Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Category:

Это Спарта!

Был экзамен по логике у клинических психологов. Я пыжилась быть строгой, запуская в аудиторию по пять человек. Эта девушка была не из интеллектуальной элиты группы, но очень исполнительной. Она зашла и стала медленно подходить к столу. Я тем временем записывала фамилию, указав на нарезанные листочки с билетами. Она очень нервничала, и я краем глаза видела ее трясущиеся руки. Студентка взяла один из билетов, и перед тем, как посмотреть что там - рухнула на пол. Вот прямо с билетом в руках - обмякла, без тени артистизма, и грохнулась, даже, кажется, ударившись головой. Честно говоря, первый раз в жизни увидела, как люди теряют сознание. Это меня парализовало.
Потом уже  узнала, что девушка в принципе подверженна таким состояниям. И при сильном волнении, подобное с ней случалось не раз в стенах университета. Но в тот момент чувствовала себя сволочью и зверюгой, которая довела беднягу.

На самом деле, это я просто случайно наткнулась на студенческий форум второго меда, в котором когда-то преподавала. Искала статью, и в поисковике вылетела переписка о преподах меда.
А ведь всегда была уверенна, что у меня полная халява.
"Если ей ты не понравишся, то она найдет причину , чтобы тебе не ставить зачет, скажет мол у вас мало оценок ,даже если они все положительные, приходите со всеми сдавайте темы. Если ты на уроке попросишь, чтобы она по-раньше отпустила , она поставит 2. Она же из МГУ"
Правильно, хочешь пораньше уйти - два!!!! Это Спарта!!!!
А ведь их даже отжиматься не заставляла, как в другом вузе. А вот очень даже бы стоило.
Ну и stafard - спасибо за эти слова. Прошло столько лет, но они меня растрогали, правда.



ЗЫ: для будущих комментаторов - они всё врут!))


Tags: второй мед, мама Колбасы, преподавание
Subscribe

Posts from This Journal “преподавание” Tag

  • Великая жрица

    Сидели мы вчера с бывшими коллегами по медуниверситету в Му-му. Место негламурное, но с бонусами. Все коллеги женского пола, и были мы в дальнем зале…

  • Я нимфа!

    Давеча приходил электрик. Не задалось всё сначала. Он бесконечно опаздывал и бесконечно перезванивал. По итогу вошел и сразу разочаровался. Топчусь…

  • Поклонская и Грибоедов

    Лента гудит, бурлит. Каждый не может не нарадоваться, что он-то точно знает кто сказал сию фразу. Напоминает хипстоту, которая давится от чувства…

  • Memento mori

    В начале второго курса, нас собрали на заседании кафедры. По алфавиту мы отвечали, какой сферой научных интересов хотели бы заниматься. По списку я…

  • Кирилл Иванович

    умер. Мой второй курс, первое заседание кафедры. Я семеню с тетрадкой за Богом. "Как, вы не знаете ЭТОГО, таких простых вещей?" Кажется,…

  • 20 отжиманий и война на Донбассе

    Когда-то я преподавала в одном военизированном вузе. Преподавала недолго, ибо мы тогда решили уехать с мужем пожить в ЮАР. Преподавала логику для…

  • Профессор Дуня

    Пять лет назад я преподавала философию на английском во Втором Меде, который РНИМУ им. Пирогова, по специальной программе для иностранных студентов.…

  • Взорви себе мозг

    ЕГЭ по обществознанию за 2014 год. Вариант 1. Проходили сегодня с мужем ЕГЭ по обществознанию. В общем да - мой красный диплом МГУ, аспирантура и…

  • Интересно, но неправельна

    Хорошо, что жил. Хотя с гипотизами все путал. Уверена, студент сильно впечатлился трудами Гегеля и Ленина на предмет критики кенигсбергского…

promo littlehirosima march 30, 2020 20:10 149
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments