?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

История моды

Феодоре не было двух, она уже рыдала, если ей пыталась надеть красное платье с пуговицами и шорты. Когда ей исполнилось три, и она ходила в сад, как-то с утра, заявила, что если я подсуну ей штаны, она умрет. Так и сказала. Уже в четыре года, ребенок дома каждые полчаса переодевал платья - пышные юбки, костюмы с кружевами - вытаскивалось всё, включая мамины пляжные майки, легко модифирующиеся в умелых руках в платья.
В районе пяти, Феодора заболела пуговичной болезнью, и насмерть, до слез отказывалась надевать что-либо с пуговицами. Впрочем, до сих пор наличие пуговиц понижает на несколько уровней возможность быть надетым любой шмотке.
Главный цвет в одежде был розовым, в кумирах ходили длиноволосые принцессы, русалки и красотки всех пошибов, точнее мульфильмов.

Когда дома на новый год появилась елка, и мы долго ее наряжали. Спустя пару часов, елка стояла лысой. Все игрушки телепортировались на ребенка. Стеклянные шары, ослы и совы вешались за уши, приматывались на ниточки и веревочки к платью. Голову, руки и ноги обматали дождик и мишура.
Проходя мимо любой витрины, где висели платье - пусть ужасные, с дурацкими тюлевыми вставками, пластиковыми камнями, Феодора замирала и теряла дар речи. Пластиковые мигающие короны, огромные "алмазы", "рубины" - все богатое и красочное.
- Маааааам, красотааааа.
Уговорить на что-то другое было сложно. И вообще, попытка влиять на выбор - всегда поход по лезвию ножа. Главное - все сама. Все, что предлагалось кем-то, пусть бы это было еще вчера любимое - сразу становилось дурацким.
В мое отстутствие ребенок регулярно разорял шкафы с моими туфлями на каблуках, таскал браслеты и прочие женские радости. Как-то Феодора с подругой решили навести красоту, на что бы потрачены полкоробки гуаши, и красоток пришлось мыть под душем.
И вдруг, ребенок стал отказываться надевать юбки и розовый цвет.
- Это отстой.
На днях на школьной площадке дитеныш побывал на всех деревьях и заборах, и подумала, пожалуй, платья действительно для этого не удобны. Хотя все предыдущее лето, на крышах королевишна сидела в праздничных платьях.
Интересно, что будет дальше.



А как ваши дети одевались?


Такие сказки...
P3161063.JPG


Posts from This Journal by “колбаскино творчество” Tag

  • Похождения Карлы-императора

    В Москве томится в неволе благородный попугай Карла Первый или Великий. Челядью прозванный Карлушей. Феодора истосковавшись по нему, изобразила серию…

  • Каникулы Бонифация

    Летом в нашем доме для детей мораторий на любые гаджеты. По итогу, братец Иванушка, организовал филиал своей художественной школы в Гурзуфе. Дети…

  • Карл Великий

    Не так давно Карлу исполнился год, и стало очевидно, что эта тварь не просто не заговорит, но и вряд ли просто станет обаятельной и дружелюбной…

  • Внимания!

    По Гурзуфу обнаружены объявления. Очень важные! Не проходите мимо!!! На столбах, камнях и скалах - объявлен розыск. Почему именно 9 десяток…

  • Иллюстратор

    Более бездарного человека в рисовании чем я, сложно найти. В детстве мама разрешила нам рисовать на стенах, поклеяв обои тыльной стороной. Братья…

  • Каштанка и бытие

    На днях чуть не подралась с ребенком. В школе на внеклассном чтении, дети заполняют читательский листок. На повестке стоит "Каштанка",…

  • Тигры и драконы

    Мам, хочу тебе кое в чем признаться. Когда мне было 12 лет, в шкафу нашла открытки, которые делала тебе на праздники. Ты их спрятала за постельным…

  • Эпидемия гриппа

    Если бы мне было 7 лет, и мой класс закрыли на карантин, я бы бесспорно была счастлива. Но совсем ненадолго. Потому что торчать дома с обезумевшей…

  • Про это

    Разбирая колбаскины рисунки, обнаружила это. Отверженный с пампоном оказался Борисом. Сложность сюжета закрала в голове жуткие ужасы, что ребенок-то…

promo littlehirosima март 30, 2019 20:10 138
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
ndsorokina
Apr. 17th, 2016 01:22 pm (UTC)
Как-то мы летом отдыхали в Первомайске, моему сыну было тогда года 3 или 4. Я надела ему летний костюм из махровой ткани. Он устроил истерику: сними, это полотенце!
littlehirosima
Apr. 17th, 2016 01:23 pm (UTC)
а вот, например, мой племянник - лишь бы не платье надели. безразличен ко всему))
ndsorokina
Apr. 17th, 2016 01:44 pm (UTC)
мой сын ужасно капризен был. Пошли купаться как-то на ставок в Первомайске, сейчас, к сожалению, из-за войны воду из него выкачали. Ни за что не захотел идти в воду: ноги запачкал в иле, кричит, что там грязь и ни за что в воду не затащишь. А если его сестра брала тарелку из которой он ел обычно, то уже целая истерика: выбрось и всё!
labana
Apr. 17th, 2016 02:19 pm (UTC)
У меня дочка категорически платья и юбки не признает. Я расстраивалась ровно до того момента, как мне кто-то не сказал: на себя-то посмотри..дочка тебя хоть раз видела в платье?
Дочка в маму, да.. Мне самой в платьях неуютно, не ношу).
littlehirosima
Apr. 17th, 2016 06:13 pm (UTC)
Я вот никогда не носила юбок. А в последний год заставила себя - и почти постоянно в платьях)
livejournal
Apr. 17th, 2016 02:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
l_iza
Apr. 17th, 2016 02:32 pm (UTC)
Моя девочка совершенно не интересуется нарядами(((. Меня это огорчает, я была модница в детстве.
littlehirosima
Apr. 17th, 2016 06:14 pm (UTC)
Сто раз все изменится)
baby_lyaliko
Apr. 17th, 2016 08:06 pm (UTC)
У меня все дети по-разному относятся к одежде. Один консервативен - то есть ему в целом по фиг, что носить, но лучше если это будет привычная вещь (например, галстук на торжественные мероприятия так ни разу и не согласился надеть - непривычно-с). Вторая наоборот очень любит все новенькое - в идеале платье или юбочки, но иногда кажется, что сам факт новизны ей важнее всего :) Третья пока не очень проявилась - но тоже модница-принцесса - платья и все розАвинькое подавай :)) У меня есть несколько красивых платьев им навырост - в их сегодняшнем вкусе, будет обидно, если к тому времени (через год-два) они скажут, что это "отстой" :))
littlehirosima
Apr. 17th, 2016 08:16 pm (UTC)
Трое детей это мегакруто!))))
baby_lyaliko
Apr. 17th, 2016 08:22 pm (UTC)
А с точки зрения одежды это еще и удобно! По крайней мере куртки оранжевого, красного и зеленого цвета - наше все :) и шапки расцветки унисекс. Ну и так далее :))
margo_shishko
Apr. 17th, 2016 08:46 pm (UTC)
Ой как мне это знакомо, мой сын еще в детском саду, категорически отказался одевать один свитер, лишь потому, что он был КРАСНЫЙ ! В голове у ребенка четко сформировалось представление, красное- значит девчачье ! Внешне, маленький был очень миловидный, его постоянно путали с девочкой, лет до восьми точно, Боже, как он психовал и закатывал истерики. Вещи проходили строй отбор, если хоть чем то напоминали девочковые, отбраковывались мгновенно. Помню даже бандана попала в немилость.
littlehirosima
Apr. 17th, 2016 09:07 pm (UTC)
Оооооо)))) мужчина
samavara
Apr. 18th, 2016 01:06 pm (UTC)
Мои как-то спокойно все к одежде относятся. А я сама только в брюках, юбки только летом, да и то скорее на югах.
littlehirosima
Apr. 18th, 2016 02:37 pm (UTC)
я всегда была в штанах. сейчас вот волевым решением перешла на платья. и на самом деле, это очень удобно)))
samavara
Apr. 18th, 2016 04:23 pm (UTC)
Ну, мне вот как-то не кажется удобным, плюс я мерзлявая... Так что только летом.
littlehirosima
Apr. 18th, 2016 04:27 pm (UTC)
кстати, вот как раз именно этой зимой я сделала открытие - что в юбке теплее. нет, ну конечно юбка пояс на тонкие колготки - это холодно. но есть теплые колготки и юбка, то реально теплее, чем в штанах
samavara
Apr. 18th, 2016 04:38 pm (UTC)
Кому как:)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com