Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Родная Африка

Подруга поехала в ЮАР, и всколыхнула во мне все своими распросами. Просто хочу сказать, что жизнь там была одним из самых ярких и интересных периодов. Тогда и появился этот жж, с таким странным названием. Мне кажется, счастье пожить где-то еще. И если когда-нибудь будет такая возможность, я бы повторила. И жалею только об одном - как же мало писала и снимала об этой стране.



Никогда не хотела ни эмигрировать, ни переезжать навсегда.
Но жизнь в другой среде - интересный опыт, который помогает посмотреть на многие вещи с другой стороны. Есть в мире для меня два места силы, где чувствую себя комфортно.  Первое и главное - Крым. Ни по чему не скучала в ЮАР так, как по нему. И второе - сама ЮАР. В ней какое-то обаяние что ли, не знаю как это назвать. Харизма? Сила?
Киты приплывающие к берегам, пингвины на пляже, удирающие от тебя. Морские котики попрошайничающие еду на рыбацкой пристане.

На самом деле, это сумасшедшая фотография. Мы в заповеднике вылезли из машин - а это делать категорически нельзя.
Я на фоне бегущих носорогов.


Пролистываю фотографии, и в голове всплывает столько всего, и я думаю - ну почему я об этом не написала? А об этом? Или почему не сняла этого или этого? А ведь жизнь там, просто обычная жизнь - каждый день давала невероятное. Там познакомилась с потрясающими людьми, которые плотно вошли в мою жизнь. По многим скучаю.

Navy (ВМФ) Фестиваль в Саймонстауне.


Прохожий.



Леса келпа, в которых хочется раствориться. Если бы не мерзкие акулы



Зулус в маршрутке. Дурбан




Кхм. На мысе Доброй Надежды сливаюсь с пейзажем




ЮАР - это совершенно разные люди. В белой рубашке  - Джей - индус из Дурбана. Он работает водителем маршрутки. На свои деньги покупает беднякам еду. Когда едешь с ним по маршруту Порт Элизабет-Дурбан, то увидишь, как вдоль всей дороги выходит люди в нужное время, зная когда он будет приезжать, в ожидании еды.
Извините, я быстро" - так он говорит пассажирам, выскакивая с пакетами из супермаркетов и раздавая еду. (Читать здесь)
Маршрутка же с открытыми ртами смотрит.



Но не смотря на африканское многообразие, ЮАР местами абсолютно европейская.



Когда-нибудь возьму большой отпуск, очень большой. Он будет огромный. И поеду писать путеводитель, желательно по всей Африке - со всеми дырами, местными рынками, поездами, злачными местами))





Tags: ЮАР, приключение, путешествие, русские заграницей, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “ЮАР” Tag

  • Статья в ЮАР

    В марте прошлого года, я написала небольшую зарисовку " Писатель". Про то, как вижу себя писателем, как вижу себя волонтером. Что не могу…

  • Водный баланс

    Обожаю зиму, холода. Когда много снега и тоска. Есть только один нюанс. Нарушется водный баланс. Плохо, короч без воды.…

  • Выжить у моря

    Со мной никогда голодать не будете. Если вы когда-нибудь попадете в безвыходную ситуацию, вам будет нечего есть, обращайтесь. Собирание мидий…

  • Особенности африканского воспитания

    Обнаружила, что так и не закинула эту статью в жж. Привожу здесь полный ее вариант, напечатанный в Свободной прессе про детские сады в ЮАР и России.…

  • Город, где ходят босиком

    На днях болтала с одной подругой о хождении босиком. Она ни за что и нигде - только пляжи или на природе... А у меня внутри все защемило... В…

  • Валинор - Кейптаун

    Чтобы мой мозг окончательно не погрузился в Мордор, из-за всех политических событий Украины, решила как в 91 году вся страна смотрела "Лебединое…

  • Какой ценой "встала с колен" ЮАР

    Не смогла пройти мимо всеобщей истерии вокруг Манделы. Написала статью в Свободную прессу. Полный текст привожу здесь: По всем СМИ во всем мире…

  • Кейптаун, я скоро

    Бывает так, что не можешь делать то, что хочешь. Бывает так, что надо делать то, что не хочешь. Но это все риторика, лирика... А бывает так, что ты…

  • ЮАР на ходу

    Сергейсергеич не переносит фотосессий, остановок, и довел меня до такой ручки, что я научилась фотографировать сидя на велосипеде, из окна машины…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments