?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отабек

На днях списались с Женей и Леной из Луганска. К ним обратилась за помощью женщина из Луганска с инвалидом-ребенком. Мы конечно, сразу отреагировали. Помимо поездок, как вы уже заметили, мы продолжаем помогать семьям Донбасса и удаленно. Хорошо, что у меня есть мои ребята, которым доверяю, как себе.
Это Отабек Машарыков. Вот что Женя написал про него: "Ему 13 лет. д.з. Метаболическая эцефаломиопатия (с наибольшей вероятностью MERFF-синдром ). Симптоматическая генерализованная эпилепсия, частые полиморфные припадки, синдром грубых когнитивных расстройств." Я ничего не поняла из того, что здесь сказано, но потом Женя к этим словам приписал, что его мама сказала, что до пяти лет он был обычным и здоровым ребенком. А потом случилась травма.




Ребята съездили в эту семью, и ситуация оказалась действительно тяжелой. Мама мальчишки, воспитывает его одна - отец около пяти лет назад скрылся. Зовут ее Ангюль, и она всего лишь меня на 2 года старше - 1982 г.р. Прописана в Донецке, поэтому пока не может оформить пенсию в ЛНР. Кроме Отабека, она еще воспитывает еще дочку 15 лет - Индиру.
Живут они в квартире сестры, а та сейчас живет на Украине. По этой же причине, она просила ее не фотографировать.
Вообще довольно часто бывает, когда люди пугаются, когда видят, что их снимаешь. Им кажется, что эти фотографии конечно же вычислят, и их потом на территории Украины, если они туда попадут, причислят к "сепаратистам", и их либо не пустят, либо у них будут большие проблемы. Сына оставить она не может - он сразу начинает плакать и кричать. Один боится находится.
Вот что написал Женя:
"Очень нуждаются в продуктах питания и средствах гигиены, памперсах №2 для взрослых, ходунках, лекарствах. За сыном ухаживает очень и очень. В квартире все вылизано, мочей не воняет. Сын умыт, чист. При этом мы не предупреждали, что приедем. Воды горячей в доме нет - греют на газу."
Взрослые памперсы для местных - на вес золота. Они действительно стоят немало, учитывая пенсии и зарплаты региона. И если маленькие дети легко могут обойтись без них - я лично считаю это не обязательным совсем, то инвалидам и старикам - это более необходимо, чем что-либо еще. Пролежни, болячки могут не проходит месяцами.
Мы в последнюю поездку с собой от моей подруги Веры привезли сидушку для лежачих для мытья, Женя с Леной обещали на днях завезти Отабеку. Парень он уже немаленький, и мать таскает его вместе с Индирой, дочкой.
Это очень облегчает жизнь. Когда у нас дома для отца такая появилась - жизнь сильно улучшилась.



Ребята завезли им еды и немного памперсов. Ходунки мы тоже ему достанем.
В конце письма Женя добавил:
"Кстати приехали очень вовремя. Девчонка была уже готова вешаться. Хавчика нет в квартире от слова вообще. Вот так."



Если вы хотите помочь Отабеку, пишите мне в личку в жж, вконтакт, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности об оказании помощи читать здесь.



Posts from This Journal by “Луганск” Tag

  • Да будет свет!

    Еще неделю назад Наташины дети после 16 часов не могли даже сделать домашнее задания. Их мама не могла без фонарика сварить борщ и погладить вещи.…

  • Лиля

    Как мы не пытались не иметь дело с неизлечимо больными, жизнь решает иначе. Лиля живет в пригороде Луганска. Заболела в 14 году, прямо перед…

  • Танк

    "Ребята, спасибо за танк!" Такое сообщение на днях пришло мне от нашего Сережи Куценко. Сережа с утра до ночи гуляет - гоняет по всем…

  • День матери. Поможем?

    У Луганского Городского Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи на учете стоит 13 семей с приёмными детьми. Некоторых из них вы знаете.…

  • У Иры

    Ира была грустной. А еще очень уставшей. Тяжесть во всем - походке, улыбке. Кажется, она стала меньше, чем была. Такая маленькая, такая хрупкая.…

  • Без света

    Помните Наташу из Луганска, которой мы два года назад собирали деньги на слуховой аппарат? У женщины непростое положение. Работы толком нет, а она…

  • Хорошей дороги!

    Когда подъехали к границе, я еще спала мертвым сном. Было раннее утро, и я подло спала всю ночь, пока Женя шпарил по трассе. В окно заглянул молодой…

  • Пора в дорогу!

    Букинг в очередной раз напомнил, что пора в новую поездку! Говорит, Рим и Химки - лучший вариант! Букинг, дорогой - как ты прав - давно пора в…

  • "Сепаратисты"

    Вот и очередной пост про наших ребят из Рубежного. Ребят, переживших плен на Украине. Как у них дела? По-разному. Но главное дело, которому вся наша…

promo littlehirosima march 30, 2018 20:10 135
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно, и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, как хотите, мои друзья и волонтеры, которые помогают в сборе помощи и денег. Почему…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
sarvasvladimir
Apr. 21st, 2016 04:49 pm (UTC)
Потерпите, скоро Война,после нее
люди вздохнут, ибо воры и бандиты будут искореняться. Мир перестанет воевать, перекуют мечи на орала.

Бог Живой
kompasneobhodim
Apr. 21st, 2016 04:57 pm (UTC)
Кошмар...
Лежачие - это вообще не представляю...
И самому больному, и тому, кто ухаживает.. .
littlehirosima
Apr. 21st, 2016 05:03 pm (UTC)
да, тяжело
livejournal
Apr. 21st, 2016 05:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Apr. 21st, 2016 05:53 pm (UTC)
Какие препараты? Конвулекс? Или что-то серьезнее?
littlehirosima
Apr. 21st, 2016 05:59 pm (UTC)
Я не знаю. У них не я была, а ребята
(Anonymous)
Apr. 22nd, 2016 05:22 am (UTC)
А ребята смогут узнать?
littlehirosima
Apr. 22nd, 2016 05:46 am (UTC)
а в с какой целью спрашиваете? хотите передать?
Анна Струева
Apr. 22nd, 2016 07:13 am (UTC)
:) да, хочу. Когда с телефона пишу - не могу авторизоваться. Извини. А так же есть рецептурные препараты, которые просто так достать тяжело - мне проще.
littlehirosima
Apr. 22nd, 2016 07:17 am (UTC)
Едить-мадрид, Ань, пиши сразу в личку в фейсбук)
bookfase
Apr. 22nd, 2016 02:20 am (UTC)
хорошо что на вас вышли,хорошо что вы есть...
littlehirosima
Apr. 22nd, 2016 05:02 am (UTC)
спасибо
raketavova
Apr. 22nd, 2016 02:41 am (UTC)
Благо
Дарю!
littlehirosima
Apr. 22nd, 2016 05:02 am (UTC)
Re: Благо
спасибо
(Anonymous)
Apr. 22nd, 2016 05:21 am (UTC)
Какие препараты? Конвулекс? Или что-то серьезнее?
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

littlehirosima
Маленькая Хиросима

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com