Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Отабек

На днях списались с Женей и Леной из Луганска. К ним обратилась за помощью женщина из Луганска с инвалидом-ребенком. Мы конечно, сразу отреагировали. Помимо поездок, как вы уже заметили, мы продолжаем помогать семьям Донбасса и удаленно. Хорошо, что у меня есть мои ребята, которым доверяю, как себе.
Это Отабек Машарыков. Вот что Женя написал про него: "Ему 13 лет. д.з. Метаболическая эцефаломиопатия (с наибольшей вероятностью MERFF-синдром ). Симптоматическая генерализованная эпилепсия, частые полиморфные припадки, синдром грубых когнитивных расстройств." Я ничего не поняла из того, что здесь сказано, но потом Женя к этим словам приписал, что его мама сказала, что до пяти лет он был обычным и здоровым ребенком. А потом случилась травма.




Ребята съездили в эту семью, и ситуация оказалась действительно тяжелой. Мама мальчишки, воспитывает его одна - отец около пяти лет назад скрылся. Зовут ее Ангюль, и она всего лишь меня на 2 года старше - 1982 г.р. Прописана в Донецке, поэтому пока не может оформить пенсию в ЛНР. Кроме Отабека, она еще воспитывает еще дочку 15 лет - Индиру.
Живут они в квартире сестры, а та сейчас живет на Украине. По этой же причине, она просила ее не фотографировать.
Вообще довольно часто бывает, когда люди пугаются, когда видят, что их снимаешь. Им кажется, что эти фотографии конечно же вычислят, и их потом на территории Украины, если они туда попадут, причислят к "сепаратистам", и их либо не пустят, либо у них будут большие проблемы. Сына оставить она не может - он сразу начинает плакать и кричать. Один боится находится.
Вот что написал Женя:
"Очень нуждаются в продуктах питания и средствах гигиены, памперсах №2 для взрослых, ходунках, лекарствах. За сыном ухаживает очень и очень. В квартире все вылизано, мочей не воняет. Сын умыт, чист. При этом мы не предупреждали, что приедем. Воды горячей в доме нет - греют на газу."
Взрослые памперсы для местных - на вес золота. Они действительно стоят немало, учитывая пенсии и зарплаты региона. И если маленькие дети легко могут обойтись без них - я лично считаю это не обязательным совсем, то инвалидам и старикам - это более необходимо, чем что-либо еще. Пролежни, болячки могут не проходит месяцами.
Мы в последнюю поездку с собой от моей подруги Веры привезли сидушку для лежачих для мытья, Женя с Леной обещали на днях завезти Отабеку. Парень он уже немаленький, и мать таскает его вместе с Индирой, дочкой.
Это очень облегчает жизнь. Когда у нас дома для отца такая появилась - жизнь сильно улучшилась.



Ребята завезли им еды и немного памперсов. Ходунки мы тоже ему достанем.
В конце письма Женя добавил:
"Кстати приехали очень вовремя. Девчонка была уже готова вешаться. Хавчика нет в квартире от слова вообще. Вот так."



Если вы хотите помочь Отабеку, пишите мне в личку в жж, вконтакт, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности об оказании помощи читать здесь.



Tags: Донбасс, Женя, ЛГЦ, Луганск, Отабек, война, дети и война, инвалид, одиночка, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Луганск” Tag

  • "Мамочка, вставай!"

    Юля - мать одиночка. Это одна из самых незащищенных категорий. "Категорий", словно бы люди делятся на какие-то группы. Этим помогаем, этим…

  • Дистанционка

    Ковид пустил щупальца во все сферы нашей жизни. Особенно, в обучение. В разное время школы переводят детей на дистанционное обучение. И Республики…

  • В ожидании

    Из-за карантинных мер по ковиду пострадало много наших подопечных. Можно, конечно, писать долго про то, какая эта страшная болезнь. Всё понятно. Но…

  • 18 отказников

    В этом отделении третьей детской больницы Луганска мы были ни раз. Сейчас работники обратились к нам за помощью по не очень хорошему поводу. Ну как.…

  • Мама, Артем и Семен

    Юля жила в Станице Луганской. Не было войны, и было тихо. Но не у Юли. Она ждала близнецов, когда ее избил "суженный". Сразу пешком ушла…

  • "Хоспис"

    Меня возмущает, что все редакторы подчеркивают слово "хоспис" красным, словно бы его не существует. Словно бы оно только появилось. Зато…

  • "Рыжая атомная станция"

    Год, как мы знаем рыжиков. Год, как мы им помогаем. Женька как-то их назвал маленькой рыжей атомной станцией. Забавно, а ведь я не видела их лично.…

  • Юля и Данил

    Не так давно писала про парня из Луганска, который перенес рак. Докладываем обстановку. Юлю, маму, положили в областную больницу. Готовят к операции.…

  • Родион говорит!

    - Дунь, лови! Смотрю, а там - батюшки вы мои. Родион говорит! - Аня, это ж чудо! Давай всем покажу? - Разве кому-то интересно? - Оооо, вот увидишь!…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments