Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

История моды

Феодоре не было двух, она уже рыдала, если ей пыталась надеть красное платье с пуговицами и шорты. Когда ей исполнилось три, и она ходила в сад, как-то с утра, заявила, что если я подсуну ей штаны, она умрет. Так и сказала. Уже в четыре года, ребенок дома каждые полчаса переодевал платья - пышные юбки, костюмы с кружевами - вытаскивалось всё, включая мамины пляжные майки, легко модифирующиеся в умелых руках в платья.
В районе пяти, Феодора заболела пуговичной болезнью, и насмерть, до слез отказывалась надевать что-либо с пуговицами. Впрочем, до сих пор наличие пуговиц понижает на несколько уровней возможность быть надетым любой шмотке.
Главный цвет в одежде был розовым, в кумирах ходили длиноволосые принцессы, русалки и красотки всех пошибов, точнее мульфильмов.

Когда дома на новый год появилась елка, и мы долго ее наряжали. Спустя пару часов, елка стояла лысой. Все игрушки телепортировались на ребенка. Стеклянные шары, ослы и совы вешались за уши, приматывались на ниточки и веревочки к платью. Голову, руки и ноги обматали дождик и мишура.
Проходя мимо любой витрины, где висели платье - пусть ужасные, с дурацкими тюлевыми вставками, пластиковыми камнями, Феодора замирала и теряла дар речи. Пластиковые мигающие короны, огромные "алмазы", "рубины" - все богатое и красочное.
- Маааааам, красотааааа.
Уговорить на что-то другое было сложно. И вообще, попытка влиять на выбор - всегда поход по лезвию ножа. Главное - все сама. Все, что предлагалось кем-то, пусть бы это было еще вчера любимое - сразу становилось дурацким.
В мое отстутствие ребенок регулярно разорял шкафы с моими туфлями на каблуках, таскал браслеты и прочие женские радости. Как-то Феодора с подругой решили навести красоту, на что бы потрачены полкоробки гуаши, и красоток пришлось мыть под душем.
И вдруг, ребенок стал отказываться надевать юбки и розовый цвет.
- Это отстой.
На днях на школьной площадке дитеныш побывал на всех деревьях и заборах, и подумала, пожалуй, платья действительно для этого не удобны. Хотя все предыдущее лето, на крышах королевишна сидела в праздничных платьях.
Интересно, что будет дальше.



А как ваши дети одевались?


Такие сказки...
P3161063.JPG


Tags: Колбаса, дети, детство, колбаскино творчество, колбаскины истории
Subscribe

Posts from This Journal “колбаскино творчество” Tag

  • Похождения Карлы-императора

    В Москве томится в неволе благородный попугай Карла Первый или Великий. Челядью прозванный Карлушей. Феодора истосковавшись по нему, изобразила серию…

  • Каникулы Бонифация

    Летом в нашем доме для детей мораторий на любые гаджеты. По итогу, братец Иванушка, организовал филиал своей художественной школы в Гурзуфе. Дети…

  • Карл Великий

    Не так давно Карлу исполнился год, и стало очевидно, что эта тварь не просто не заговорит, но и вряд ли просто станет обаятельной и дружелюбной…

  • Внимания!

    По Гурзуфу обнаружены объявления. Очень важные! Не проходите мимо!!! На столбах, камнях и скалах - объявлен розыск. Почему именно 9 десяток…

  • Иллюстратор

    Более бездарного человека в рисовании чем я, сложно найти. В детстве мама разрешила нам рисовать на стенах, поклеяв обои тыльной стороной. Братья…

  • Каштанка и бытие

    На днях чуть не подралась с ребенком. В школе на внеклассном чтении, дети заполняют читательский листок. На повестке стоит "Каштанка",…

  • Тигры и драконы

    Мам, хочу тебе кое в чем признаться. Когда мне было 12 лет, в шкафу нашла открытки, которые делала тебе на праздники. Ты их спрятала за постельным…

  • Эпидемия гриппа

    Если бы мне было 7 лет, и мой класс закрыли на карантин, я бы бесспорно была счастлива. Но совсем ненадолго. Потому что торчать дома с обезумевшей…

  • Про это

    Разбирая колбаскины рисунки, обнаружила это. Отверженный с пампоном оказался Борисом. Сложность сюжета закрала в голове жуткие ужасы, что ребенок-то…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments