Маленькая Хиросима (littlehirosima) wrote,
Маленькая Хиросима
littlehirosima

Categories:

Один миг

Посмотрите на эту красотку. Качество плохое - Женька сделал фото c напечатанного снимка.
Такое бывает - всё в мире есть, а потом раз - и нет ничего.
Была красота, молодость... А потом....
И хоть и девушка из Луганска, дело не в войне, хотя и в ней тоже.
Красотку зовут Вика - роковое имя для нас...



Это Вика сейчас.
Даже здесь видно, какая она красивая. Сейчас ей 25 лет...



Это рассказ Жени, со слов матери Вики - Беспаловой Елены Михайловны:
"Такое случается. Когда узнаешь подробности, становится невыносимо горько, что из за нелепости, случайности, халатности, граничащей с непорядочностью... Человек, которого можно было спасти, превратился в калеку...
В 2015 году Вика поехала в гости к подруге в Россию в деревню под г. Сальском. Вику переходящую дорогу сбил автомобиль. Доставили в больницу без сознания. Ни единого перелома. По пути "странным образом" пропали деньги, паспорт, золотые украшения. Имели горячих 6 часов, в течении которых своевременно проведенная терапия вернула бы Вику к полноценной жизни. Не было родных рядом, не было денег, не было никого, кто бы "похлопотал". Короче, дите провело в сельской больнице гораздо более 6 часов. Только потом ее отправили в Сальск, где тоже не сразу (в городе только один нейрохирург) сделали три операции.
При этом никто не знал, кто она и откуда. Спасибо нянечке, которая выложила "вконтакте" фотографии и описание.. Соседи родителей случайно опознали Вику. Родители сразу отправились в Сальск в больницу. Три месяца были с ней там. Но время было упущено... Родители пережили ад. Когда забирали Вику, врачи дали ей прогноз "не более 3 месяцев проживет" уже семь месяцев человек цепляется за жизнь. Начала потихоньку реагировать на родственников.
Помогают соседи, кто 200, кто 100рублей.



Пенсию ей сделали 1800 рублей. Но это крохи. Для реабилитации необходимы Цераксон, Актовегин и т.д.
Эти лекарства и в России стоят дорого, а здесь для дохода семьи покупка этих лекарств является невозможной роскошью...
Также нужна кислородная подушка. Питается Вика через трубку, следовательно нужны белковые смеси для питания. Сама дешевая в Луганске 1200 рублей. "

Женя отвез немного гуманитарной помощи от нас - антипролежневый матрас, который передала в предыдущую поездку моя подруга Вера Петрова. Вер, спасибо тебе за лекарства, матрас и за все...
Также памперсы и средства по уходу. Уже после того, как Женя все передал, на другой день отписал:
"Перезвонила мама Вики и плача в трубку сказала, что это была первая ночь, когда Вика, а вместе с ней и вся семья спала...
Воттакэ."



Женя записал видео:



Выписка из карты Беспаловой Вики (фото кликабельно)
Вы меня извините, что почти ничего не написала сама. Мне добавить нечего. И, если честно, нет даже сил. Когда Женя мне прислал ее фотографии, я ехала в метро. И несколько станций не решалась дочитать до конца. Так хотелось думать, что у нее все хорошо.
Один миг - и всё, жизнь ушла...



Если вы хотите помочь Виктории Беспалых с лекарствами, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности об оказании помощи читать здесь.



Tags: Беспалых Вика, Донбасс, Луганск, видео, война, инвалид, помогли
Subscribe

Posts from This Journal “инвалид” Tag

  • Как повезёт

    У Елены Михайловны нет обоих ног. Диабет. Нет глюкометра, инсулин колет на глаз - а там как повезет. У Елены Михайловны скачет давление. Гипертония.…

  • "Тихо" не было никогда

    Каждый раз, когда бываем у пожилых людей, которым помогаем, они просят одного - лекарств. Никаких пенсий, выплат и пособий не хватает. Наша команда…

  • Наша красавица

    Получила фотографию в личку и не поверила глазам - на них супер-модель Вика. В первый момент, решила, что фото еще довоенное, когда она всё видела.…

  • "Увижу ли еще вас?"

    Когда мы приезжали в Луганск, в первую очередь сразу ехали в гериатрический интернат к Сереже. Он нас всегда очень ждал, и мы со спичками в глазах…

  • Повестка дня

    Посты о Донбассе в этом блоге давно приобрели формальный вид, где я сухо рассказываю истории тех, кому мы помогаем. Увы, я уже два года сама не была…

  • "Хочу для себя пожить, а не сиделкой быть"

    Когда мне было 14, мой друг заболел саркомой легких. Его мать жила с ним в больнице в детском отделении на Каширке. Где-то через год после болезни,…

  • Лекарства

    Ребята развезли лекарства нуждающимся пенсионерам Первомайска. Почти про всех них были отдельные посты. Всем им некому помочь. Все пережили обстрелы…

  • Одиночество

    Друзья, еще раз хочу сказать, что не смотря на то, что у меня родился ребенок, вся наша работа по помощи людям Донбасса продолжает идти. В помощи…

  • Вике 26

    7 июня Вике исполнилось 26 лет. А я помню как Вике исполнился 21 год, и она сказала, что стала взрослой теткой и разменяла третий десяток. Мы тогда…

promo littlehirosima march 30, 2021 20:10 151
Buy for 1 000 tokens
Большинство попадает в этот блог случайно и возникают вопросы: На многие из них из раза в раз приходится отвечать одно и тоже. Решила осветить всё в одном посте. Кто мы такие: Мы - это я, Дуня, или Евдокия, мои друзья и волонтеры в Москве, Луганске и других местах, которые помогают мне в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments