Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

У подвала школы

- Меня горячим воздухом оглушило. А когда глаза открыла, вся в крови. Смотрю - Карина лежит. Ничего не понятно, голова такая.
Разводит широко руки рядом с головой, показывая какая она.
- Мы как раз заходили в подвал. Я на улице на ступеньках стояла, а она на вторую спустилась уже. Я ждала пока она на третью спустится. И сразу снаряд упал. На улице бегали дети, и все целы остались. Как такое вышло? Чудо! А очнулась - весь проход завален камнями. Все было провалено. Смотрю, ополченец - мальчик пришел. Руку протягивает в дыру: "давай сюда" (Показывает рукой, как тянет). Потащил, и я через Карину перелезла.




12 августа 2014 года, в Первомайске,  возле бомбоубежища 6 школы, Сидорчук Ольга Михайловна была ранена. Осколки попали в голову и по всему телу. Прямо на входе, на ступенях, не успев спрятаться сразу потеряла сознание.
- Карину (соседку) сразу перерезало - осколок попал в голову и через ухо вышел. Вот такой вот.
Показывает указательными пальцами длину приблизительно в сантиметров 30, и продолжает:
- Голова как холодец была. У нее осталось двое детей. За неделю до этого у нее как раз был день рождения - 24 года исполнилось.
- А что пришло? Град? Гаубица?
- Не знаю, я же сознание потеряла. Ребята курили в подвале - говорят прилетело зеленое облако, типо как молния что ли. Не знаю. Они сразу упали на пол. А мы на улице не успели даже зайти, попали под раздачу.
- Это школьный подвал был?
- Да, там все прятались тогда. По началу сидело 150 человек. Там была даже одна - ребенку ее было неделю всего. Только из больницы выписали. Еще была беременная. Много было девчонок молодых, да и детей. Но их по-тихонечку ополченцы вывозили. Приезжали ночью, когда  тишина - грузили на скорые, и вывозили из города.



Ольга Михайловна, так всю войну в городе и провела. Сначала ранение, а потом - "куда ехать?"
Наша гуманитарная помощь. Спасибо всем участвующим!



Если вы хотите присоединиться к помощи людям Донбасса, пишите мне в личку жж, вконтакте, фейсбук или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности об оказании помощи читать здесь.


Tags: Донбасс, Первомайск, война, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “Первомайск” Tag

  • "Всё на моей лапушке"

    «Я бы глазами все переделал, так поработать хочется, а так все на моей лапушке, а я обузой…» Николай Иванович не ходит. Куча…

  • "А я еще на что-то гожусь!"

    В подъезде нашей Валентины Васильевны, живет всего семь семей. В многоэтажке прифронтового города Первомайск, ЛНР. На семь семей пять инвалидов.…

  • Стыдно-то как, Господи!

    Постоянно натыкаюсь в сети на попрошаек. Немало их паразитирует, к сожалению, на войне. Порой пишут - вот, смотри, есть такой-то, ему бы помочь. А…

  • "Сережа живет, пока я живу"

    У нас опять день рождения. 89 лет. Алле Степановне. Замечательной женщине, живущей в прифронтовом районе Донбасса. Сказать, что тяжело и в жизни…

  • Плакали навзрыд

    "Наверное, в этой жизни мы не встретимся больше». Но случайно, искусственный интеллект подкинул статью из моего блога. Подкинул человеку,…

  • "Кажется, пришла в себя..."

    У Аллы Владимировны был день рождения. У женщины не осталось никого из близких, живет в прифронтовой территории ЛНР. Боевые действия, приходы и…

  • Лёва

    - Лёва, на улицу выходил? - Так там холодно! (удивленно поднял кусты-брови) - Где?! Там уже неделю 25! - Да? (равнодушно) Ну как-нибудь выйду. (И…

  • "Ехать некуда"

    А вот еще семьи из прифронтового района ЛНР. Места, где постоянно слышны залпы приходов и выходов тяжелой артиллерии. Не знаю чьей разменной монетой…

  • Большой ребенок

    Александру Николаевичу мы привозили в начале весны уголь. Чтобы не замерз. Александр Николаевич большой ребенок пяти лет 1951 года рождения.…

promo littlehirosima march 30, 2022 20:10 162
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments