель Вика. В первый момент, решила, что фото еще довоенное, когда она всё видела.…

  • Вике 26

    7 июня Вике исполнилось 26 лет. А я помню как Вике исполнился 21 год, и она сказала, что стала взрослой теткой и разменяла третий десяток. Мы тогда…

  • Вика и карантин

    Меня спросили в личке, как дела у Вики? Ну как - Так. Как и всем, сейчас непросто. А Вика диабетик и в группе риска по заболеванию К. Из дома почти…

  • Да за что?

    Город Первомайск, который находится в приграничной зоне между ЛНР и Украиной, закрыли на въезд. Уже туда не попасть. Полагаю, так происходит со…

  • Кома

    У Вики была кома. Чуть язык себе не откусила - мать разжимала рот. Та ей все пальцы искусала, ползуба откололось. Я не знаю что здесь добавить -…

  • Вика

    В конце декабря, наша Вика, как стахановец, почти каждый день выступала. И я вообще не понимаю, как она не стала еще звездой. Вика не просто…

  • Будем жить!

    Посмотрите, поглядите-ка - какая красавица-хохотушка! 11 декабря наша Вика выступала в Луганске на фестивале посвященном людям с ограниченными…

  • Луганская красавица

    Наташ, помнишь, два года назад мы бегали с тобой по магазинам и выбирали Вике украшения, платья, колготки красивые, платье? Ну помнишь же? Я ехала…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments